Навороты интернет-магазинов.

mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn
burunduk:
сможете платить им такую зарплату за каждую продажу?

Вопрос кому? Надеюсь, не мне. Потому что идея продаж не моя (я лишь критиковал её 😂)

А платить им не придётся, т. к. никаких продаж не будет. Одно дело лапшу на уши вешать, и за это брать деньги. Другое дело реально продать товар при помощи экстрасенсорных способностей.

S
На сайте с 31.07.2009
162

В копилку наворотов. Вызов онлайн прайс-листа из 1С, так чтобы можно было на сайте, пользователю самостоятельно выбирать какие товары. номенклатурные группы. категории, свойства, остатки. фото, слова , товары в пути, наименование содержит( вывод по части слова) и т.п. , т.е. вызов пользователем из 1с прайс-листа, в любом нужном для него разрезе.

Технически наворот очень сложный, но на мой взгляд перспективный, поскольку заменит кучу фильтров. и позволит выводить реальные данные на текущую секунду.

Еси вдруг где еще увидите какие навороты, ну или просто какая мысль придет, пишите!! Из большого кол-ва разного, всегда можно что-то интересное для себя выбрать.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
superf:
В копилку наворотов. Вызов онлайн прайс-листа из 1С, так чтобы можно было на сайте, пользователю самостоятельно выбирать какие товары. номенклатурные группы. категории, свойства, остатки. фото, слова , товары в пути, наименование содержит( вывод по части слова) и т.п. , т.е. вызов пользователем из 1с прайс-листа, в любом нужном для него разрезе.
Технически наворот очень сложный, но на мой взгляд перспективный, поскольку заменит кучу фильтров. и позволит выводить реальные данные на текущую секунду.

Еси вдруг где еще увидите какие навороты, ну или просто какая мысль придет, пишите!! Из большого кол-ва разного, всегда можно что-то интересное для себя выбрать.

Звиздец какой-то уже... Остепенитесь немного 😂

Это банальная выборка, никаких мегасложностей нет, накой буй ее вызывать прямо из ОдинЭс?

Предпочитаю наличку
S
На сайте с 31.07.2009
162
Остепенитесь немного

---хорошо.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
---хорошо.

Честно говоря все эти примочки считаю пустой тратой денег и сил. ИМХО ИМ всегда найдется работа, по упрощению подбора нужного оборудования, параметрический фильтр, хорошие картинки на товар и описания. Прописывать описание, продвигать за счет контента НЧ запросы. Это по моему мнению должно принести гораздо большего выхлопа.

Кстати самая выгодная моя примочка в ИМ магазин- принятие на работу чертовски обаятельную и красивую девочку. Оборудование знает плохо. но с мужиками находит общий язык очень легко. Ей сливают инфу о предложениях конкурента, легко разруливает косяки которые возникают по нашей фирме. (не могут мужики плющить ее из за срыва сроков поставки и т.д.) Технические вопросы решаю я с сотрудниками, а она выстраивает хорошие деловые отношения с клиентами.

Сейчас есть идея запустить небольшую вирусную рекламу на сайте. Снять небольшой клип, как красивая девочка собирает шкафы у нас на производстве. Уверен, что в голове у многих просмотревших это отложится в голове. И обязательно позвонят с запросом.

S
На сайте с 31.07.2009
162

С девушками красивыми сложно, то в декрет, то замуж в другой город, то переманили на более высокооплачиваемую работу.

superf добавил 20.10.2011 в 14:54

Пусть тема спокойно уходит в архив, мнение большинства, что это пустая трата денег я услышал. Желание инвестировать несколько миллионов в эти , и будущие навороты не пропало. У каждого свое хобби, каждый делает то что ему нравиться.

Я уже 15 лет занимаюсь бизнесом оффлайн, 25 сотрудников, рынок, нюансы, знаю неплохо. На мой взгляд, все у меня и с интернет-проектом получится, пусть не сразу, но получится.

На днях сделаю возможность автоматической отправки СМС из 1С, с тем чтоб сотрудники. покупатели. автоматически получали СМС в рабочее время, при наступление определенных событий, статусов и т.п.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
komdir:

Мне как заказчику Ваши навороты делая заказ из другого города - фиолетово.
Мне как хозяину бизнеса (если я буду этими вопросами заниматься) нужна лучшая цена и условия закупки, по максимальной графе скидок если таковые имеются при минимальной сумме закупки, приоритет в выборе товарной группы плюс доставка до склада за минимально короткие сроки, выгодные для меня условия платежей и т.д.
Если же я скажем просто менеджер по закупкам, прибавьте ко всему этому мой интерес, что бы я вообще с Вами начал разговаривать.

Не-не.. по опыту скажу. Я когда производила закупки на огромную розничную сеть ( 40 магазинов) + оптовый отдел, я никогда не уходила от удобного мне поставщика (у которого постоянно есть стоки, достойный ассортимент, с которым комфортно работать, который напоминает, что у меня выбивается товар, отслеживая остатки по моему же сайту, т.е. фактически делает часть моей работы) на кого-то у которого на 2 копейки дешевле, но при этом времени на оформление заказа я должна потратить в два раза больше. Еще и разбираться в дебрях его каталога. Время - это те же деньги, распоряжаться этим крайне ограниченным ресурсом надо с умом.

Klarisa добавил 20.10.2011 в 18:07

superf:
---да, у кого есть сейчас в наличии и сколько, плюс еще, кто из его города, может этот товар заказать у нас. Варианта 2, первый, просто клиент связывается с нашими покупателями, и просит их заказать. Вариант для PRO , это покупатель оформляет заказ на нашем сайте, с 20-30 процентной наценкой. Оплачивает нам, а получает у нашего клиента в его городе. Дополнительную наценку мы перечисляем тому,кто вручит наш товар покупателю, или у кого покупатель заберет самовывозом. Т.е. мы не будем конкурировать с нашими покупателями, а наоборот, розничные заказы будем переводить на них. Соответственно, стимулируя их к более частым покупкам у нас. Кто чаще из определенного города покупает, тот в Топ 10 , ну и плюс кармы и отзывы. К тому же, по второму варианту, нашему покупателю, даже не нужно тратить свои деньги, поскольку товар уже будет оплачен покупателем. Ну и плюс, количество участников варианта PRO , должно быть ограничено, с тем чтоб у участников, был стимул, быть нашим партнером в их городе. Как-то вроде так..но в итоге что-то может быть по другому.

Классная идея. У меня это не автоматизировано, но и товара сейчас не много, который в розничные магазины поставляем, но если звонит покупатель с намерением купить 1 шт. всегда говорим, кому недавно отгружали, и у кого стоки могут быть.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
M
На сайте с 15.01.2011
43
wayfarer:
Красиво звучит но не работает. Это теория...
Из практики подарок лучше положить в корзину в момент добавления туда товара, на треть повышается количество заказанных корзин.

Воистину так!

mersi добавил 23.10.2011 в 15:23

superf:

Еси вдруг где еще увидите какие навороты, ну или просто какая мысль придет, пишите!!

Пишу: Есть вебверсия для 1С. Даете клиентам ограниченные права - и вперёд, с песней. Они просто сидят в вашей 1С и счастливо работают в привычной среде. Всё в реалтайме, надо только потратиться на лицензирование рабочих мест.

Ну, а уж наворотов в 1С налепить можно - "мама не горюй"! Судя по вашему бэкграунду, это вы сделаете легко :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
Пишу: Есть вебверсия для 1С. Даете клиентам ограниченные права - и вперёд, с песней. Они просто сидят в вашей 1С и счастливо работают в привычной среде.

---это уже почти сделали, для vip клиентов, вэб доступ в нашу 1С, через управляемые вэб формы, по защищенному соединению https , но в реальной работе пока еще не обкатали. Месяцев 6 потратили на вэб.формы документов, на отчеты, очень много сделали, но пока сервер с сайтом был в офисе, все работало быстро, уже собирались часть клиентов для теста запускать, но после переноса сервера в офис к провайдеру, скорость упала, и стала недостаточной для комфортной работы. Сейчас купили новый сервер, на днях приходят sas винты на него, переезжаем на более быстрый канал, и будем пробовать в реальной жизни. Намучились мы с этим много, но процентов на 95 -уже готово. Но там проблема в том, что это уже для продвинутых пользователей, для тех кто умеет работать в 1С, кто может в 1С делать накладные, заказы покупателей, формировать заявки на возврат брака, отчеты и т.п. , у многих наших клиентов таких навыков нет. К тому же, многие работают на 7.7 , и логика восьмерки для них в диковинку.

Эту работу будем доделывать после нового года , пока ее на время отложили. К тому же делали под 8,1 , сейчас перешли на 8,2 , возможно часть придется переделывать.

superf добавил 23.10.2011 в 23:44

Судя по вашему бэкграунду, это вы сделаете легко

---вот насчет легко, это не так. Не знаю как сейчас, но год назад, когда мы это делали, было сложно . К тому же, мы на 8,1 делали, "Управление небольшой фирмой" под наши задачи не подходило. Возможно сейчас это легко, но тогда это была одна из самых сложных для нас задач. К тому же мы хотели, чтобы было также комфортно, как будто работа идет перед монитором у нас в офисе.

[Удален]
5.Уведомить о снижении цены.

Имхо, данный наворот не лечит, а калечит магазины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий