- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Заводите Ваших дилеров как Продавцов на вашем основном сайте. Получаете в вашей карточке товара - где можно купить в розницу + полезную статистику по розничным продажам + массу дополнительных маркетинговых возможностей.
---да, у кого есть сейчас в наличии и сколько, плюс еще, кто из его города, может этот товар заказать у нас. Варианта 2, первый, просто клиент связывается с нашими покупателями, и просит их заказать. Вариант для PRO , это покупатель оформляет заказ на нашем сайте, с 20-30 процентной наценкой. Оплачивает нам, а получает у нашего клиента в его городе. Дополнительную наценку мы перечисляем тому,кто вручит наш товар покупателю, или у кого покупатель заберет самовывозом. Т.е. мы не будем конкурировать с нашими покупателями, а наоборот, розничные заказы будем переводить на них. Соответственно, стимулируя их к более частым покупкам у нас. Кто чаще из определенного города покупает, тот в Топ 10 , ну и плюс кармы и отзывы. К тому же, по второму варианту, нашему покупателю, даже не нужно тратить свои деньги, поскольку товар уже будет оплачен покупателем. Ну и плюс, количество участников варианта PRO , должно быть ограничено, с тем чтоб у участников, был стимул, быть нашим партнером в их городе. Как-то вроде так..но в итоге что-то может быть по другому.
Для этого Вам нужно создать ИМ в Вашей тематике, который будет действительно лучший и с огромной посещаемостью и большой конвертацией. Вы действительно рассчитываете создать такой ИМ?
И еще, я небольшой перекуп в городу Урюпинке. Покупаю у Вас лампочки и батарейки (10%) моего ассортимента. И Вы такой красивый предлагаете мне, заморачиваться, скидывать Вам свои складские остатки, конкурировать чтобы набрать баллы и бонусы. При этом заказы через Ваш ИМ магазин для меня составят в лучшем случае 3% от моего оборота. Да нафига этот весь цирк кому то нужен.
van260482 добавил 06.10.2011 в 23:22
Вот мене интересно, какой выхлоп из этого будет в конечном итоге.
Свое мнение здесь уже не высказываю, бесполезно.:)
))) конечно никакого выхлопа не будет. Зато сколько планов и перспектив. Вот уже добрались до небольшого тематического и регионального амазона.
---был бы механизм продаж, а линейка ассортиментная может очень быстро расшириться.
Поскольку мы торгуем мелочевку, оптом, для своих покупателей сделал колонку статистика. В которой показываю, сколько раз продавался этот товар за год, и сколько в среднем покупали за один раз. Например 115/24 , расшифровывается, что эта позиция присутствовала в 115 накладных, и в среднем каждый покупатель брал по 24 штуки. На большом ассортименте, удобно таким образом отслеживать ходовые позиции, плюс помощь в заказе, для тех кто не знает сколько штук взять.
Также недавно видел файл помогающий сделать заказ. Вводится сумма, сколько готов потратить, выбираются товарные группы, которые хочется купить, и в итоге, комп рассчитывает, чего сколько стоит взять, т.е. дает готовый заказ.Появилась мысль со временем это воплотить на сайте также. Это в копилку наворотов.
---впечатляет. Покрутил фотоаппарат в разных ракурсах, очень удобно. Особенно удобно, что можно смотреть где что находиться, где-какая кнопка.
Сколько может стоить изготовление одной 3D модели товара? Нет ли какого либо решения, автоматизированного, позволяющего за разумные деньги, сделать 3D модель, скажем в 500-1000 руб. Сколько моделей может сделать человек за месяц, если будет сидеть в офисе, 8 часов 5 дней в неделю? Судя по тому что у них аренда готовой модели стоит 800 руб в год, думаю что стоит ее изготовление значительных денег.
Я как-то прикидывал, что 3D фотография типа такой, должна стоить рублей 600 за шутку
http://www.superholodilnik.ru/catalog/liebherr_kt_1534.html
http://www.superholodilnik.ru/catalog/samsung_rl_48_rhcih.html
Если отказаться от открывающейся дверцы холодильника или хотя бы от продуктов внутри, то я и за 300-400 р. взялся бы такое сделать. Но эта цена целесообразна при заказе от 100-150 разных артикулов. Кому-нибудь интересно такое?
Если у меня проект удастся, то со временем, мы дадим приоритет тем производителям, которые будут делать 3D фото своего товара, в этом случае буду отправлять к вам, там будут тысячи фото. Продавец это заказывать не будет, дорого, а производитель, или дистрибьютор ( если он эксклюзивный) , или если мы ему дадим приоритет перед другими , будут. Тем более что у многих линейки небольшие, по 50 -100 товаров, . 100 на 400 ---это всего 40000, а если их будет много, то соответственно вам будет выгодно делать.
Единственное. что-то у меня холодильник минут 7 загружался, наверное интернет плохой сегодня у нас.
сажайте эксрасенсов/телепатов
Проблема только в том, что жулики они, и нифига не смогут "нателепатить". Иначе бы уже давно такой бизнес был.
Иначе бы уже давно такой бизнес был.
он есть, посмотрите выдачу, прессу, тв - куча телепатов, гадалок, предсказателей.... и я бы не сказал что они бедствуют :)
burunduk,
Я не об "их" шарлатанском бизнесе.
Я о вышеописанных AchilleSS-ом "магазинах" (его идее), где основная движущая сила — телепаты. См. процитированное.
где основная движущая сила — телепаты
тв6 - битва экстрасенсов, я не в курсе какой там сезон уже?
движущая сила экстрасенсы :)
на форуме кто-то озвучивал цены этих экстрасенсов за приём - несколько к$$
сможете платить им такую зарплату за каждую продажу? :)