Как вы работаете с поставщиками?

12
BH
На сайте с 18.03.2009
115
4475

Открываю новое направление, не могу создать КП для интернет-магазинов.

Я поставщик игрушек, оптовый ценник от 300р, могу раскачать товаром с оптовым ценником до 10к (зависит от пожеланий партнера). Товар нормальный, мои цены, полагаю, вполне себе конкурентные, особенно для мелких лавок.

Планирую работать по обычной схеме: физически товар находится на моем складе, с партнерского интернет-магазина поступает заказ, партнер приезжает, забирает товар и отправляет энду.

Не дропшиппинг, сам отправлять энду товар не буду.

Забирать товар можно будет поштучно. Но, чтобы я отгружал товар по оптовой цене, нужна некая договоренность с партнером: ну там депозит на какую-то сумму или не знаю что.

Посоветуйте, какие условия я должен прописать в КП.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

У игрушек обычно мин. партия 10 т.р. По игрушкам не работаю, но интересовался некоторое время назад.

За товаром стоимостью 300 руб. ехать за самовывозом не рентабельно.

А город какой?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Москва.

Я как раз и хочу не делать минималку. Вернее, делать ее условно. То есть партнер или сразу вносит депозит, ту же минималку в 10к, либо обязуется выкупать товара на сумму ХХ рублей в течение месяца.

А потом пускай приезжает и забирает товар как ему удобно, хоть партией, хоть поштучно.

Про товар за 300р я уже понял, собираюсь закупать товар с оптовым ценником от 1000р.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Benny Hill, в таком случае, я бы не стал делать обязательным условием депозит. По крайней мере, на стадии развития. Пусть хоть одну штуку берут.

Обязательное условие - прислать реквизиты ИП или ООО и название сайта, чтобы розницу отшить.

А лучше всего так. Без депозита - базовая цена, если закинули предоплату 10000 - доп. скидка 3% на все закупки.

---------- Добавлено 25.05.2016 в 00:34 ----------

Benny Hill:
обязуется выкупать товара на сумму ХХ рублей в течение месяца

Обещать не значит жениться (с) 😂

А если не выберет, отгрузки ему запретите?

Мы с некоторыми поставщиками начинали с объемов 5 т.руб. за полгода, а потом какое-то время на 500 т.р. в мес. выбирали. Не нужно отшивать потенциальных клиентов, тем более ИМ, это очень нестабильные продажи.

Один и тот же товар у нас то полгода вообще не продается, то каждый день по несколько штук. Не угадаешь.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Да понятно.

У меня в других сегментах минималки и 60к, и 15к, и 9к, и 5к. Минималка это по большому счету условная цифра. Да, он может при минималке 9к взять на 70к, а при минималке 60к просит взять на 30к.

А по игрушкам-то немного другая тема. Вот у него есть розничный магазин, и, скорее всего, уже есть поставщик на мой бренд. Но цена этого поставщика на 10% больше моей.

Я заранее даю ему предложение по цене лучше. Но в то же время понимаю, что моему клиенту не нужна оптовая партия сразу. Ему нужна оптовая партия, растянутая во времени. Сегодня ему нужна 1шт, завтра 10шт и он заранее не знает, каких. Это зависит от заказа его конечного покупателя, от его розницы. Вот так вот выдергивая с моего склада по одной или несколько единиц, за месяц у него как раз и наберется оптовая партия.

Ну, собственно, это обычная схема. Мало кто из интернет-магазинов держит свой склад, имея на сайте 100500 позиций.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Где глянуть ассортимент, хотим новое направление окучить может игрушками займемся

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Xammer2000, инфу отправил в личку.

Производители игрушек - братья-славяне. Пластмасса экологическая, с безопасностью все ровно.

Бренд известный, на Россию отгружают 70%. Все нормально, но немного бестолково, и можно потолкаться.

В офлайне бренд представлен более-менее, на 3-3+ я бы сказал из 5.

В онлайне в основном перекупы, работающие и в опт и в розницу под заказ так: получают заказ, бабки, заказывают потом у производителя. На все про все около месяца. Как правило, привирают с ценником (на выходе оказывается больше).

В моем случае товар в Мск, склад на Варшавке, юзайте на здоровье))).

A
На сайте с 06.07.2013
34
Benny Hill:
могу раскачать товаром с оптовым ценником до 10к (зависит от пожеланий партнера)

А что это значит? Отдать на реализацию на 10к?

По теме - вам надо выделиться из 20-40 ежедневных предложений даже у самого мелкого ИМ-а игрушек. Поверьте, условия тут совсем не важны. Точнее так, чтобы дойти до условий, надо хоть как-то привлечь внимание.

Опт от нуля, только приезжайте, если у почти всех и это действительно не интересно.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Это значит, что 1 единица товара может стоить в оптовых ценах 10 000 рублей. Это типа электромобили всякие, пользуются сезонным спросом, например, в коттеджных поселках подмск.

По "выделиться" не совсем понял. Я, как поставщик, выделяюсь среди других поставщиков с аналогичным товаром меньшей ценой и наличием товара на складе в мск, разве этого недостаточно?

Если это неинтересно, то даже не с чего начать разговор.

A
На сайте с 06.07.2013
34
Benny Hill:
По "выделиться" не совсем понял. Я, как поставщик, выделяюсь среди других поставщиков с аналогичным товаром меньшей ценой и наличием товара на складе в мск, разве этого недостаточно?

Думаете остальные пишут, что у них ни чего нет в наличии, да еще по большим ценам?:) Или работают первый день, нет сертификатов, нет обмена брака и т.п.

Еще раз, даже в маленький магазин поступает по 20-40 КП ежедневно. Я уже и забыл, когда их читал. Цепляет буквально 1-2 в месяц и это только начать читать, а не сотрудничать!

Как выделиться, вот тут надо подумать. И думать надо со стороны ИМ-а. То, что вы считаете низкими ценами, может быть совсем не так с точки зрения ИМ-а, к примеру, за счет логистики.

O
На сайте с 08.12.2010
111
Benny Hill:
Открываю новое направление, не могу создать КП для интернет-магазинов.
Я поставщик игрушек, оптовый ценник от 300р, могу раскачать товаром с оптовым ценником до 10к (зависит от пожеланий партнера). Товар нормальный, мои цены, полагаю, вполне себе конкурентные, особенно для мелких лавок.
Планирую работать по обычной схеме: физически товар находится на моем складе, с партнерского интернет-магазина поступает заказ, партнер приезжает, забирает товар и отправляет энду.
Не дропшиппинг, сам отправлять энду товар не буду.
Забирать товар можно будет поштучно. Но, чтобы я отгружал товар по оптовой цене, нужна некая договоренность с партнером: ну там депозит на какую-то сумму или не знаю что.

Посоветуйте, какие условия я должен прописать в КП.

Никакие!!!!

Поверьте - один и самый выгодный способ - активные продажи:

- Десятки и сотни звонков в день в разные ИМ

- Отправка предварительного КП

- Отслеживание по выкладке на сайте

- Размещение Ваших игрушек на форумах, сайтах, чтобы люди стали их искать

- Без этог ос Вами будут работать только самые мелкие ИМ у которых пшык заказов.

Вначале надо 3-4 месяца плотной работы по активным продажам!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий