- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно иметь возможность, по запросу пользователя, в течении 1-2 секунд, показать клиенту реальное наличие свободного товара на текущий момент. Т.е. вызвать свободный остаток из 1С .
Остатки на сайте обновляются каждый час, но за час информация успевает устареть.
У меня это было реализовано через вызов отчетов через веб сервер 1С ( сейчас этот функционал поломался) , но отчет выводился секнд 5-6 по первой позиции, и секунды 3, если смотреть по другим позициям, что по скорости долго и не устраивало.
Дальше, при оформлении заказа, нужно уже из набранного заказа, вызвать наличие по товарам в заказе, с тем чтоб сразу пользователь увидел, что каких то позиций нет, или кол-ва не хватает.
Если покупатель при оформлении заказа, выбрал выставить счет на оплату, то вместе с проведением заказа, он должен в течении нескольких секунд провестись в 1С , и клиенту автоматически на его мыло должен уйти счет на оплату.
Как это можно реализовать, не используя веб сервер 1С ?
Сайт на Битрикс бизнес. 1С серверная,8,3 редакция 10,3 , база данных на postgress sql , сервер с сайтом , можно подключить к сети сервера баз данных и сервера 1С ( физически они рядом стоят) .
Нужно иметь возможность, по запросу пользователя, в течении 1-2 секунд, показать клиенту реальное наличие свободного товара на текущий момент. Т.е. вызвать свободный остаток из 1С .
Остатки на сайте обновляются каждый час, но за час информация успевает устареть.
У меня это было реализовано через вызов отчетов через веб сервер 1С ( сейчас этот функционал поломался) , но отчет выводился секнд 5-6 по первой позиции, и секунды 3, если смотреть по другим позициям, что по скорости долго и не устраивало.
Дальше, при оформлении заказа, нужно уже из набранного заказа, вызвать наличие по товарам в заказе, с тем чтоб сразу пользователь увидел, что каких то позиций нет, или кол-ва не хватает.
Если покупатель при оформлении заказа, выбрал выставить счет на оплату, то вместе с проведением заказа, он должен в течении нескольких секунд провестись в 1С , и клиенту автоматически на его мыло должен уйти счет на оплату.
Как это можно реализовать, не используя веб сервер 1С ?
Сайт на Битрикс бизнес. 1С серверная,8,3 редакция 10,3 , база данных на postgress sql , сервер с сайтом , можно подключить к сети сервера баз данных и сервера 1С ( физически они рядом стоят) .
Подключение к 1С модуля SOAP (точнее к веб-серверу. Например к Апачу есть такой) интерфейса и доработки ПО сайта, чтобы получать данные непосредственно из БД 1С через SOAP запросы.
- модуль SOAP , это отдельная программа? Она в составе какого-то продукта идет? Она платная?
- модуль SOAP , это отдельная программа? Она в составе какого-то продукта идет? Она платная?
Это модуль к Апач, как тот же PHP. Это даже не модуль а динамическая библиотечка. Сам он по-моему бесплатный, но как там лицензионная политика строиться не знаю. Я работал с этим интерфейсом как PHP программист, а по настройке 1С и SOAP доступа делали мои партнеры. Мы отрабатывали такой канал доступа для написания всяких WEB-приложений с целью снижения затрат некоторых заказчиков на покупку клиентов для 1С. Так что сам самом факте того, что это работает и можно делать двусторонний обмен (чтение и запись) я знаю точно. Причем мы писали доступ так, чтобы обойти или минимизировать XML преобразования в 1С чтобы повысить быстродействие. Да вот и имя библиотеки указано http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=256690