Ищем SEO-мастера для работы в офисе

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Grif:
Согласен с Вами по всем вопросам. Что касается зарплаты - мы не можем сразу пообещать сотню и потом ее тупо не дать. Это не наш подход. Думаю, на испытательном периоде многое станет о специалисте понятно, да и любой адекватный специалист с пониманием отнесется к не большой оплате в первые месяцы.

небольшая зп на начальном этапе вполне понятна и приемлима, при условии - четко обозначены критерии окончания "испытательного" срока (процент ключевиков в топе или рост посещаемости на n% и тд).

кроме того, посмотрите на бюджет продвижения вашего сайта. вы уверены, что хотите его доверить человеку с такой зарплатой? в лучшем случае получите школьника, который потусит с полгода у вас и уйдет с фразой - извините, не получилось. в худшем, этот же школьник будет сливать бюджет в себе в карман.

короче, не экономьте деньги, дороже выйдет.

Grif
На сайте с 18.07.2007
29
кстати, с программистами у вас явно траблы были, так как месяца 2 тупо не работал поиск - выдавал ошибку системную

Это когда же такое было? Впервые слышу. Проблемы могли быть только год назад, да и то не с поиском, а вообще с отдачей - тогда жестко ddosили несколько сайтов по недвижимости.

Что же касается работы базы данных - все нормально, насколько мне известно, жалоб нет. В любом случае, текущая БД доживает последние дни, вторичка и коммерческая недвижимость переписаны и скоро будут внедрены. Пример базы в новой реализации: http://anlazurit.ru/realty/

Сайт сдали недавно, продвижением не занимаемся.

Grif добавил 26.05.2011 в 16:32

кроме того, посмотрите на бюджет продвижения вашего сайта. вы уверены, что хотите его доверить человеку с такой зарплатой?

рассчитываю найти сотрудника и платить ему в ближайшем будущем в районе 80 тыс, проблема не в деньгах, а в взаимопонимании и лояльности

не экономьте деньги, дороже выйдет

40 тыс на испытательном, потом 60 тыс с возможностью роста к 80 тыс в первый год - нормальные условия для работы над одним проектом

мы все хотим получать больше, это естественное желание, но оно должно подкрепляться результатами труда.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Grif:
от 80 тыс получают не просто хорошие программисты, а уже менеджеры того или иного уровня со штатом подчиненных или курирующие целиком проекты, то есть выполняющие мультизадачи.

Надо отделять хотелки от реалий. У работодателя одни потребности и требования, у нанимающегося - другие. Надо сходиться где-то посередине ))

зайдите на хедхантер и посмотрите резюме нормальных прогеров и их запросы по окладам

реалии заключаются в том, что нормальный специалист в данной отрасли на Ваши условия не пойдет

прав я или нет - Вы убедитесь сами после того как:

- или потеряете еще месяц на поиски и потом предложите реальную з/п

- или потеряете 2-3 месяца и сумму 3-месячной з/п тому "специалисту", которого наймете за эти деньги

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Grif
На сайте с 18.07.2007
29
реалии заключаются в том, что нормальный специалист в данной отрасли на Ваши условия не пойдет

Сомнительное утверждение, интересно, что сами форумчане, обсуждая зарплаты, упоминают зарплаты и в 30, и в 40, и в 50 тыс рублей. Если посмотреть другие вакансии, там тоже предлагают от 50 тыс, максимум 80 тыс. И это конторы, которые потоковым методом двигают проекты, то есть на спеце будет висеть много сайтов и впахивать надо много и рутинно.

Мы же ищем в основном под один проект, по побочным оплата оговаривается отдельно. Я понимаю, что предлагаемая нами вакансия предполагает большей вовлеченности и большего кругозора и, соответственно, навыков. Но лично я вижу в этом плюсы, возможность специалисту раскрыться. К тому же, уже писал, что дело не в деньгах. Вы хотите, чтобы я сразу брал на сотню? Обещать такие зарплаты - безответственно. Мы работаем в команде, все довольны условиями и живут проектом. Звезд с неба не хватаем, деньги зарабатываются не так легко, как может показаться...

В общем, я при своем мнении, Вы при своем. Ваша позиция мне понятна, надеюсь, я и свою изложил доступным языком.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

http://www.realto.ru/journal/news/realty/show/?id=23107

По этим и подобным адресам должна быть 404.

http://www.realto.ru/Journal/news/realty/show/?id=23107

http://www.realto.ru/journal/nEws/realty/show/?id=23107

http://www.realto.ru/journal/news/realty/show/?id=23107%EF%F0

Прежде чем заниматься СЕО серьёзно, надо сайт в порядок привести. Невозможность этого на текущем двиге или ваше нежелание этого делать делает невозможной работу у/с вами нормального сеошника.

den78ru добавил 27.05.2011 в 23:20

Bert:
Вы обозначили требования к должности, которая по факту: директор сео-студии и рекламного интернет-агентства в 1 лице.
Grif:
от 80 тыс получают не просто хорошие программисты, а уже менеджеры того или иного уровня со штатом подчиненных или курирующие целиком проекты, то есть выполняющие мультизадачи.

Если вы хотите достичь внушительных успехов именно в СЕО, то именно сеошник должен командовать, всеми, и прогреами, и контентщиками, и вообще всеми кто может хоть одну букву/картину/строчку кода на сайте поменять.

И теми кто пресс релизы постит и т.д. и т.п.

Из реалий - 150К зарплата сеошника + от 150К ежемесячный бюджет на внешние сео-факторы.

Ида снять с него всё по контексту и "вконтактам" всяким, это отдельные песни.

В десятке:
Удачи в поисках и развитии вашего проекта. Не наступайте в 100500 раз на одни и теже грабли "сеошник за 50 тыщ" - тупиковый путь и желаемого результата не получите.

+ 100500

п.с. Работы не ищу, если чо. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Grif
На сайте с 18.07.2007
29

Дену:

Опять разговор не о чем. Одни занимаются организацией своего бизнеса, другие просто работают удаленно без особых амбиций, третие хотят быть частью коллектива. Одному человеку комфортнее работать дома, другому - делать карьеру в организации. Мне, например, тоже было бы предпочтительнее работать в одиночку и на себя, но жизнь распорядилась иначе. Споры о зарплате - трата времени. Если Вы готовы платить своим подчиненным по 100-150 тыс - это Ваше личное дело, зачем это мне навязывать? Что же так все неймется то?

Что касается сайта - конечно он далек от совершенства, но тема не об этом. Для обсуждения проекта realto.ru можете создать отдельную тему и кидайте камни там - я не против )))

А что касается полномочий сео-специалиста - полностью согласен, сегодня (как и вчера или завтра))) нельзя создавать интернет-проекты без участия сео. Но в вакансии я уже это упоминал выше, так что ничего нового Вы не написали.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Grif, да без проблем, успехов.

п.с. Жизнь такая, пытаешься человеку сказать "споткнёшься 100%", а он те в ответ, "всё вижу, авось не споткнусь".

W
На сайте с 04.04.2006
276

Зарплата по-моему вполне реальная, для Москвы в том числе. Другое дело, что вряд ли она заинтересует сеошника с опытом 4-5 работы, поскольку уже имеющиеся клиенты не позволяют сесть в чей-то офис.

То есть предложения будут исходить от менее опытных людей, ну и со всеми вытекающими...

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
[Удален]
Grif:
что лояльный нам сотрудник за работу над проектом должен получать не менее 50 тыс. руб.

Не думал что хороший специалист готов работать за еду...

Ну флудить не буду был в шоке что столько могут предложить (только на еду и хватит).

SFVeles добавил 29.05.2011 в 01:55

Grif:
подчиненным по 100-150 тыс - это Ваше личное дело

Тут дело пожалуй не в готовности а в сути, что специалист не стоит 50к Вы бы сразу писали нужен подмастерье и всё бы было на своих местах.

S
На сайте с 28.09.2004
70
Grif:
от 80 тыс получают не просто хорошие программисты, а уже менеджеры того или иного уровня со штатом подчиненных...

Правильно я понял, что вы считаете, что толковый управленец может выжать отличный результат из исполнителей среднего уровня? В частности, только сеоспециалист топ уровня вам не нужен/не рассматривается?

Ведь даже если вы кого-то и найдете, обозначенные требования не позволят глубоко объять все области. + ко всему, зарплаты в 30-40-50 т.р. упоминаются для отдельных групп:

1) Сео, контекст - чистые технари-математики, иногда с навыками программирования, будут грубо говоря сидеть и считать;

2) Социальные сети и прочая социалка - чистые гуманитарии-социологи с некоторыми смежными профессиями, эти скорей будут ждать вдохновения с последующем потоком производительности "взрывного" характера;

3) Маркетинг, включая ребрендинг - это вообще продавцы-торгаши с особым складом, мне, честно говоря, не понятным, это как правило легкие на подъем немного ветреные люди.

Как ни странно, добившиеся успеха в своих областях люди до кучи обладают еще и совершенно разными характерами, но имеющими схожие черты для одной области, и как правило абсолютно разным подходом к методам и средствам достижения конкретной цели.

Я согласен, что всеми может командовать один толковый управленец, так team leader у вас вроде есть.

Можете вы по простому ответить, чем разыскиваемый человек у вас должен заниматься на конкретных примерах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий