Ищем SEO-мастера для работы в офисе

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Sim:

И про реалии ответь-таки. Кто, где и за что получает такой фикс?

Один человек как-то упоминал в разделе Я. о своей зарплате в 150К. Именно зарплате, а не заработке. Мне тогда это не показалось балабольством, и контекст был не провоцирующий на это, и сам человек вроде как адекватный, давно на форуме, пишет псто внятные.

п.с. Мне сотку предлагали, а я даже не сеошник, так, вебмастер простой. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
regta
На сайте с 15.04.2006
320
pro-maker:
В больших редакциях часто требования сеошников не выполняются или откладываются в последние приоритеты, при таком подходе рост будет проблематичным.

+100500, увы

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

ТС, дадите доступ к счётчику посмотреть?

Собираю поисковый трафик
Grif
На сайте с 18.07.2007
29

pro-maker, с большим интересом почитал Вашу тему о продвижении крупных проектов. Идет конструктивное обсуждение. Тема интересна еще и потому, что относится скорее к концепциям, а не к чему то конкретному.

Естественно, под крупным проектом можно понимать совершенно разные проекты. Для одного, скажем, наш realto.ru кажется крупным, для другого это середнячок. Я бы тоже не стал относить наш сайт к крупным проектам, хотя звучит приятно )). Отсюда и ход обсуждения, и оценка стоимости и штатов, да и сами бизнес-планы - разные. Крупные проекты действительно предполагают большие амбиции: большие бюджеты, дорогой топ-менеджмент, узкоспециализированные специалисты. Такие проекты могут работать в убыток годами, постепенно вытесняя из своей ниши конкурентов. Яркий пример в недвижке - гдеэтотдом. По моим оценкам он до сих пор в минусах.

Если обратиться к realto.ru, то он вырос из оффлайнового бизнеса - информационного обеспечения агентств недвижимости одноименной программы - Realto, аналога Виннера или Сталкера.

Изначально сайт был визиткой, портальный образ стал формироваться только в 2008 году. Так как администрация навыков создания и продвижения интернет-проектов не имела, были допущены многочисленные ошибки и в менеджменте, и в проектировании, и в реализации. Сейчас ошибки исправляем, полностью переделывая сайт в той части, что "отображается" сейчас, одновременно работая над новой концепцией.

Потеря сегодняшнего сео-специалиста и поиск нового - это даже к лучшему, так как дало толчок к переосмыслению формирования штата и задач.

Согласен со многими, лучше иметь грамотного руководителя и под ним выстраивать узких спецов. Но в настоящий момент такое решение выходит за рамки бюджета.

У нас есть хороший тимлид, вокруг которого выстроены два программера и верстальщик. Дизайн выполняется на аутсорсинге. Эта часть команды реализует технические вопросы.

Далее в штате журналист, менеджер по рекламе (работа с рекламодателями), оператор контекстной рекламы. Плюс я, директор. К сожалению, как уже писал выше, я пришел в бизнес из оффлайна, мне многого не хватает. Поэтому предполагаю в работе опереться на технаря-тимлида и на продвиженца. Все решения должны приниматься с учетом опыта этих специалистов и моего видения проекта в целом. Продвиженец, используя имеющийся потенциал, должен взять на себя разработку концепции продвижения и ее реализацию. Естественно, он должен участвовать и в написании ТЗ на проекты, так как технари не понимают, как правило, как структура сайта, функционал и верстка могут влиять на поисковики, какие решения надо предпринимать для успешного продвижения сайта.

Со временем, с ростом проекта, станет возможным и рост зарплат, и расширение штата. Все в гармонии ))

sb1982,

Вообще кто-то по сео в штате есть?

да, вернее был. Был/есть один сео-специалист. Получал в районе 60 тыс. Там 20 фикс, остальное премия, формировавшаяся от позиций по запросам (около 150). Формула была внедрена мной около двух лет назад, когда мы провели оценку запросов. В разработке участвовало несколько человек, на тот момента она была взвешенной и сео испытывали возбуждение от мысли, сколько можно заработать (100, 150, ...). Но практика показала, что все не так просто, со временем, система перестала мотивировать к работе и требовала пересмотра. Теперь думаю над тем, как правильно мотивировать специалистов в этой области. Факторов очень много, по которым можно оценить результаты, но нагромождать всеми формулу расчета - тоже не вариант. В общем, есть над чем подумать.

Что касается счетчика - он наполовину открыт, что Вас конкретно интересует? И зачем? ))))

Если пообещаете не сливать информацию конкурентам, то почему бы и не открыть... ))))

Пароль отослал Вам в личку.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
Grif:
Получал в районе 60 тыс. Там 20 фикс, остальное премия, формировавшаяся от позиций по запросам (около 150).

То есть в самые тяжелые первые месяцы продвижения и после неудачных апов оптимизатор должен был получать 20к? "Отличная" мотивация.

Grif:
Что касается счетчика - он наполовину открыт, что Вас конкретно интересует? И зачем? ))))

Наверное интересно с каких таких Адвордсов льется 3/4 трафа 😂

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Grif:
Факторов очень много, по которым можно оценить результаты, но нагромождать всеми формулу расчета - тоже не вариант.

Не надо ничего нагромождать. Платите за трафик.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Grif:
Поэтому предполагаю в работе опереться на технаря-тимлида и на продвиженца.

Ну да, и технарь с вероятностью в 80% не пропишет всем старым страницам сайта редиректы на новые, адресные. Ну а про 301 статус технарь слышал, об его обязательности?

Мне так прекрасные технари с "детскими ошибками" постоянно попадаются.

Grif:
испытывали возбуждение от мысли, сколько можно заработать (100, 150, ...)

А они говорили о базовых вещах, хоть раз? О таких как приведённые выше мной адреса дублей страниц?

Вот гипотетически идиотская пара - описанный мной технарь + такой-же сеошник = мечты-мечты.

Sim:
Не надо ничего нагромождать. Платите за трафик.

Хороший совет, кстати. Только сайт в порядок приведите, чётко структурируйте по разделам/подразделам, вдумчиво составьте СЯ, разлинковка грамотная...

А дальше накачивайте главные разделов/подразделов ссылочным, работайте с контентом, в плане вписки "хвостов" в текст любой (без исключения) страницы, - всё повылезает.

Ну вот, сеошник вам не нужен. :)

Z
На сайте с 13.12.2009
452
kxk:
Grif, Дожили сеошников судят :) Что дальше ? Я так считаю, воровал - был повод и это ваша вина, просто так люди не крадут бюджеты и это факт....

Улыбнуло :) воровал - значит вы виноваты, изнасиловал - потому что девка в юбке короткой, убил потому что злой был... Кругом одни козлы, только я Д'Артаньян :))

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
den78ru:

Ну вот, сеошник вам не нужен. :)

сэкономленные средства прошу выслать на Z************ ?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
yanus:
сэкономленные средства прошу выслать на Z************ ?

Не повезло вам в жизни, сочувствую. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий