Ищем SEO-мастера для работы в офисе

Z
На сайте с 13.12.2009
452
discman13:
То есть в самые тяжелые первые месяцы продвижения и после неудачных апов оптимизатор должен был получать 20к? "Отличная" мотивация.

а чем не мотивация? реальная полезность сотрудника и то, как он себя сумел подать, очень часто не совпадают :). По мне логично - есть результат - есть премия, нет результата - нет премии

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Bert:
Вы в курсе, что в Мск, в офисе хороший программист получает от 80?

Не надо путать хорошего программиста и хорошего сеошника. Уровни оплаты на рынке совсем разные.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Слава Шевцов:
Уровни оплаты на рынке совсем разные.

И кому больше платят?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
den78ru:
И кому больше платят?

Родственнику директора:)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Слава Шевцов, Только на сеошника хотят свесить все риски + у него постоянно меняеться задача, а программист слепо выполняет ТЗ и пьёт кофе.

Ваш DEVOPS
Grif
На сайте с 18.07.2007
29

Слава Шевцов -

Слав, а Вы случайно не тот самый знаменитый Вячеслав с реалпрайса?

Про зарплаты программистов и сеошников - вообще писать и сравнивать себе дороже - закидают и те, и другие. Если эти профессии не сочитаются в одном человеке, то, как правило, обе стороны не понимают друг друга. Это большая беда. Я чайник, но даже мне понятно, что без взаимосвязи этих специалистов хороший проект не получится.

О мотивации. discman13:

То есть в самые тяжелые первые месяцы продвижения и после неудачных апов оптимизатор должен был получать 20к? "Отличная" мотивация.

Вы так ничего и не поняли или я не так все объяснял. Система расчета зарплаты от позиций внедрялась два года назад и предполагала сохранение текущих доходов сеошника, давая одновременно возможность вырасти в зп при плюсах, или упасть при минусах. Общая зарплата в среднем составляла 55 тыс руб, а никакие не 20. 20 тыс - это только фикс.

нужен или нет сео )))), den78ru:

Ну вот, сеошник вам не нужен

да, действительно, почитав столько грамотных отзывов, пообщавшись с профи, может сложиться впечатление, что все просто ))

Дэн, все Вы правильно пишите, я очень рад, что к моей теме проявляют специалисты Вашего уровня, не ожидал, скажем так, пару лет назад имел только негатив на серче, возможно, общался не правильно? Сеошник конечно же нужен, здесь и в параллельной ветке в основном все за то, что средние проекты с претензиями на вырост обязательно нужен сеошник с четко прописанными обязанностями и ПОЛНОМОЧИЯМИ, чтобы его усилия не сводились на нет безалаберностью и непониманием других членов команды.

discman13:

Наверное интересно с каких таких Адвордсов льется 3/4 трафа

А какая связь между этой темой и трафиком с контекста? Большого секрета и тут нет - платим и за Директ, и за Адвордс, и за Бегун. Бюджеты называть не стану. Качество трафа, естественно, различное по всем источникам. В недвижке, да и в других сегментах, это обычная практика. Вы меня в чем-то обвинить хотите или что? Я Вас не понял.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
Grif:
А какая связь между этой темой и трафиком с контекста? Большого секрета и тут нет - платим и за Директ, и за Адвордс, и за Бегун. Бюджеты называть не стану. Качество трафа, естественно, различное по всем источникам. В недвижке, да и в других сегментах, это обычная практика. Вы меня в чем-то обвинить хотите или что? Я Вас не понял.

Обвинять вроде не в чем :) Просто как то не очень разумно получается. Даже если траф хотя бы по рублю, бюджет на контекст выходит от 150к в месяц. По-моему проще их платить сеошнику ;)

Выходит предыдущий работник за целых 3 года "добился" посещаемости с поиска в 3500 человек?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kxk:
Слава Шевцов, Только на сеошника хотят свесить все риски + у него постоянно меняеться задача, а программист слепо выполняет ТЗ и пьёт кофе.

Хороший программист редко видит сколько-либо вменяемое ТЗ. Обычно задача стоит весьма неконкретно и и описаны лишь способы обмена данными с другими программами. Но рисков у него да, меньше. Работа спокойнее. Оплата выше. Спрос на хорошего программиста всегда высок. Но и мозгов требуется побольше, чем у хорошего сеошника.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Короче, загадили человеку вакансию)

Grif
На сайте с 18.07.2007
29

discman13:

Директ и Адвордс в районе 50 копеек в среднем, мы не тягаемся с тяжами по высококонкурентным запросам. Бегун - две кампании, одна по 10 коп, другая по рублю, одни и те же объявления, но настройки противоположные (гео, площадки...).

Теперь о поисковом трафе. Бывший сеошник допустил в последние полгода уход в минус по поисковому трафу, виноваты с его слов были все, кроме него. На самом деле экономил на бюджете и сливал деньги налево. Писалось об этом выше. Те методики, что использовались им, скорее всего устарели (основные расходы по сапе, статьи почти не размещал, над текстами на сайте не работал, инструкции по структуре и верстке в технический отдел не писал и так далее). Менять его надо было давно, но не хотел дестабилизировать ситуацию - были и есть другие проблемы. Анализ работы показал, что вся отчетность не соответствовала действительности. Тут моя ошибка, все это надо было вскрывать раньше, до гангрены.

Одной зарплатой проблемы не решаются, как писал ранее, зарплата могла быть любой - при росте позиций, бюджет считаю достаточным - тратилось в районе 90-100 тыс в месяц только на сео (без учета зарплаты, конечно, и контекста).

В общем, вроде по ситуации все понятно, сеошник забил, начал воровать, руководство не проверяло, так как был высокий лимит доверия и стаж работы.

Тема, сама по себе, открыта с целью привлечения нового специалиста, с более широкими полномочиями и обязанностями, одновременно мы признаем тот факт, что не стоит 50-60 и готовы по результатам платить больше - после некоего испытательного периода и периода разгона.

В другой ветке - по инициативе pro-maker - широко развернулось концептуальное обсуждение проблемы продвижения крупных проектов, пожалуй, одно из самых интересных чтив за последние дни.

Поэтому нет смысла, наверное, здесь писать о деталях продвижения realto.ru, это вряд ли интересно и полезно.

Я жду конкретных предложений по вакансии. А также альтернативы. Кроме того, в любом случае мы будем заказывать аудиты у нескольких профи для сопоставления и нам может понадобиться и другая поддержка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий