Какой фотоаппарат выбрать? Что посоветуете?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
donc:
А мы не про качество, а про соотношение. ИМХО у кенона соотношение цена-качество лучше. Да Собственно и по тем же Exif видно, что большинство используют Кенон

У Кэнона лучше топовые объективы, у Никона удобнее камеры, в том числе хват руками. У Кэнона я для своих пальцев среднего размера докупал батарейный блок просто чтобы было удобно держать. У Никона такой проблемы нет. Я бы условно поделил сферы так: репортёрская съёмка - Никон. Художественная - Кэнон. Собственно, поэтому и Exif такие.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
donc:
качеством картинки, хотя понятие субъективное

не субъективное, а пустое. Нет такого параметра.

donc:

ИМХО у кенона соотношение цена-качество лучше.

в общем-то, один хрен. Дешевые тушки и тем более стекла лучше у Никона, на уровне от 60D до топовых примерно одно и то же, топовые - фик знает. Они так редко и ненадолго попадают в руки, что оченить сложно )))))

mumur добавил 14.05.2011 в 14:59

Слава Шевцов:
Я бы условно поделил сферы так: репортёрская съёмка - Никон. Художественная - Кэнон.

ну вроде того, но это скорее традиция.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Я бы условно поделил сферы так: репортёрская съёмка - Никон. Художественная - Кэнон.

А почему? Чем Кэнон художественней, а Никон репортерней?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
А почему? Чем Кэнон художественней, а Никон репортерней?

По умолчанию у кэнона морды лиц розовее, а никон кагбэ имеет ДД пошире и бодрящую скорострельность. Кэноностекла в основном дают мягкий рисунок, а Никонолинзы - суровую резкость.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

mumur, не беда, на Никон можно нацепить Юпитер и получить мягкость. А на Кэнон можно нацепить Индустар и он зарулит по резкости любой Никкор, ибо у него 3 стекла. а не 18 в 6 группах.

Просто буржуйские говнофотографы этого не знают.😂

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

boga@voxnet.ru, какой индустар и где продаётся?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
neznaika:

Нигде нельзя. Нанообъектив.

А если серьзно, то на молотке ранее в изобилии пребывали.

mumur добавил 14.05.2011 в 18:00

boga@voxnet.ru:

Просто буржуйские говнофотографы этого не знают.😂

знают :) они на своих буржуйскмх форумах хранят офигенно много подобных приколов

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
neznaika:

Погуглите насчет советских объективов. Там масса интересных вещей.

Я вам могу про свои показать и рассказать, если интересно. Резкость не ниже, чем на фирменных фиксах, но ни автофокуса, ни прыгалки, вы не получите.

Про горшок 500мм я уже написал и выложил фотки, если интересно. буду продолжать.

Сейчас играю с Таир 3С. Светосильный фикс 300мм.

А индустаров полно. Особенно хороши трехлинзовые анастигматы. Макро на них делается непревзойденное. В совокупности с советской макрогармошкой. Комплект для детальной съемки глаза мухи обойдется в 2тыр - максимум

S2
На сайте с 07.01.2008
611

http://www.ixbt.com/digimage/industar.shtml мудрёно слишком.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Str256, там ничего мудреного. 61-й индустар резок до неприличия. Поищите, где-то видел 100% кроп.

Делались по цейсовской схеме, а более ранние, и из цейсовских стекол.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий