Какой фотоаппарат выбрать? Что посоветуете?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Mr_Promoter:
Еще такой момент. Все в основном рекомундуют брать боди и отдельно оптику. Причем цена как правило кит - боди = примерно отдельной оптки простенькой.

Почему китовская, то есть стандартная получается оптика не ценится? Мне казалось, что оптика в комплекте должна быть не плохого качества. Это не так?

Кит киту рознь. У примеру у Canon 550d kit на самом деле может быть четыре разных стекла. 18-55 у кэнона кошмарен (хотя знаю одного дяденьку, которому достался хороший экземпляр). 18-55 от никона существенно лучше кэноновского - его можно даже назвать объективом.

У топовых зеркалок в киты идут не самые дешевые светосильные зумы. Их и китами назвать язык не поворачивается

mumur добавил 15.05.2011 в 12:36

boga@voxnet.ru:
mumur, я никонист с тех времен, когда у кэнона такой привод еще был. Но там был другой байонет.

перейдя на EF/EF-S, кэноны здорово осложнили жизнь народу. В этом смысле политика никона с пятидесятилетним байонетом F мне больше нравится

mumur добавил 15.05.2011 в 12:37

ШАНС-ON:
Ну не получатся у того, кто не способен фоткать, красивые кадры даже с самой дорогой зеркалкой)

А кто не способен?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ШАНС-ON, Фотка хуже чем с мыльницы за 70 евро :)

Ваш DEVOPS
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

в фотографии главное - сюжет.

jpg 11.jpg
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

У парня явно что-то с балансом белого, да и для таких сцен у зеркалок есть брекетинг.

Ну а а инфы (попиксельной) на фотке всё одно много. Хороший фотик.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

А справа вверху, что за тень на снимке - от бленды что ли?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Str256, что-то мне подсказывает, что это ручищи фотографа залезли в поле зрения :)

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

neznaika, круто, еще бы откадрировать и получится вполне себе шыдевр.

Вот что прямые руки делают..

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
mumur:
в фотографии главное - сюжет.

:D Но и горизонт тоже)))

neznaika, круто! Зеркалка+кривые руки фотографа+фотошоп в твоем исполнении творят шедевры :D

kxk:
ШАНС-ON, Фотка хуже чем с мыльницы за 70 евро

Мне тоже так показалось. А все почему? Потому что чувак купил зеркалку, потратил тыщу и более баксов и теперь думает что осталось только затвор спускать, классные кадры будут сами собой получаться.

ШАНС-ON добавил 15.05.2011 в 15:35

Str256:
А справа вверху, что за тень на снимке - от бленды что ли?

Бленда была, подтверждаю.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Я к тому это сделал, чтобы было понятно — мощный процессор в зеркалке не делает мнимое разрешение, а пишет в RAW (или пересчитывает в JPG) с реальным (а не интерполированным) разрешением. Это, зачастую, даёт очумительные результаты в пост-обработке. Коих не достичь если нет информации.

Подождите пяток лет.

Мощные коммерческие алгоритмы (~2 цента при загрузке со смартфона в облако) дадут потрясающее качество реконструированных фотографий даже с деградирующих по попиксельной точности устройств.

Камерофоны, камеры на электронных книжках, дверцы он-лайн холодильников — скоро будут давать полноценную панораму с разрешением превосходящем все разумные рамки. 🍻

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
neznaika:
Подождите пяток лет.

Раньше, я думаю. Будут встроены в красный Винстон, в каждую пачку посередине "О"

При нажатии на "И" "Минздрав предупреждает", будет вылезать картинка в размер пачки, которую можно будет зуммировать, тыкая в нее пальцем . Квазиразрешение будет, как в проектах Гугла.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий