- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
И так прошла неделя вроде, как я начал снимать новым аппаратом и сделал вывод, что зеркало дает возможность сделать более качественное фото, но для этого нужно применить больше усилий нежели чем мыльницей.
Главным достоинством которое обладает зеркало это более светочуствительная матрица - в условиях худшего освещения можно сделать фото, которое мыльницей не сделаешь. Например мыльницей я не мог сфотать рыбок в аквариуме. Если фотаешь со вспышкой, то отражение от стекла, если без, то размытая мозня выходит. А зеркало дало такой шанс.
Вечером фото без вспышки хорошие выходят.
Вот это фото на мыльнице бы не вышло. Либо вспышка в некуда, либо темная мозня.
И вот не знаю мыльница сможет ли огонь снять ...
Но вот такого ах, что бы прям сильно ощутить превосходство зеркала я пока не нашел.
Фотал на выпускном из тяжелых условий, руких вверх над головами с максимальным увеличением в помещении с искусственным освещением движущихся людей и честно говоря супер эффекта не получилось. Процентов 20 фото отправил в корзину из-за мазни или промаха фокуса. Из оставшихся процентов 50 можно удалить из-за того, что пока фотоаппарат отфокусировался или перефокусировался кадр уже ушел и на снимке оказалось не то, что я хотел. Из оставшегося у многих фото проблемы с балансом белого и цветопередачей.
Хотел в спортивном режиме снять как шарики отпускают в небо и в итоге после 10 кадра фотоаппарат захлебнулся и пока прочухался нужный кадр был упущен.
В общем, что бы снять хороший кадр на зеркале нужно более студийная обстановка, хорошее место, а не где придется, желательно штатив, что бы не трясти, заранее настроить свет, цвет и т.д. и сфокусироваться и ждать. А в режиме увидел быстро сфотал увы мыльница пока превосходит по скорости достал включил сфокусировался снял.
А в режиме увидел быстро сфотал увы мыльница пока превосходит по скорости достал включил сфокусировался снял.
Чего-чего???
boga@voxnet.ru, классные фотки. Но куда пропала ссылка?
Но вот такого ах, что бы прям сильно ощутить превосходство зеркала я пока не нашел.
Фотик - инструмент, не более. Он может быть более совершенен, или менее совершенен, он может расширять возможности, может запихивать фотографа в более жесткие условия. Но он не сделает за вас снимок, интересный другим людям, снимок вызывающий эмоции, запоминающийся, дающий эстетическое удовольствие. :)
boga@voxnet.ru добавил 27.05.2011 в 21:14
Sim, http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=26948
boga@voxnet.ru добавил 27.05.2011 в 21:15
Еще был юноша из какого-то сибирского кислодрищенска. Поищу:)
Меня забанили на этом сайте, а они были у меня в избранном. 😡
Меня забанили на этом сайте
Это за какие-такие подвиги??
Это за какие-такие подвиги??
Идиотизм! За неполиткорректные оценки работ великого гуру сайта, мастера Тоботраса. Именно за критику фоток, личностей я никогда там не касался. До 12 июня.
http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=22601
личностей я никогда там не касался
Даже не сомневаюсь в этом. Потому и удивился.
В общем, что бы снять хороший кадр на зеркале нужно более студийная обстановка, хорошее место, а не где придется, желательно штатив, что бы не трясти, заранее настроить свет, цвет и т.д. и сфокусироваться и ждать. А в режиме увидел быстро сфотал увы мыльница пока превосходит по скорости достал включил сфокусировался снял.
Все с точностью до наоборот. Зеркалки в разы более оперативны, быстрее настраиваются в любых режимах, гораздо устойчивее к шевеленке, так как имеют более чувствительные сенсоры и большую светосилу оптики.
Даже киты фокусируются в разы быстрее мыльниц. Только грамотно режимы фокусировки выбирать надо.
Фотик - инструмент, не более. Он может быть более совершенен, или менее совершенен, он может расширять возможности, может запихивать фотографа в более жесткие условия. Но он не сделает за вас снимок, интересный другим людям, снимок вызывающий эмоции, запоминающийся, дающий эстетическое удовольствие.
Талант в фотографии чем определяется? Больше тем, что человек видит кадр? Или больше тем, как он этот кадр делает и дорабатывает в фотошопах и т.д.?
Кадр еще и найти надо, просто так сидя в квартире или выйдя во двор не так легко найти что то, что стоит сфотографировать и тем более, что может стать лучшим кадром. Что бы увидеть кадр как правило нужно попасть туда, где еще не был и увидеть то, что вызвало эмоции, да еще и передать это в фотографии.
Кадр еще и найти надо, просто так сидя в квартире или выйдя во двор не так легко найти что то, что стоит сфотографировать и тем более, что может стать лучшим кадром.
Поищите "Судек". Он за всю свою фотографическую карьеру не уходил дальше 100м от своего подвала, где у него была студия.