- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вам ведь сказали, что это только сони и пентакс. А тут все прожженные никонисты и кенонисты, так что враг не пройдет
Так вы на вопрос ответьте? Если теоретически кэнон или никон выпустят камеру со стабилизатором, нужно ли покупать и объективы со стабилизатором или можно без стабилизатора?
naleks, это всё замечательно 1.2 и т.п. Но когда нужна большая глубина резкости, а не размытие вокруг того объекта что в фокусе, нужно ли это? Если всё равно будешь снимать на диафрагме 4-8?
конечно темный) И дешевый, и светлосила переменная. У дорогих варио - светосила постоянна, например у сони 70-200mm f/2.8G, у кенона 3 модификации 70-200mm f/2.8L
Ибо за светосилу приходится дорого платить, вот для примера
Canon EF 70-200 f 4L IS USM - 40К
Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM - 73К
Фиксы имеют большую светосилу, в силу своей конструкции, за что приходится платить постоянным ФР (50мм, 85мм, 135 и т.д) и потом менять ФР ногами :)
светлые - это 2.8;1.8;1.4
У кенона есть L-ки 50mm f/1.2L, 85mm f/1.2L - дорогущие блин)
ставить такое на кроп - изврат))
особенно сейчас, когда ICOх2 в тушке стоит куда дешевле, чем разница между 4.5 и 2.8 у объектива
речь то идет о разумности выбора (то есть цена - качества)
если делать плакаты 1-3 то одно
а на распечатке А4 и даже Ф3 не будет видна зерна, да и редко такие фотографии кто будет делать
то есть, если планируется делать фотографии до а4 можно смело брать бюджетный кроп + бюджетный же 18-200 - его за глаза хватает.
donc добавил 14.05.2011 в 12:34
Так вы на вопрос ответьте? Если теоретически кэнон или никон выпустят камеру со стабилизатором, нужно ли покупать и объективы со стабилизатором или можно без стабилизатора?
они ее теоретически не выпустят. И практически тоже.
Если теоретически кэнон или никон выпустят камеру со стабилизатором, нужно ли покупать и объективы со стабилизатором или можно без стабилизатора?
Есть камеры со стабом тушки. Там матрица компенсирует. На мой взгляд - без разницы.
Стаб - буржуазный предрассудок и маркетинговая уловка, так же как и больше 15 мегапикселей на малом формате.
Для фраеров это все. У правильных пацанов и так все стабильно.
Есть камеры со стабом тушки. Там матрица компенсирует. На мой взгляд - без разницы.
Стаб - буржуазный предрассудок и маркетинговая уловка, так же как и больше 15 мегапикселей на малом формате.
Для фраеров это все. У правильных пацанов и так все стабильно.
конечно. Они же сами как штатив)) И ночью снимают без проблем)
Я испытывал бюджетный кэнон 55-250. Они говорят, что можно опуститься на 2 ступени, но это полная чепуха. Все равно - выхлоп не 100%
Все зависит только от фотографа. Интересно, что многие женщины - штатив лучший, чем конкретные быки. И я, вот, отнюдь не атлет, а снимаю на 1:100 - 1:50 при фокусном 300 - 500.
Не помогает стаб от тремора. Он может немного уменьшить процент брака, но не более того
boga@voxnet.ru добавил 14.05.2011 в 13:54
И вообще, ребята, снимайте, а не копите на девайсы. Чепуха это все. Снимает голова, а не аппарат.
Я испытывал бюджетный кэнон 55-250. Они говорят, что можно опуститься на 2 ступени, но это полная чепуха. Все равно - выхлоп не 100%
Все зависит только от фотографа. Интересно, что многие женщины - штатив лучший, чем конкретные быки. И я, вот, отнюдь не атлет, а снимаю на 1:100 - 1:50 при фокусном 300 - 500.
Не помогает стаб от тремора. Он может немного уменьшить процент брака, но не более того
boga@voxnet.ru добавил 14.05.2011 в 13:54
И вообще, ребята, снимайте, а не копите на девайсы. Чепуха это все. Снимает голова, а не аппарат.
а я снимал через сигму и никон (у никона +2 за счет стаба) при прочих равных условиях (Сигма 18-125 никон 18-200) - ночная съемка в городе.
у сигмы 90% шевеленка , у никона 10% вот вам и стаб :)
ладно. сравним по другому, по маркету
Nikon D700 Body от 67 777 до 94 390 руб.
12.87 млн пикс., матрица: 35 мм (36 x 24 мм) скорость 5 кадров
и
Canon EOS 5D Mark II Body
от 72 200 до 104 500 руб.
22 млн пикс., матрица: 35 мм (36 x 24 мм) скорость 3 кадра
черт бы с ними с кадрами, но все равно 2-й лучше
Чем?
Только у нас он появился в 2010 году
а марк 3 - на год раньше
а у нас и вовсе не появился. Это проблемы рынков. Качество техники никак не характеризуют
Моя мыльница Никон кулпикс 5200 в приципе всем устраивает, но уже как то не солидно и мегапикселов не хватает.
В общем решил менять. На что? Ну думаю что за вопрос! Идем в маркет и выбираем дорогую зеркалку и все дела то. Но оказалось не все так легко. Оказалось, что в мыльнице полно наворотов для чайников, которых в зеркалках нет, предназначенные больше для профи.
Вот именно. Подумайте сами:
1. в зеркалке меньше мегапикселов, чем в мыльнице;
2. в зеркалке существенно меньше функций;
3. зеркалка тяжелее и объёмистее;
4. зеркалкой сложнее пользоваться;
5. почти у всех объективов зеркалки существенно меньший диапазон фокусных расстояний. Зум 10х в зеркалке - это что-то из области фантастики.
6. зеркалки уступают рынок мыльницам;
7. при этом при всём они ещё и значительно дороже.
Кто что посоветует?
Зеркалка начального уровня + кит + хороший объектив-портретник + кофр + хорошая фотовспышка.
в зеркалке меньше мегапикселов, чем в мыльнице;
Это самое смешное из того, что вы написали. Ибо в этом то и есть основное преимущество зеркалок.
зеркалки уступают рынок мыльницам;
Абсолютно разные сегменты, но в последнее время начали пересекаться.
почти у всех объективов зеркалки существенно меньший диапазон фокусных расстояний. Зум 10х в зеркалке - это что-то из области фантастики.
А кто-то думает, что такая универсальность задаром?
boga@voxnet.ru добавил 14.05.2011 в 14:28
а я снимал через сигму и никон (у никона +2 за счет стаба) при прочих равных условиях (Сигма 18-125 никон 18-200) - ночная съемка в городе.
у сигмы 90% шевеленка , у никона 10% вот вам и стаб
А я вот спокойно снимаю без всяких стабов где хочу и когда хочу.
Я не против. шоб был, но денег за это платить не хочу. На скорость не влияет.
Чем?
качеством картинки, хотя понятие субъективное
а у нас и вовсе не появился. Это проблемы рынков. Качество техники никак не характеризуют
уже есть. Серый.
А мы не про качество, а про соотношение. ИМХО у кенона соотношение цена-качество лучше. Да Собственно и по тем же Exif видно, что большинство используют Кенон