Какой фотоаппарат выбрать? Что посоветуете?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Mirrrorr:
Вам ведь сказали, что это только сони и пентакс. А тут все прожженные никонисты и кенонисты, так что враг не пройдет

Так вы на вопрос ответьте? Если теоретически кэнон или никон выпустят камеру со стабилизатором, нужно ли покупать и объективы со стабилизатором или можно без стабилизатора?

naleks, это всё замечательно 1.2 и т.п. Но когда нужна большая глубина резкости, а не размытие вокруг того объекта что в фокусе, нужно ли это? Если всё равно будешь снимать на диафрагме 4-8?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
naleks:
конечно темный) И дешевый, и светлосила переменная. У дорогих варио - светосила постоянна, например у сони 70-200mm f/2.8G, у кенона 3 модификации 70-200mm f/2.8L
Ибо за светосилу приходится дорого платить, вот для примера

Canon EF 70-200 f 4L IS USM - 40К
Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM - 73К

Фиксы имеют большую светосилу, в силу своей конструкции, за что приходится платить постоянным ФР (50мм, 85мм, 135 и т.д) и потом менять ФР ногами :)

светлые - это 2.8;1.8;1.4
У кенона есть L-ки 50mm f/1.2L, 85mm f/1.2L - дорогущие блин)

ставить такое на кроп - изврат))

особенно сейчас, когда ICOх2 в тушке стоит куда дешевле, чем разница между 4.5 и 2.8 у объектива

речь то идет о разумности выбора (то есть цена - качества)

если делать плакаты 1-3 то одно

а на распечатке А4 и даже Ф3 не будет видна зерна, да и редко такие фотографии кто будет делать

то есть, если планируется делать фотографии до а4 можно смело брать бюджетный кроп + бюджетный же 18-200 - его за глаза хватает.

donc добавил 14.05.2011 в 12:34

Str256:
Так вы на вопрос ответьте? Если теоретически кэнон или никон выпустят камеру со стабилизатором, нужно ли покупать и объективы со стабилизатором или можно без стабилизатора?

они ее теоретически не выпустят. И практически тоже.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Str256:
Если теоретически кэнон или никон выпустят камеру со стабилизатором, нужно ли покупать и объективы со стабилизатором или можно без стабилизатора?

Есть камеры со стабом тушки. Там матрица компенсирует. На мой взгляд - без разницы.

Стаб - буржуазный предрассудок и маркетинговая уловка, так же как и больше 15 мегапикселей на малом формате.

Для фраеров это все. У правильных пацанов и так все стабильно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
donc
На сайте с 16.01.2007
686
boga@voxnet.ru:
Есть камеры со стабом тушки. Там матрица компенсирует. На мой взгляд - без разницы.
Стаб - буржуазный предрассудок и маркетинговая уловка, так же как и больше 15 мегапикселей на малом формате.
Для фраеров это все. У правильных пацанов и так все стабильно.

конечно. Они же сами как штатив)) И ночью снимают без проблем)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Я испытывал бюджетный кэнон 55-250. Они говорят, что можно опуститься на 2 ступени, но это полная чепуха. Все равно - выхлоп не 100%

Все зависит только от фотографа. Интересно, что многие женщины - штатив лучший, чем конкретные быки. И я, вот, отнюдь не атлет, а снимаю на 1:100 - 1:50 при фокусном 300 - 500.

Не помогает стаб от тремора. Он может немного уменьшить процент брака, но не более того

boga@voxnet.ru добавил 14.05.2011 в 13:54

И вообще, ребята, снимайте, а не копите на девайсы. Чепуха это все. Снимает голова, а не аппарат.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
boga@voxnet.ru:
Я испытывал бюджетный кэнон 55-250. Они говорят, что можно опуститься на 2 ступени, но это полная чепуха. Все равно - выхлоп не 100%
Все зависит только от фотографа. Интересно, что многие женщины - штатив лучший, чем конкретные быки. И я, вот, отнюдь не атлет, а снимаю на 1:100 - 1:50 при фокусном 300 - 500.

Не помогает стаб от тремора. Он может немного уменьшить процент брака, но не более того

boga@voxnet.ru добавил 14.05.2011 в 13:54
И вообще, ребята, снимайте, а не копите на девайсы. Чепуха это все. Снимает голова, а не аппарат.

а я снимал через сигму и никон (у никона +2 за счет стаба) при прочих равных условиях (Сигма 18-125 никон 18-200) - ночная съемка в городе.

у сигмы 90% шевеленка , у никона 10% вот вам и стаб :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
donc:
ладно. сравним по другому, по маркету
Nikon D700 Body от 67 777 до 94 390 руб.
12.87 млн пикс., матрица: 35 мм (36 x 24 мм) скорость 5 кадров
и
Canon EOS 5D Mark II Body
от 72 200 до 104 500 руб.
22 млн пикс., матрица: 35 мм (36 x 24 мм) скорость 3 кадра

черт бы с ними с кадрами, но все равно 2-й лучше

Чем?

donc:

Только у нас он появился в 2010 году
а марк 3 - на год раньше

а у нас и вовсе не появился. Это проблемы рынков. Качество техники никак не характеризуют

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Mr_Promoter:
Моя мыльница Никон кулпикс 5200 в приципе всем устраивает, но уже как то не солидно и мегапикселов не хватает.

В общем решил менять. На что? Ну думаю что за вопрос! Идем в маркет и выбираем дорогую зеркалку и все дела то. Но оказалось не все так легко. Оказалось, что в мыльнице полно наворотов для чайников, которых в зеркалках нет, предназначенные больше для профи.

Вот именно. Подумайте сами:

1. в зеркалке меньше мегапикселов, чем в мыльнице;

2. в зеркалке существенно меньше функций;

3. зеркалка тяжелее и объёмистее;

4. зеркалкой сложнее пользоваться;

5. почти у всех объективов зеркалки существенно меньший диапазон фокусных расстояний. Зум 10х в зеркалке - это что-то из области фантастики.

6. зеркалки уступают рынок мыльницам;

7. при этом при всём они ещё и значительно дороже.

Mr_Promoter:
Кто что посоветует?

Зеркалка начального уровня + кит + хороший объектив-портретник + кофр + хорошая фотовспышка.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
в зеркалке меньше мегапикселов, чем в мыльнице;

Это самое смешное из того, что вы написали. Ибо в этом то и есть основное преимущество зеркалок.

Слава Шевцов:
зеркалки уступают рынок мыльницам;

Абсолютно разные сегменты, но в последнее время начали пересекаться.

Слава Шевцов:
почти у всех объективов зеркалки существенно меньший диапазон фокусных расстояний. Зум 10х в зеркалке - это что-то из области фантастики.

А кто-то думает, что такая универсальность задаром?

boga@voxnet.ru добавил 14.05.2011 в 14:28

donc:
а я снимал через сигму и никон (у никона +2 за счет стаба) при прочих равных условиях (Сигма 18-125 никон 18-200) - ночная съемка в городе.
у сигмы 90% шевеленка , у никона 10% вот вам и стаб

А я вот спокойно снимаю без всяких стабов где хочу и когда хочу.

Я не против. шоб был, но денег за это платить не хочу. На скорость не влияет.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
mumur:
Чем?

качеством картинки, хотя понятие субъективное

mumur:

а у нас и вовсе не появился. Это проблемы рынков. Качество техники никак не характеризуют

уже есть. Серый.

А мы не про качество, а про соотношение. ИМХО у кенона соотношение цена-качество лучше. Да Собственно и по тем же Exif видно, что большинство используют Кенон

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий