- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Моя мыльница Никон кулпикс 5200 в приципе всем устраивает, но уже как то не солидно и мегапикселов не хватает.
В общем решил менять. На что? Ну думаю что за вопрос! Идем в маркет и выбираем дорогую зеркалку и все дела то. Но оказалось не все так легко. Оказалось, что в мыльнице полно наворотов для чайников, которых в зеркалках нет, предназначенные больше для профи.
Да и перспектива таскать минимум полкилограмма на шее мне как то не очень. Оно конечно круто, но я не профи в фотографии.
Какой фотик купить, что бы и качество было хорошее и опции для чайников в авторежиме позволяли делать хорошие фотки и габариты бы как нибудь поменьше ....
Кто что посоветует?
беззеркальную камеру со сменным объективом
Canon G12, Nikon P7000, Panasonic LX5
У меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4530809&clid=502, вполне для чайника :)
Вот такие панорамки получаются на нем -
Буддийский храм Ват Чалонг
Вьетнам, местная речка
У меня точно такая же проблема, срочно нужно купить фотокамеру. Хотелось бы услышать мнение знатоков по постам 4 и 5.
Не гонитесь за мегапикселями дутыми. Матрица с ноготь но с 13 мегапиксельным разрешением - курам на смех. Более современные камеры конечно шагнули вперед в плане качества матриц, шумодавов и т.д., но против физики не попрешь. Это как китайские магнитолы с многообещающими значениями мощности 100500 ватт, при диаметре динамика 8 сантиметров.
Пробуйте в магазине. НМВ главные критерии выбора:
1) скорость срабатывания (после нажатия не кнопку)
2) шумность/умыленность картинки при съемке на высоких значениях ISO
3) удобство ношения/управления
PS. Конкретную модель Вам вряд ли кто посоветует. Для того, чтобы советовать, надо самому попробовать с десяток-другой разных камер в разных условиях съемки. А такие экспериментаторы вряд ли есть на нашем форуме.
ну если недорогой, то конечно лучше брать с оптическим стабилизатором
у меня такой Canon PowerShot A1000 IS
но есть и посвежее модели
Canon PowerShot G9 до G12. И будет все красиво.
http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591309~EQ~sel~x532136655-PF=2142591309~EQ~sel~x1099791503-PF=1801946~EQ~sel~1870647-PF=2142591232~EQ~sel~x1268386897-PF=2142591356~LT~sel~312.714691-PF=2142591353~GT~sel~10-PF=2142591337~GT~sel~4-VIS=160-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&hid=91148
аккумуляторы лучше пальчиковые, чтобы про запас можно было иметь, а собственный фирменный формат аккумулятора как по мне не то.
SONY NEX 5 нахваливают.
Canon s95 vs Panasonic Lumix Lx5
Такое ощущение, что Кэнон пересвечивает, надо экспокоррекцию в минус делать. В остальном - Кэнон мне больше понравился.