Какой фотоаппарат выбрать? Что посоветуете?

Anton88
На сайте с 13.07.2008
43
LinuxMan:
Есть, да не вся. Не видел инструкций, в которой написано какое iso и какую выдержку ставить при различных условиях съёмки, хотя бы значений, от которых нужно отталкиваться

А просто определения iso, диафрагмы и выдержки обычному юзеру ничего не скажет полезного.

Это зависит от предпочтений фотографа. Кто-то добивается необходимых параметров на режиме Av а кто-то делает это на Tv или даже P. Все параметры - опыт фотографа + полезная информация по сайтам.

Изменяй мир... только не увлекайся.
LM
На сайте с 18.10.2009
117
Дима:
нужно иметь два фотоаппарата - мыльницу и зеркалку

+1. Качества мыльниц хватает для семейного альбома. :)

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Вообще выбор идет на мой взгляд между двумя возможностями - один лагерь это убежденные кэнонисты, и другой это никонисты.

Других вариантов в принципе не должно быть, ну разве что, если только на пляже. Да, и в мобильных телефонах фотоаппарат достаточно хороший, чтобы можно было сделать снимки.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Anton88:
опыт фотографа + полезная информация по сайтам

Сайты-сайтами, но на практике как-то не особо вспоминаешь прочитанную статью на случайном сайте.

Практика и только практика.

LinuxMan добавил 14.05.2011 в 00:37

Denisg:
Вообще выбор идет на мой взгляд между двумя возможностями - один лагерь это убежденные кэнонисты, и другой это никонисты.

Как в одной фразе откуда-то из сети:

Никон, это то же, что Кэнон. Только лучше. Но хуже.

🍾

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Denisg:
Вообще выбор идет на мой взгляд между двумя возможностями - один лагерь это убежденные кэнонисты, и другой это никонисты

Это зеркальщики спорят. На кого "сядешь" на том и поедешь. Мало кто соскакивает с кэнона на никон и наоборот - ведь ты накопил опыта, знакомств и объективов /:) А набор объективов намного дороже тушки фотоаппарата стоят.

Мыльницы в этом споре не участвуют.

Я езжу на никоне, мои знакомые или на том, или на другом. БМВ от Мерса одной ценовой категории не сильно отличаются. Тут уже только руки рулят.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Str256:
Я всегда мыльницей снимаю, на наименьшем исо из возможных - качество будет тогда лучше намного.

На зеркалке также, после исо 800 уже шумы возможны. И если есть возможность снимать на 100-200, то и не надо его поднимать.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Wadim, уапщета как снимаете. Если, например в темноте, то чувствительность нужно увеличивать, так как будет большая зернистость.

Если в светлое время, то наоборот.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Denisg:
Если, например в темноте, то чувствительность нужно увеличивать, так как будет большая зернистость.

Чувствительность можно оставить в покое. Увеличивать надо выдержку. Да, придётся юзать штатив. Но будет лучше, чем съёмка на ISO 800-1600.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Denisg:
Wadim, уапщета как снимаете. Если, например в темноте, то чувствительность нужно увеличивать, так как будет большая зернистость.
Если в светлое время, то наоборот.

Я же сказал "Если есть возможность".

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Бери Nikon D5000. Или Pentax K-X.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий