Камера за 1000$. Какую взять?

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
mirni:
я и многире тут уже написали вам что самый лучшый вариант это сони алфа 6300 всех раком ставит своём диапазоне цен и во всём)

С G объективом (для видео) в 1000 у.е. не уложишься. А без него станет раком кто-то другой :)

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
M
На сайте с 01.12.2017
33
quest7:
С G объективом (для видео) в 1000 у.е. не уложишься

в комплекте идёт на 55 мм и на 210 мм объективи, а что ты хочешь за 1000 баксов,всёравно с этими объективами камера снимает просто супер!

quest7:
А без него станет раком кто-то другой

типо такой как ты :)

YouKnowMyName
На сайте с 12.02.2017
81
mirni:
я и многире тут уже написали вам что самый лучшый вариант это сони алфа 6300 всех раком ставит своём диапазоне цен и во всём)

Я подумывал о сони а6300, но решил взять самый недорогой вариант.

Если дело пойдет, то потом возьму приличную камеру за 2-3к.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

Да, как вариант для новичка - топовый смартфон. На такую покупку легче решиться, если рассматривать ее как все в одном. Камеры с лучших новых смартов не только неплохо снимают, в т.ч. при низком освещении, в т.ч. в 4К, в т.ч. много кадров в FullHD для slowmo, но еще и позволяют стримить и оперативно обрабатывать видео, хотя бы порезать и титровать. Кроме того, их удобно использовать там, где более проф. и громоздкая техника под запретом или привлечет лишнее внимание. Для ютюбера самое то. Если надо более сложные съемки - используйте гимбал или штатив, а также накладные объективы - есть проф. решения для айфонов и не только. За 1К или чуть меньше есть несколько моделей от яблока, самсунга, ЛЖ и других брендов, вполне пригодных для коммерческой съемки.

R
На сайте с 07.07.2018
22

В любом случае картинка со смартфона с любыми маркетинговыми "профессиональными" примочками дотягивает разве, что до фотокамер Никон и Кэнон, но до нормальных камер они не дотягивают ни по резкости, ни по шуму, да и сжатие с кучей артефактов как визуальных, так и вроде прыгающей частоты кадров.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Rambalac:
В любом случае картинка со смартфона с любыми маркетинговыми "профессиональными" примочками дотягивает разве, что до фотокамер Никон и Кэнон, но до нормальных камер они не дотягивают ни по резкости, ни по шуму, да и сжатие с кучей артефактов как визуальных, так и вроде прыгающей частоты кадров.

Я думаю, вы пользуетесь устаревшей информацией. Никон вообще малопригоден для видеосъемки. Кэнон безнадежно отстал от системных Сони и Панасоника. Конечно, стекла у всех классные, но для видео надо соотв. процессор, лучший кодек, передовую матрицу и функционал.

А если сравнивать смартфоны и фотокамеры в заявленной ценовой нише (около 1000 у.е.), то все не так однозначно. Просто сравните low light у последнего айфона или самсунга и упоминаемый здесь Никон5300 или любой кропнутый Кэнон.

И смотрите резкость, шум и прочее, а потом напишите свои наблюдения, а не пересказы 10-летней давности.

К тому же эти бюджетные зеркалки не снимают в 4К, а для норм. картинки требуют стекла, которые стоят дороже их тушки.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Я не понял. Тут вопрос про видеокамеру, а обсуждают смартфоны и фотики.

Давайте ещё мультиварки обсудим, в них тоже повадились камеру внутрь вставлять, и подключение к Инету есть. Чем не инструмент для ютубера?

PS. Тему перевели в какой-то треш и бред, честное слово.

R
На сайте с 07.07.2018
22

Я про это и написал, что Никоны и Кэноны даже смартфоны уже догнали по качеству видео.

quest7:
Я думаю, вы пользуетесь устаревшей информацией. Никон вообще малопригоден для видеосъемки. Кэнон безнадежно отстал от системных Сони и Панасоника. Конечно, стекла у всех классные, но для видео надо соотв. процессор, лучший кодек, передовую матрицу и функционал.
А если сравнивать смартфоны и фотокамеры в заявленной ценовой нише (около 1000 у.е.), то все не так однозначно. Просто сравните low light у последнего айфона или самсунга и упоминаемый здесь Никон5300 или любой кропнутый Кэнон.
И смотрите резкость, шум и прочее, а потом напишите свои наблюдения, а не пересказы 10-летней давности.
К тому же эти бюджетные зеркалки не снимают в 4К, а для норм. картинки требуют стекла, которые стоят дороже их тушки.

Обсуждают камеры, а это как фото, так и видео. Отдельные фотокамеры снимают лучше, чем даже более дорогие видеокамеры, хотя может управление не так удобно и обвес некоторый не прицепишь.

Thanx:
Я не понял. Тут вопрос про видеокамеру, а обсуждают смартфоны и фотики.
Давайте ещё мультиварки обсудим, в них тоже повадились камеру внутрь вставлять, и подключение к Инету есть. Чем не инструмент для ютубера?
PS. Тему перевели в какой-то треш и бред, честное слово.
DO
На сайте с 15.02.2017
60
DVO
quest7:
Да, как вариант для новичка - топовый смартфон.

Абсолютно. Только использовать не стандартное приложение камера, а специализированное приложение. Режимы съемки ставить вручную, разгонять битрейт (на iPhone для 4K можно выставить 120 mbps). Правильный свет и правильный микрофон - вообще конфетка получается.

Содерберг вообще полнометражное кино на iPhone снимает.

E
На сайте с 20.06.2018
0

Я бы посоветовал самостоятельно поискать на каталогах товаров типо такого https://obzornov.ru/elektronika/foto-i-videokamery/fotoapparaty?pricefrom=60000&priceto=70000&sort=default ввел цену исходя из курса от 60 до 70к. Сможете и сравнить товары со всех интернет магазинов, также отзывы почитаете. Так гораздо проще определиться, чем искать каждый товар по отдельности, плюс можно выбрать самый выгодный вариант и перейти сразу на тот интернет магазин, который предлагает более низкую цену по вашему выбору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий