- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, нужно клиенту двигать магазин компьютерной техники по Одессе.
Таким делом занимаюсь в первый раз, поэтому есть много вопросов, и буду благодарен если мне ответят, и дадут советы.
1)Стоит ли двигать запросы:
а)"ноутбуки одесса", "видеокарты одесса".
б)"ноутбуки acer одесса", "мониторы lg Одесса"
2)Правда ли, что сейчас большой процент составляют продажи с запросов типа "acer emachines E550 одесса" - т.е. именно конкретная модель товара + город.
3)Если да, то можно ли за счет внутренней перелинковки выйти в топ 3-10 по таким сверхНЧ запросам, или все таки придется покупать какие то ссылки(я себе не представляю просто эти масштабы закупки).
4)Еще какие то советы...
1)Стоит ли двигать запросы:
Можно, на мой взгляд просто ищут ноутбук выбирают ноут и ищут в другом месте
2)Правда ли, что сейчас большой процент составляют продажи с запросов типа "acer emachines E550 одесса" - т.е. именно конкретная модель товара + город.
Правда но стоит учесть что цена, доставка и сайт должен быть на уровне
3)Если да, то можно ли за счет внутренней перелинковки выйти в топ 3-10
В Одессе думаю можно но для уверенности прикупил бы пару ссылок на такие анкоры (если слишком много покупать то выделите основные товары которые интересней продавать)
Может меня и запинают что не по теме форума, но дорога вам на хотлайн.юа, прайсе.юа
платите за размещение своих прайсов. да ссылок не будет, да трафик странный, но при этом все таки целевой☝
Amigo_9876, это типичная логика сеониста, но она не верна. Основываться нужно на ценах. Ибо це не тот товар, который возьмут сразу, кликнув на одну позицию.
ergoline,
Яндекс маркет будем использовать.
Miha Kuzmin (KMY), Ведь вопрос стоит не в том, чтобы подняться тупо в топ1 или в 3...А в том, придут потенциальные покупатели по этим запросам, или нет.
---------------
Сайт не мелкие перекупщики заказали, серьезная фирма у нас в Одессе, которая имеет несколько магазинов. И вот решили сделать интернет-магазин. Цена, думаю, будет конкурентной.
P.S. Сам я при покупке некоторой техники просматривал только топ 5..
Если человек ищет ноутбук, то он сначала прочитает кучу обзоров по этим девайсам, сходит в магазин помацает руками, и определившись, будет искать в интернете "ASUS UL20FT в Одесе" или "где купить ASUS UL20FT в Одесе" или "недорого ASUS UL20FT в Одесе" ну вы поняли. Он как ракета будет нацелен на эту цель без вариантов типа "недорогие ноутбуки в Одессе" или "где купить ноутбуки в Одессе". Выбором этого человека станет на 50% самый недорогой вариант с учётом стоимости доставки и на 50% покупка с трастового сайта (красивый дизайн, известное имя, рекомендации...)
Это конечно бОльший процент покупателей интернет-магазинов, но люди бывают разные. С другой стороны порой продвинуть 100 НЧ запросов куда дешевле, быстрее и проще, а главное профитабельней чем один СЧ.
еще один момент - быстрое изменение позиций. Например, бренд Х выпускает Что-то, через 21 день появляется его более крутая версия, которую с нетерпением ждут покупатели. Вот здесь и начинается самое интересное в продвижении интернет-магазинов.
1) да, продающие НЧ. Купить+бренд+модель, цена+товар+модель, товар+модель
2) линковкой+контентом+ВС
3) Про ИМ:
а) не все ТОПы дают трафик
б) есть трафик, но нет продаж = СЕОшник выполнил задачу, а предприниматель не доволен. Сотрудничество закончено (предприниматель каждый месяц получает счета от сеошника 200-400$, а чистой прибыли 300$)
в) кроме топа нужен траст, юзабилити
И.... тадам!
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ БЕЗ ПРАВИЛЬНОЙ ОФФ-ЛАЙН ЧАСТИ НЕ РАБОТАЮТ.
Т.е. на сегодня тематика настолько задавлена "пиратами" 10-баксовыми (мобилки, ноуты), так мало наценки, что даже наёмное сео не выгодно.
Не говоря уже о КОНТЕКСТЕ
Человека ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите:
1) первые месяца 4 восновном контекст. Рекламный бюджет до 50-120% грязной прибылт
2) цель: 6 месяцев и рекламный бюджет 20% от грязной прибыли. Соотношение сео/контекст не хуже, чем 60/40
Типа так. Бегло.
YuriDnepr добавил 08.05.2011 в 08:02
еще один момент - быстрое изменение позиций. Например, бренд Х выпускает Что-то, через 21 день появляется его более крутая версия, которую с нетерпением ждут покупатели. Вот здесь и начинается самое интересное в продвижении интернет-магазинов.
Самое интересное начинается ДО выпуска:
1) На сайте производителя находим новинки в анонсе
2) Делаем качественную страницу товара у себя и двигаем заранее
3) к появлению в продаже - ТОП2
Miha Kuzmin (KMY), Ведь вопрос стоит не в том, чтобы подняться тупо в топ1 или в 3...А в том, придут потенциальные покупатели по этим запросам, или нет.
---------------
Сайт не мелкие перекупщики заказали, серьезная фирма у нас в Одессе, которая имеет несколько магазинов. И вот решили сделать интернет-магазин. Цена, думаю, будет конкурентной.
Зря так думаете, у серьезных фирм серьезная часть расходов, так что попросите экономиста из этой серьезной компании посчитать циферки.
Масштабы зависят от того насколько Вы хотите подняться, но браться за всё тоже не выход, выберите наиболее выгодные направления и бейте на них :)
А конкуренты выбирают невыгодные направления в заявленной тематике и бьют по ним? :)
Серьёзные фирмы ценами, как инструментом НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ.
Это мелким кажется, что 10 баксов норм наценка. Они просто не умеют считать затратную часть и вымывают годик свой оборот, а потом закрываются.
И второй момент: будь это хоть самая большая компьютерная фирма в Одессе - рынок такой!
Киев - 50%, Одесса - 6%
Понимаете? :)
Факт: Интеренет магазин серьёзный платный маркетинг и продвижение в Украине, с одним офф-лайн представительством в Одессе, НЕ ПОТЯНЕТ. Это будет УБЫТОЧНО - как не двигай. Год оборотик им повымываете и нафик )))
Это им щаз кажется - дешево, штука магаз, 600 продвижение, и только продавай!
А потом ... йопта! А почему у меня рекламный бюджет = 80% грязной прибыли??? ))))
YuriDnepr добавил 08.05.2011 в 15:24
это типичная логика сеониста,
Всегда ржал: на фотке сидит еврей-антисемит 😂
Расскажи нам об этом 😂 Давно жгунов не было( Особо настолько дебильного направления :(