Какова сегодняшняя реальная схема провижения магазина?

123 4
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
4126

Здравствуйте, нужно клиенту двигать магазин компьютерной техники по Одессе.

Таким делом занимаюсь в первый раз, поэтому есть много вопросов, и буду благодарен если мне ответят, и дадут советы.

1)Стоит ли двигать запросы:

а)"ноутбуки одесса", "видеокарты одесса".

б)"ноутбуки acer одесса", "мониторы lg Одесса"

2)Правда ли, что сейчас большой процент составляют продажи с запросов типа "acer emachines E550 одесса" - т.е. именно конкретная модель товара + город.

3)Если да, то можно ли за счет внутренней перелинковки выйти в топ 3-10 по таким сверхНЧ запросам, или все таки придется покупать какие то ссылки(я себе не представляю просто эти масштабы закупки).

4)Еще какие то советы...

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
Amigo_9876:
1)Стоит ли двигать запросы:

Можно, на мой взгляд просто ищут ноутбук выбирают ноут и ищут в другом месте

Amigo_9876:
2)Правда ли, что сейчас большой процент составляют продажи с запросов типа "acer emachines E550 одесса" - т.е. именно конкретная модель товара + город.

Правда но стоит учесть что цена, доставка и сайт должен быть на уровне

Amigo_9876:
3)Если да, то можно ли за счет внутренней перелинковки выйти в топ 3-10

В Одессе думаю можно но для уверенности прикупил бы пару ссылок на такие анкоры (если слишком много покупать то выделите основные товары которые интересней продавать)

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Может меня и запинают что не по теме форума, но дорога вам на хотлайн.юа, прайсе.юа

платите за размещение своих прайсов. да ссылок не будет, да трафик странный, но при этом все таки целевой☝

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
[Удален]

Amigo_9876, это типичная логика сеониста, но она не верна. Основываться нужно на ценах. Ибо це не тот товар, который возьмут сразу, кликнув на одну позицию.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

ergoline,

Яндекс маркет будем использовать.

Miha Kuzmin (KMY), Ведь вопрос стоит не в том, чтобы подняться тупо в топ1 или в 3...А в том, придут потенциальные покупатели по этим запросам, или нет.

---------------

Сайт не мелкие перекупщики заказали, серьезная фирма у нас в Одессе, которая имеет несколько магазинов. И вот решили сделать интернет-магазин. Цена, думаю, будет конкурентной.

P.S. Сам я при покупке некоторой техники просматривал только топ 5..

R
На сайте с 03.07.2006
223

Если человек ищет ноутбук, то он сначала прочитает кучу обзоров по этим девайсам, сходит в магазин помацает руками, и определившись, будет искать в интернете "ASUS UL20FT в Одесе" или "где купить ASUS UL20FT в Одесе" или "недорого ASUS UL20FT в Одесе" ну вы поняли. Он как ракета будет нацелен на эту цель без вариантов типа "недорогие ноутбуки в Одессе" или "где купить ноутбуки в Одессе". Выбором этого человека станет на 50% самый недорогой вариант с учётом стоимости доставки и на 50% покупка с трастового сайта (красивый дизайн, известное имя, рекомендации...)

Это конечно бОльший процент покупателей интернет-магазинов, но люди бывают разные. С другой стороны порой продвинуть 100 НЧ запросов куда дешевле, быстрее и проще, а главное профитабельней чем один СЧ.

tobto
На сайте с 09.01.2007
66

еще один момент - быстрое изменение позиций. Например, бренд Х выпускает Что-то, через 21 день появляется его более крутая версия, которую с нетерпением ждут покупатели. Вот здесь и начинается самое интересное в продвижении интернет-магазинов.

эвакуатор (http://gruz-taxi.kiev.ua)
YD
На сайте с 03.06.2008
363

1) да, продающие НЧ. Купить+бренд+модель, цена+товар+модель, товар+модель

2) линковкой+контентом+ВС

3) Про ИМ:

а) не все ТОПы дают трафик

б) есть трафик, но нет продаж = СЕОшник выполнил задачу, а предприниматель не доволен. Сотрудничество закончено (предприниматель каждый месяц получает счета от сеошника 200-400$, а чистой прибыли 300$)

в) кроме топа нужен траст, юзабилити

И.... тадам!

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ БЕЗ ПРАВИЛЬНОЙ ОФФ-ЛАЙН ЧАСТИ НЕ РАБОТАЮТ.

Т.е. на сегодня тематика настолько задавлена "пиратами" 10-баксовыми (мобилки, ноуты), так мало наценки, что даже наёмное сео не выгодно.

Не говоря уже о КОНТЕКСТЕ

Человека ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите:

1) первые месяца 4 восновном контекст. Рекламный бюджет до 50-120% грязной прибылт

2) цель: 6 месяцев и рекламный бюджет 20% от грязной прибыли. Соотношение сео/контекст не хуже, чем 60/40

Типа так. Бегло.

YuriDnepr добавил 08.05.2011 в 08:02

tobto:
еще один момент - быстрое изменение позиций. Например, бренд Х выпускает Что-то, через 21 день появляется его более крутая версия, которую с нетерпением ждут покупатели. Вот здесь и начинается самое интересное в продвижении интернет-магазинов.

Самое интересное начинается ДО выпуска:

1) На сайте производителя находим новинки в анонсе

2) Делаем качественную страницу товара у себя и двигаем заранее

3) к появлению в продаже - ТОП2

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Amigo_9876:

Miha Kuzmin (KMY), Ведь вопрос стоит не в том, чтобы подняться тупо в топ1 или в 3...А в том, придут потенциальные покупатели по этим запросам, или нет.
---------------
Сайт не мелкие перекупщики заказали, серьезная фирма у нас в Одессе, которая имеет несколько магазинов. И вот решили сделать интернет-магазин. Цена, думаю, будет конкурентной.

Зря так думаете, у серьезных фирм серьезная часть расходов, так что попросите экономиста из этой серьезной компании посчитать циферки.

Игорь Назаров:

Масштабы зависят от того насколько Вы хотите подняться, но браться за всё тоже не выход, выберите наиболее выгодные направления и бейте на них :)

А конкуренты выбирают невыгодные направления в заявленной тематике и бьют по ним? :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Amigo_9876:

Серьёзные фирмы ценами, как инструментом НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

Это мелким кажется, что 10 баксов норм наценка. Они просто не умеют считать затратную часть и вымывают годик свой оборот, а потом закрываются.

И второй момент: будь это хоть самая большая компьютерная фирма в Одессе - рынок такой!

Киев - 50%, Одесса - 6%

Понимаете? :)

Факт: Интеренет магазин серьёзный платный маркетинг и продвижение в Украине, с одним офф-лайн представительством в Одессе, НЕ ПОТЯНЕТ. Это будет УБЫТОЧНО - как не двигай. Год оборотик им повымываете и нафик )))

Это им щаз кажется - дешево, штука магаз, 600 продвижение, и только продавай!

А потом ... йопта! А почему у меня рекламный бюджет = 80% грязной прибыли??? ))))

YuriDnepr добавил 08.05.2011 в 15:24

Miha Kuzmin (KMY):
это типичная логика сеониста,

Всегда ржал: на фотке сидит еврей-антисемит 😂

[Удален]
Всегда ржал: на фотке сидит еврей-антисемит

Расскажи нам об этом 😂 Давно жгунов не было( Особо настолько дебильного направления :(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий