- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Именно так.
На самом деле, магазину уже далеко не первый год, специально запросы не поднимал, все за счет внутрянки.
Вот, смотрю стату- самый заходимый запрос за месяц- 43 визита. Остальные еще меньше, причем уменьшение идет по экспоненте, т.е. хвост из запросов с посещалкой 1-2 визита в месяц- длиннющий.
Цитата из метрики: На 50-м месте 6 визитов в месяц.
Как анализировать такие данные?
Визуально, процентов 15 занимают запросы с 2 визитами в месяц. Процетнов 90 с 1 визитом в месяц.
Вот, как из них понять, продающие они или нет? Стоит их двигать или нет?
Через директ попробовать поэкспериментировать?
Яб смотрел в первую очередь не заходы, а переход+удачная покупка по тем или иным ключам.
Вот именно ваш вариант "вдруг завтра выстрелит" и основан на догадках.. Вперед скажите ето любому работодателю я посмотрю как долго вы там задержитесь))))))🤪🤪🤪
По любым запросам есть статистика, и кучу релевантных запросов можно объединить.
А по всей видимости ТС толком не пользовался аналитикой читайте выше.
Какому еще работодателю? Я не собираюсь устраиваться на работу. Уверен, что и ТС тоже развивает СВОЙ бизнес. Ваше обобщение моего посыла до "вдруг завтра выстрелит" улыбнуло 🍿 Успехов вам с резюме!
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:46 ----------
Яб смотрел в первую очередь не заходы, а переход+удачная покупка по тем или иным ключам.
Вы хоть раз рекламную кампанию в Директе для магазина вели? :)
Вам же открытым текстом говорят: ну нету такой статистики "переход + покупка" - недостаточно ее!
Купил купон на Директ, закинул бабла, получил профит, повторил по кругу.
Бизнес это повторяемый процесс! Нашел "тему", повторяешь ее раз за разом и стрижешь купоны. А не сидишь сутками в стате и на переходы свои фапаешь...
Какому еще работодателю? Я не собираюсь устраиваться на работу. Уверен, что и ТС тоже развивает СВОЙ бизнес. Ваше обобщение моего посыла до "вдруг завтра выстрелит" улыбнуло 🍿 Успехов вам с резюме!
Уважаемый , не надо придираться к словам , вы прекрасно понимаете что я имел в виду . если вы аргументированно не можете ответить то зачем мусолить?:))🍿
А для развития бизнеса больше пользы как раз будет точное знание рынка , куда лучше втиснуться и вложить денег.
Если слово работодатель вас не устраивает , пусть будет заказчик в вашей теме про ЯД Д.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 12:50 ----------
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:46 ----------
Вы хоть раз рекламную кампанию в Директе для магазина вели? :)
Вам же открытым текстом говорят: ну нету такой статистики "переход + покупка" - недостаточно ее!
Купил купон на Директ, закинул бабла, получил профит, повторил по кругу.
Бизнес это повторяемый процесс! Нашел "тему", повторяешь ее раз за разом и стрижешь купоны. А не сидишь сутками в стате и на переходы свои фапаешь...
ОМГ , в любом случае человек вкладывает деньги , и установить сейчас метки а через месяц проанализировать не чего ему не мешает . Выделить самые лучшие кампании.
Вот все красиво описали. И все было бы верно. Если бы не ваше корневое заблуждение о том, что ключи в органической выдаче и при размещении через Директ дают совершенно, просто СОВЕРШЕННО разную конверсию. И на то огромнейшее кол-во причин:
- Контекстную рекламу можно показывать не только в выдаче, но и в сети партнерских сайтов (ок, отключим сеть, скажете вы... Но не сказали, кстати :))
- Контекст настраивается по времени, а органика кликается круглосуточно
- В органической выдаче учитываются предпочтения пользователей
- В органике формируется "длинный хвост" запросов
То есть вы сравниваете совершенно несравнимые инструменты.
Знаете ли вы, что... Продвинутые компании, достигшие топ-10 по тем или иным (порой ВК ВЧ) ключам, продолжают размещать по ним же контекстную рекламу? И их аудитория НЕ пересекается. Если не верите на слово - погуглите, инфа проверена на личном опыте владения и-магазином с более чем 100 000 товаров.
1. РСЯ и поиск должны быть разделены это аксиома, как и то что подходы там разные, я думаю в данной ветке уточнять это нет необходимости
2. что мешает настроить контекст максимально похоже на органику, т.е. круглосуточно плюс можно раздельно проанализировать размещение на третьем месте в спеце и на первом в гарантии, дабы сравнить конверт и цены того и иного варианта трафика
3. почти весь этот длинный хвост можно выцепить и при размещении в спеце директа, и собрать его в СЯ
4. конечно знаю, мало того сам придерживаюсь той же стратегии: даже по достижении топ 1 в яше директ не выключается, а только провожу эксперименты в позиции размещения. на одной из конференций яндекс сам выкладывал аналитику по одновременному попаданию в топ 10 и размещении в директе, точных цифр не помню но суть в том что размещаться в директе становится дешевле и трафика собирается больше, другими словами эффектвно.
Вот все красиво описали. И все было бы верно. Если бы не ваше корневое заблуждение о том, что ключи в органической выдаче и при размещении через Директ дают совершенно, просто СОВЕРШЕННО разную конверсию. И на то огромнейшее кол-во причин:
- Контекстную рекламу можно показывать не только в выдаче, но и в сети партнерских сайтов (ок, отключим сеть, скажете вы... Но не сказали, кстати :))
- Контекст настраивается по времени, а органика кликается круглосуточно
- В органической выдаче учитываются предпочтения пользователей
- В органике формируется "длинный хвост" запросов
То есть вы сравниваете совершенно несравнимые инструменты.
Знаете ли вы, что... Продвинутые компании, достигшие топ-10 по тем или иным (порой ВК ВЧ) ключам, продолжают размещать по ним же контекстную рекламу? И их аудитория НЕ пересекается. Если не верите на слово - погуглите, инфа проверена на личном опыте владения и-магазином с более чем 100 000 товаров.
ну да и трафик у вас центовый идет:)
Вы любо настолько уверены в себе и своих предложениях что просто не воспринимаете действительность:)
Либо просто не понимаете о чем говорите.
Почему крупные им практически все ушли в ПП?
А все потому что не выгодно лить на все подряд...
Почему когда конверсия по каким то ключам начинает превышать 50-60% их сразу запрещают?
а потому что там сидят умные люди, и они понимаю что отдавать 1-10% прибыли не выгодно, и выгодней самим запускать контекст.
Если статистики нет, то ее нужно сделать!
Без статистики для им тратить свои средства просто в пустую и надеяться на то что, в этом месяце у меня затраты окупились, значит и в следующим будет норм глупо, кроме вас есть конкуренты, которые тоже умею работать, а если они перебьют ваши ставки то что?) все заказов не будет или же будем увеличивать бюджеты?, но не факт что они окупятся...
да и ребят если ближе к теме то тс про контекст не спрашивал
ну да и трафик у вас центовый идет:)
Вы любо настолько уверены в себе и своих предложениях что просто не воспринимаете действительность:)
Либо просто не понимаете о чем говорите.
Почему крупные им практически все ушли в ПП?
А все потому что не выгодно лить на все подряд...
Почему когда конверсия по каким то ключам начинает превышать 50-60% их сразу запрещают?
а потому что там сидят умные люди, и они понимаю что отдавать 1-10% прибыли не выгодно, и выгодней самим запускать контекст.
Если статистики нет, то ее нужно сделать!
Без статистики для им тратить свои средства просто в пустую и надеяться на то что, в этом месяце у меня затраты окупились, значит и в следующим будет норм глупо, кроме вас есть конкуренты, которые тоже умею работать, а если они перебьют ваши ставки то что?) все заказов не будет или же будем увеличивать бюджеты?, но не факт что они окупятся...
да и ребят если ближе к теме то тс про контекст не спрашивал
Да я вообще в неадеквате. Я вас услышал. И вот так улыбнулся:-)))))))
"Почему крупные им практически все ушли в ПП?"
- Потому, что каждый должен заниматься своим делом. И ИМ не обязательно уметь настраивать Директ. Им нужно логистику и прочие бизнес-процессы отлаживать. А лидами пусть занимаются лид-генераторы. Это специализация. И это правильно.
"Почему когда конверсия по каким то ключам начинает превышать 50-60% их сразу запрещают?"
- А, то есть теперь вы... о теории заговора? :))) Это где это их отключают, интересно? Неужто модераторы Директа палят самые конвертабельные ключи и блокируют их, а затем начинают сами по вечерам сливать на пп? Поясните, я что-то не понял вас. Встретились два неадеквата, че :)))
"Да и ребят если ближе к теме то тс про контекст не спрашивал"
- Ну да, сорри, совсем увел топик ТСа в сторону контекста... Аж снова улыбнуло. На этот раз вот тааак: 🤪 - Ну о чем знаю, на том примере и говорю. Принципы то одни заложены.
Как понять, стоило ли тратить деньги и стоит ли их тратить и дальше?
Вопрос очень сложный и неоднозначный.
Одна из причин - в СЕО нет сезонности, вы всегда платите одинаково за продвижение, при этом кол-во траффика может существенно различаться летом и зимой и, соответственно, цена коверсии может различаться в разы.
Вторая причина - СЕО это инструмент не мгновенный, получается "утром деньги - вечером стулья". Нельзя оценивать результаты через месяц после начала продвижения.
Третья причина - фактически любые действия в СЕО работают комплексно, то есть двигая один запрос вы запросто можете поднять другой, о котором даже не думали.
Мы оцениваем СЕО исключительно по всем запросам сразу.. Есть затраты на СЕО и есть кол-во заказов. Найти ROI довольно просто.
Вообще, СЕО - это очень полезный и доступный инструмент. И это как раз та часть, где вы можете не тратить деньги, отдавая их различным "оптимизаторишкам", а самостоятельно заняться этим вопросом. "Продавайте" свой мозг - это выгодно! В таком случае СЕО будет почти бесплатным, а запланированные расходы вы положите себе в карман.
Для примера, я на СЕО трачу 2000 руб в мес, при этом заказов с него - 397. Директ же сжирает 80000р в мес, давая при этом 221 заказ.
Посчитайте разницу в ROI. Она просто колоссальна!
Одна из причин - в СЕО нет сезонности.
- 😮 че, серьезно? То есть зимой строительные компании не перестают подкупать ссылки, а к весне не активизируются? То есть под Новый Год не клепают тыщи доров и двигают их в топ прогонами? То есть прокаченные порталы не пишут событийные новости и статьи, тем самым уплотняя топ? Не вводите людей в заблуждение, если не знаете, о чем говорите.
Мы оцениваем СЕО исключительно по всем запросам сразу.. Есть затраты на СЕО и есть кол-во заказов. Найти ROI довольно просто.
Рерайт моей простой истины. Вот за это +1 :)))
- 😮 че, серьезно? То есть зимой строительные компании не перестают подкупать ссылки, а к весне не активизируются? То есть под Новый Год не клепают тыщи доров и двигают их в топ прогонами? То есть прокаченные порталы не пишут событийные новости и статьи, тем самым уплотняя топ? Не вводите людей в заблуждение, если не знаете, о чем говорите.
Более чем серьезно...
Этот раздел называется "интернет-магазины", а не "строительные компании" или "новостные порталы".
ИМ если и тратит деньги на сео - то более менее постоянно, есть конечно исключения, но это как правило "недомагазины" или совсем уж сезонки.. Во всех остальных случаях не вижу причин для сезонного снятия ссылок.
- А, то есть теперь вы... о теории заговора? )) Это где это их отключают, интересно? Неужто модераторы Директа палят самые конвертабельные ключи и блокируют их, а затем начинают сами по вечерам сливать на пп? Поясните, я что-то не понял вас. Встретились два неадеквата, че ))
www.admitad.com
условия оферов читайте.