- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С телевизорами никогда не сталкивалась, поэтому прошу помощи, может быть кто-то владеет статистикой:
обратился потенциальный клиент, у него интернет-магазин телевизоров (обычные, ЖК, плазмы). На сегодняшний день от размещения на маркете имеет 10-12 продаж! в день.
Вопрос в следующем - возможно ли увеличить эти показатели? т.е. стоит ли браться за этого клиента или это уже считается очень успешный интернет-магазин и каждый последующий вложенный в рекламу рубль будет приносить все меньший доход?
Заранее всем спасибо!
P.S. сейчас занимаюсь интернет-магазином ноутбуков - там 5-6 продаж в день при не самых конкурентных ценах, бытовая техника - 30-35, но там и ассортимент на порядок выше, как быть с телевизорами - не знаю даже что и подумать, какой там расклад :( Надеюсь на вашу помощь
Оля, имхо, конечно возможно:), маркет же не предел верно. Почему о поисковом продвижение магазина не говорите? Многое зависит от самого товара, цен, торговой марки...Но, при грамотном подходе можно разрулить практически любой товар, главное правильно к этому подойти. Имел дело с другим видом бытовой техники, увы статистики именно по телевизорам у меня нет, но...даже если ассортимент мал, продвигайте по нч, сч целевым, изучайте заказы, постепенно перебирайтесь на вч... директ, хм...это дорого и не факт, что окупиться, опять же, зависит от клиента, нужно потерять н-ную сумму, абы изучить его. Нужны акции, скидки.
п.с. Если клиент действительно стоящий и Вы уверены в своих возможностях - беритесь, почему бы и нет. А то, что сейчас там десяток продаж - это не означает, что это крыша...
Удачи)
profSEO, спасибо за ответ.
Как раскручивать и что делать для меня тайной не является - опыт к счастью есть.
Интересует два вопроса, точнее ответы на них:
1. статистика продаж интернет-магазина телевизоров
2. будут ли дополнительные вложенные средства также эффективны как вкладываемые сейчас (на этот вопрос я уже сама постараюсь ответить, помогите со статистикой, пожалуйста!)
Olya, работал в инет-магазине аудио-видео, телеки не были основной спецификой (все как-то больше на акустике и мозгах деньги делали), но совершенно точно могу сказать - 10 продаж в день далеко не предел. Особенно, если отправляете по России...
С телевизорами никогда не сталкивалась, поэтому прошу помощи, может быть кто-то владеет статистикой:
обратился потенциальный клиент, у него интернет-магазин телевизоров (обычные, ЖК, плазмы). На сегодняшний день от размещения на маркете имеет 10-12 продаж! в день.
Вопрос в следующем - возможно ли увеличить эти показатели? т.е. стоит ли браться за этого клиента или это уже считается очень успешный интернет-магазин и каждый последующий вложенный в рекламу рубль будет приносить все меньший доход?
Заранее всем спасибо!
P.S. сейчас занимаюсь интернет-магазином ноутбуков - там 5-6 продаж в день при не самых конкурентных ценах, бытовая техника - 30-35, но там и ассортимент на порядок выше, как быть с телевизорами - не знаю даже что и подумать, какой там расклад :( Надеюсь на вашу помощь
Конечно же есть смысл продвигаться. Тут же аудитория нормальная, это же не мобилки, где 80% ищущих - школьники, которых интересует функции, камера... А тут, в основном, потенциальные покупатели. Можно начать с более суженных "купить телевизор, продажа телевизоров" и пойдет на сайт нужный трафик.
Не бойтесь, приступайте, все получится :)
Olya, мне тоже удалось поработать менеджером в раскрученном интернет-магазине.
В начале этого года оттуда ушел.
Могу сказать, что для среднего уровня магазина такие продажи сейчас неплохи. В этой тематике сейчас идет сильный ценовой демпинг. Возможно из-за этого продажи не так велики как хотелось. Попробуйте подключить price.ru и раскрутка по НЧ. Попробуйте расширить ассортимент (акустика, проекторы, компоненты). Многие клиенты предпочитают покупать технику комплектом. И цены...цены, должны быть конкурентными.
Если возникнут вопросы-задавайте, все таки три года в этом отработал.
Попробуйте подключить price.ru и раскрутка по НЧ.
+1, оттуда еще десяток подтянется, а может и больше, если цены не лупить.
tonych, _mihey, спасибо! про price.ru честно говоря и не вспомнила
в целом работу начала :-) скоро будут результаты, бюджет неплхой, есть где развернуться
tonych, правда ли что наценка на один телевизор стоимостью около 2000$ идет всего 20-30$?? как-то не верится в это...
Конечно можно увеличить продажи!
Этих магазинов как грязи. Можно их потеснить. Часто помогает баннерная реклама и партнерки (нужно искать сайты с целевой аудиторией и договариваться с владельцами о размещении вашей рекламы за процент от продаж). Это муторно и долго, но если с умом подойти, то работает.
И, как заметил уважаемый Oniks, не следует пренебрегать отправкой в регионы. Знаю несколько примеров, когда чуть ли не половина заказов приходит из регионов.
правда ли что наценка на один телевизор стоимостью около 2000$ идет всего 20-30$??
нет конечно. Такой процент навара просто невыгоден, бизнес не имеет смысла. Возможно, какие-то серые схемы используются.
tonych, правда ли что наценка на один телевизор стоимостью около 2000$ идет всего 20-30$?? как-то не верится в это...
так и есть. Только могут быть дополнительные выгоды - получают за товар наличные и сейчас, а оплачивают товар поставщику с отсрочкой через месяц по безналу. А наличные деньги сейчас стоят дорого.