Как сохранить позиции?

N
На сайте с 05.10.2008
15
475

Всем доброго времени суток! Вот какая ситуация: Есть у меня сайт - зареген в Yaca, позиции в топ5 по некоторым запросам, в среднем 400 посетителей в день. Хочу сделать из него интернет-магазин на другом движке, но на том же домене. А также вывести по более конкурентным запросам в ТОП. Суть вопроса в том, как всё правильнее сделать, чтобы не потерять уже имеющиеся позиции при переносе?

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

При смене движка нужно сохранить УРЛы всех страниц неизменными.

Все невозможное возможно!
N
На сайте с 05.10.2008
15

А редирект не особо хороший выход? И есть ли ещё какие-либо нюансы?

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Редирект - выход, но нужно правильно все сделать. На форуме обсуждалась эта тема совсем недавно, поищите.

N
На сайте с 05.10.2008
15

seonik, спасибо...

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Смотря какие страницы находятся в топ5 - если главная, то текст на главной желательно не менять или менять по минимуму, если вторые страницы и url меняется, то сделать такие же страницы в новом движке и поставить 301 редирект со старых на новые.

seonik:
Редирект - выход, но нужно правильно все сделать. На форуме обсуждалась эта тема совсем недавно, поищите.

Редирект на форуме обсуждается часто. Собственно одна из недавних тем, ему посвященная: /ru/forum/303935

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

А я бы сделал магазин на поддомене или в разделе, а главную бы сохранил и добавил бы ссылку. Что-нить в этом роде. А всё, что было, пусть остаётся.

N
На сайте с 05.10.2008
15

savage, В топ5 морда, поэтому задача по проще.

p.s. спасибо за совет =)

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
savage:
Редирект на форуме обсуждается часто. Собственно одна из недавних тем, ему посвященная:

savage, спасибо за ссылку :) Сам не стал искать, чтобы ТС в пример дать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий