За Родину!

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Ратник:
Эта «поддержка» вербовкой зовется 🍿

Нет, там мотивация была примерно такая: во время Ялтинской конференции или чуть ранее Черчиль сказал Таракану, что по ленд-лизу запад готов оказать советам поддержку, но притеснение прав на свободное религиозное ... как там... изъявление этому помеха. Усатый заявил, что никто христанутых не притеснял, они типа сами самоликвидировались. И в тот же момент объявил о религионой реконкисте, типа смотрите - мы за православие.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Если не хватает своего ума понять, лишнее это или нет (это я не в сторону Игоря) - обратитесь к опыту других государств.

Вот, скажем, Дойчлянд - там наверняка есть госпраздник, когда толпы народа ходят с флагами, в том числе - историческими. Съездите в Дойчлянд, сфотографируйте там официальный парад с прославленным штандартом 1933-1945-го годов, под которым воевали героические деды и прадеды - и я перепишу на вас свою квартиру в СПб.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Roman77:
идёт переваривание каталиков и христиан.

Легким движением руки - феерический бред. Пятница, ага.

[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Я очень уважаю память советских воинов и очень ценю их подвиг, но по-моему вот это - http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=1626562&issueId=7000750 в нынешних реалиях немного лишнее.
Вы как думаете?

Стандартная реакция власти отвлечь народ от ценников - бросить им чьи-то кости для перемывания. В этот раз гады использовали красное знамя.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Калинин:
Съездите в Дойчлянд, сфотографируйте там официальный парад с прославленным штандартом 1933-1945-го годов, под которым воевали героические деды и прадеды - и я перепишу на вас свою квартиру в СПб.

Эк, тебя. Не победили они, Калинин. (ничего, что напоминаю?) А если б победили, то фоток было бы - завались, а вот было бы что тебе переписывать - большой вопрос. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raminas, давай отойдём от частностей и постраемся обобщить.

Назови мне 10 пунктов различия нацистской и совеццой идеологии, а я тебе назову 100500 пунктов сходства.

Знамя - воплощение идеологии. Утверждение о том, что народ воевал за Сталина и за знамя оставим для поросших лишайником самарских лбов, а за кого и за что в действительности народ воевал - я думаю не стоит уточнять.

Для меня между штандартом с птичкой сверху и паучком в центре - и знаменем с орудиями труда рабочего и колхозника стоит жирный и неколебимый знак равенства.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Калинин:
raminas, давай отойдём от частностей и постраемся обобщить.

Мы с тобой можем тут обобщать и сравнивать до ишачьей пасхи. Да и не хочется, если честно. Все очевидно - любой тоталитарный режим имеет больше схожего, чем различного.

Только вот надо мной дедушка живет, 94-летний, еще довольно бодрый, так вот он все равно возьмет красный флаг и наденет свои ордена на 9 мая.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raminas:
Только вот надо мной дедушка живет, 94-летний, еще довольно бодрый, так вот он все равно возьмет красный флаг и наденет свои ордена на 9 мая.

А над какой-нибудь фройляйн Либхен в Мюнхене тоже живёт 94-летний дедушка с кучей орденов и штандартом своего полка - и он тоже пошёл бы, потому что до сих пор верит в правоту своего дела.

Но его не пустят; это тебе не Россия или Украина, где можно всё.

[Удален]

Почему все вечно спекулируют высокими понятиями?

"Ах, красные флаги вам поперек горла? Да под этими флагами наши деды Родину от фашистов защищали!"

Это, знаете, просто демагогия. Под этими флагами прежде всего храмы разрушали, священников расстреливали, под этими флагами невинных людей в лагерях гноили и собственный народ обирали почем зря. И не оправдывает нисколько факт кровавой победы присутствия красных флагов в современной нашей жизни. И постаментов упырям не оправдывает, и наличия в каждой стране СНГ компартии.

spermint добавил 22.04.2011 в 19:24

Калинин:
94-летний дедушка с кучей орденов и штандартом своего полка

Если дедушка этот наденет хотя бы значок со свастикой - его тотчас арестуют и впаяют год как минимум. В Германии нацистская символика запрещена для демонстрации в публичных местах. Вот, собственно, и нам пример хороший - вышел на улицу с красной портянкой на палке - на год на общественные работы.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Лично мне до лампочки.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий