Что современные детки говорят о 9 мая - Дне Победы советского народа в ВОВ

123 4
sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137
3120

Всех с наступающим 9 мая -

Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Который Празднуется в день безоговорочной капитуляции фашистской Германии в Великой Отечественной войне в 1945. С 1945 по 1947 являлся нерабочим днём. Указом от 23 декабря 1947 перенесён на 1 января. Возобновлён как нерабочий день в 1965 году.

Понасобирал тут немного интересных высказываний:

Саша Кочетов, 6 лет

Что нужно сделать, чтобы не было войны?

— Нужно объяснить другим немцам, чтобы они сами себе строили хорошие города и к нам не лезли.

Лена Никитина, 7 лет

Почему начинаются войны?

— Потому, что есть злые люди, которые хотят всех убить, поэтому чтобы войны не было, нужно охранять страну.

В Воронеже есть памятники, посвященные ВОВ?

— Да, мы с мамой ходили на памятник Вечный огонь. Я там чуть не заплакала, мне очень жалко было солдат.

Лева Алексеев, 7 лет

Какой праздник мы отмечаем 9 мая?

— День Победы, мне папа говорил, что мы в этот день Гитлера победили. Гитлер — это главный немец-враг.

Кто такие ветераны?

— Это дедушки и бабушки, которым дали медали, потому что они герои. Медали — это такие значки из серебра и золота. Когда они идут на какой-нибудь праздник, то надевают все медали, чтобы люди могли видеть, кто здесь главный. Кто лучше воевал, у того их больше.

Что нужно сделать, чтобы не было войны?

— Чтобы не было войны, нужно поднимать белый флаг как Джек Воробей (главный персонаж фильма «Пираты Карибского моря» — «ЛГ») и устраивать переговоры. Это значит, нужно так разговаривать, чтобы противники с нами подружились.

Аня Нечаева, 6 лет

Почему мы празднуем День Победы?

— Потому, что русские победили немцев. Люди каждый раз отмечают этот праздник, чтобы никто не забыл про войну. Нельзя, чтобы война повторилась.

Как поздравляют ветеранов?

— Дарят гвоздики и говорят речь.

Почему русские смогли победить фашистов?

— Потому что русские самые сильные и дружные.

Аня Несмеянова, 6 лет

Какой праздник мы отмечаем 9 мая?

— День Победы, в этот день всем, кто воевал, дарят подарки. По телевизору играет такая музыка — «День Победы», и показывают танки, только уже не рабочие, у них розы лежат на крышах.

А что за музыка «День Победы»?

— Это песня про войну. Люди ее поют, чтобы знать, какие молодцы были солдаты. Я еще знаю песню про синий платочек.

Почему война называется Великой Отечественной?

— Потому что много мужчин делали подвиги для своих жен и детей.

Что такое военный подвиг?

— Это когда папы защищали родину и свою семью.

Почему началась война?

— Гитлер хотел забрать наш город, чтобы у него было много власти.

Кто такие ветераны?

— Это такие командиры, наверное. У низ медали висят почти до сюда.(показывает на живот)

Кто такие Гитлер и Сталин?

— Сталин воевал за русских, а Гитлер за немцев, он был главным командиром.

Почему русские смогли победить фашистов?

— Потому что мы дружный народ, русские во всех войнах всегда побеждают, мне дедушка Юра рассказывал. А моя бабушка строила военные самолеты, такие маленькие, где помещается всего два человечка.

Илья Кондусов, 7 лет

— Потому, что она долго шла, наверное, все лето.

Что нужно делать, чтобы не было войны?

— Нужно поехать к немцам и до конца убить, чтобы больше не воевали ни с кем.

Сережа Косиньков, 7 лет

Что ты знаешь о войне, почему она началась?

— Фашисты захотели захватить нашу территорию. Вообще-то, сначала была Первая мировая война, русские проиграли немцам, но не стали подчиняться, поэтому пришлось начать вторую войну. На войне был герой — Неизвестный солдат. Это такой человек, который всех спасал. Еще был герой Сталин, но про него я плохо помню.

— Потому что она шла много лет. Много людей погибло, и было очень страшное оружие — танки и мины. Мины были для танков и «человеческие».

Кто такой Гитлер?

— Это самый главный фашист.

— Это когда солдаты идут и наступают.

Вика Авдулова, 7 лет

— Она долго шла, наверное, 13 дней или месяц.

Кто такие ветераны?

— Такие очень старые генералы.

— Когда ты Родину спасаешь.

Почему начинаются войны?

— Потому что Россия большая и красивая. Немцам и врагам нужно богатство, и они начинают войну.

Что нужно делать людям, чтобы не было войны?

— Надо дружить с людьми из других стран.

Олег Панарин, 6 лет

Что нужно делать, чтобы не было войны?

— Нужно не иметь с немцами ничего общего. Вдруг у нас будет что-нибудь такое, а у них нет. Они же возьмут и украдут, а наши будут защищать, и начнется новая война. Поэтому нужно сделать так, чтобы они не захотели напасть и отнять.

Вывод Webmoney (http://wmalliance.ru) на банки или найди в мониторинге (http://kursoff.net) где дешевле Выбери себе красивый домен (http://www.platezhka.ru/) Продать биткоин (https://goo.gl/yOkS3A) или купить на RuBitok.com (Ищем инвесторов в криптовалютную биржу)
O
На сайте с 11.02.2011
106

срочно продавайте немецкие авто, а то немцы захотят вернуть

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137
obzor:
срочно продавайте немецкие авто, а то немцы захотят вернуть

могу сказать такую особенность, в израеле вы до сих пор не найдёте намёка на что-то немецкое, даже машины типа BMW там вряд ли встретишь... сильно отложилось у народов взаимная неприязнь

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sh@m@n:
могу сказать такую особенность, в израеле вы до сих пор не найдёте намёка на что-то немецкое

А школу закончить не пробовали для начала?

По данным ЦСБ, 38,6% имеющихся в Израиле автомобилей произведены в Японии, 11,3% – в Южной Корее, 8,4% – в Испании, 7,8% – во Франции, 6,9% – в Германии, 3,4% – в США. Остальные 20,4% произведены в других странах, пишет газета "Калькалист".

Самой популярной среди израильтян автомаркой является Mazda, чья доля в израильском автопарке в 2010 году составила 15,5%. На втором месте Hyundai (14,7%), на третьем – Toyota (10,6%). Четвертое место у Volkswagen (4,9%), а пятое поделили между собой Kia и Ford (по 4,6%).

Понаберут по объявлению....

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

sh@m@n, как у вас с головой? я не спрашиваю уже про идиотов которые у детей в 6-5 лет спрашивают всякую фигню..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
O
На сайте с 11.02.2011
106
sh@m@n:
могу сказать такую особенность, в израеле вы до сих пор не найдёте намёка на что-то немецкое, даже машины типа BMW там вряд ли встретишь... сильно отложилось у народов взаимная неприязнь

дорожная полиция на фольцах ездит у них (нашел в инете щас)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Главное в этих темах: насколько успешно внедрили мысль о том, что была какая-то "великая отечественная война". А то, что 2-ая мировая война началась через неделю после подписания соглашения между Гитлером и Сталиным - пронеслось мимо мозга.

Вот это - пиар! Сеошнеги должны знать, имхо.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Arsh:
А то, что 2-ая мировая война началась через неделю после подписания соглашения между Гитлером и Сталиным - пронеслось мимо мозга.

у меня кстати у деда за неделю до войны свинья опоросилась - тоже ЗНАК, пронесшийся мимо вашего мозга! запишите срочно.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Евген:
у меня кстати у деда за неделю до войны свинья опоросилась - тоже ЗНАК!

адназначна:

show must go on !!!...
B
На сайте с 03.02.2011
29

Ещё есть много людей, которые правильно воспитывают детей

Не удастся вам представить Великую Отечественную эпизодом Второй Мировой.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Bertold:
Не удастся вам представить Великую Отечественную эпизодом Второй Мировой.

Ага, а вот и задел на войносрач пошел. Ждем Рембо с дедой :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий