- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте. Есть несколько сайтов на dle. Вы переносите сайты на свой хост с другого? Если да, то обязательно зарегестрируюсь)
Да, переносим. Пишите в тех.поддержку - вам отпишут, что для этого требуется.
Уже около 2 лет пользуюсь хостингом, всем всегда советовал. Никаких проблем не было до сентября-октября.
Но в последнее время совсем сговнячился.
сам жду не дождусь когда пройдёт хотя бы один месяц без проблем с подключением к БД и звонка в техподдержку. 😡
из прошлых звонков....
-Алло, Алло, у меня проблема с сайтом, не может подключиться к БД.
-А вы письмо напишите.
-спасибо😮
-пожалуйста, до свидания
P.S. и все рады
Снова сайт не открывается.
Уже около 2 лет пользуюсь хостингом, всем всегда советовал. Никаких проблем не было до сентября-октября.
Пользуюсь около полутора лет - всегда был всем доволен, и даже больше скажу - нарадоваться не мог. Тоже друзей привел на него. Месяц - полтора назад начались глюки с Mysql, сайты подвисают, запас нервов кончается. Очень бы хотелось чтобы "вернулся" прежний ihc.ru - переносить не хочется опять, но если так пойдет и дальше то придется-деваться некуда... чтобы отредактировать статью по 4-7 минут ждешь когда загрузится.
Да разговоры это все. Не верю я этому. Работу надо работать, а не придумывать оправдания почему нет.
Я понимаю откуда это все идет. Еще несколько лет назад такого не было. Просто VDS был не так распространен. Для хостера это самый выгодный вариант использования серверов. Норма прибыли на одного клиента в десятки раз выше. Вот и стараются люди рекламировать под любым благовидным предлогом. И это вместо того, чтобы сесть и один раз настроить вполне определенный список расширений.
С вами сложно разговаривать по той причине, что вы знаете всё только с одной стороны (клиента, который всегда будет хотеть больше). Я же знаю как клиент, так и как хостер.
Всё совершенно не так, как вы себе представляете.
Хостинг в несколько раз выгоднее VDS :) (как бы вас это не удивляло).
На хостинге (при желании) можно запихать почти неограниченное количество клиентов. Главное, чтобы они в одно и тоже время не стали потреблять все ресурсы сервера. А продаётся на дешёвых хостингах обычно процентов до 300-400 сервера. Т.е. если даже 20% клиентов его нагрузят одновременно, всё рухнет нафиг. Поэтому сообщения вида "ночью видны тормоза" - это как раз ОНО и есть. Тогда начинают уже искать другой сервер и туда переносить.
Вот и представьте, когда на сервере 300 клиентов, что даст увеличение нагрузки даже на 1% из-за нового установленного модуля? Пострадает стабильность сервера в целом.
Тут работает математика (теория вероятности). Можно с большой уверенностью сказать, что если не "наглеть" и продавать 150-200% ресурсов, то очень маленькая вероятночть, что в какое-то время 100% ресурсов будет нагружено. Большинство клиентов имеют сайты, которые вообще сервер не нагружают. Вот за счёт них и уживаются "Тяжёлые" сайты. К примеру, вы продаёте 5% ресурсов сервера на сайт. Продали 21 аккаунт. Из них 20 потребляют не более 1% и один 20%, вы продали 5*20 = 100% ресурсов, а потребление 20*1+20 = 40%.
Кроме этого, есть определённое количество людей в тех. поддержке. Каждый получает зарплату и она заложена в прибыли. Чтобы каждому клиенту устанавливать модули, разбираться потом (чего это не работает у других после этого), придётся нанимать дополнительный персонал. Вы это оплатите?
И так же, всегда есть вариант, что пересборки повлияют на всю систему в целом. На шаред-хостинге есть шаблон программного обеспечения, который плотно протестирован на стабильность. Никто не будет ставить стабильность под угрозу из-за одного клиента.
На VDS же окупаемость ниже. Там ресурсы придётся выделять каждому клиенту + просто разбивка на VDSы имеет накладные расходы (теряются ресурсы самого сервера на систему виртуализации). Плюс требует больше времени на работу тех. поддержки. (или на одном сервере всё настраивать или решать вопросы по куче мелких).
А выгоняют на VDSы по той причине, что изменения настроек там повлияют только на ваши сайты + при нагрузках вы никому не помешаете.
Так что не верное у вас представление. У меня больше 5 лет работы с shared-хостингами, поэтому поверьте тому, что я говорю :)
Добавлено: Только дошло чего Вы так упорны в отстаивании особых условий. Вы же как раз продаете нормальный виртуальный хостинг, но за хорошие деньги. Вот и пытаетесь заодно обелить IHC (на первых трех шагах вам с IHC по пути). Мое мнение - половина из того, что вами предлагается за доплату и так должна быть. Единственное, что стоит отдельных денег - это ограниченное количество соседей и некоторые гарантии в выделяемых ресурсах. Задумка хорошая в принципе, но делается не то в плане предложения. Но такой хостинг однозначно лучше VDS.
Свою услугу мы позиционируем как замену виртуальному серверу. Это даёт все плюсы виртуального хостинга и "фишки" VDS (нормальное разделение аккаунтов и ресурсов, можно управлять настройками php (они собственные), возможна установка дополнительных модулей).
У нас "соседи" вообще друг друга не видят и вы можете быть уверены, что даже установив права 777 на файлы, "сосед" эти файлы не прочитает.
Вы считаете, что это должно быть бесплатно всё, т.к. вас избаловали "мелкие" хостеры. Они первое время гонятся за прибылью и за каждой копейкой, поэтому готовы на всё, что угодно. (даже в ущерб себе).
Через какое-то время они перестают так делать, либо разваливаются.
Клиентов просто избаловали. Вы же не с потолка решили, что это должно быть бесплатно? А потому, что кто-то вам делал бесплатно.
И наш хостинг действует уже 3-й год и я вам скажу, что услуга достаточно популярна.
Himiko, книгу про хостинг не думали написать? :)
Himiko, книгу про хостинг не думали написать? :)
Да пока в планах не было. А нужно? :)
С 31 декабря 2011 года являюсь клиентом IHC.
Получил сегодня письмо такого характера:
Скрипты вашего заказа p***** (тариф Продвинутый) превышают разрешённый лимит потребления
ресурсов web-сервера http://www.ihc.ru/hosting.html#all
Нагрузка за прошедшие сутки составила 165cp при разрешённых 72cp.
При систематическом превышении нагрузки мы будем вынуждены отключить ваш заказ.
Если данное предупреждение пришло вам первый раз, возможно, вам не о чем беспокоиться. Если это уже
не первое подобное письмо, свяжитесь, пожалуйста, с техподдержкой, ответив на данное сообщение,
для выяснения подробностей о создаваемой нагрузке.
На хостинге 5 свежих сайтов под сапу на Instant CMS (~по 1000 страниц каждый)... Залил их только на днях. Возможно сейчас идет индексация...
Вопрос: может ли индексация роботом давать такую нагрузку? Как понять в чем же дело? Техподдержка ответила: смотрите логи и обратитесь к программисту.
И что делать в таком случае? Если это все-таки индекс, то в последующем нагрузка должна резко упасть? Или как?
P.S. Вообще это второе письмо. Первое было вчера. В нем указана нагрузка 94cp.
Насколько это чревато? Сколько раз допустимо превышать нагрузку до отключения?
Мне слава богу ни разу не присылали подобных писем, держу 2 аккаунта с сайтами.
На одном штук 10 сайтов на другом может больше. До этого держал сетку штук 30 сайтов на файлах.
Ну вот, проблемы добрались и до меня. ((
Стоило заплатить за год вперед и сразу же ответы: "На сервер очень большая нагрузка и он не справляется", "Проверьте логи. Возможно DDoS атака."
Проверил, заплатил денег специалисту за тонкую настройку сервера, но все равно... Толку нет...
До НГ, в ноябре-декабре, когда посещаемость была на пике сервер справлялся, в январе, когда на сайте никого нет не справляется.
Все это наводит на странные мысли...