- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
у нас в выдачу в первую очередь попадают тизеры с лучшим цтр или с самой большой ставкой. Мне кажется, иногда можно и плохой цтр потерпеть, если рекламодатель готов платить за клик по 10 руб...
Это да. Я всегда говорил, что нужно смотреть на доход, даже если на сайте 1000 чел. зарабатывают больше, чем 100 000 чел. на другом сайте :)
Вы не воспринимайте слова в штыки, вас никто не хочет обидеть, но мы все взрослые люди и должны стремиться к тому, чтобы "слушать и слышать" друг друга. У вас клевая партнерка, высокие цены, выкуп не только РУ трафа, это все огромные плюсы, но когда показывают на минусы, нужно принимать это ко вниманию, мы(вебмастера) ваши ПАРТНЕРЫ, а не конкуренты, мы на одной стороне и когда хорошо нам, вам тоже хорошо!
Все ок, мне нравится, что мы общаемся, дискутируем, вместе придумываем как лучше работать.
В ЯДиректе к примеру объявы откручивают энное кол-во раз и если цтр ниже 0,45, то ключевик уходит в бан, отсюда стремление реклов "выдрачивать" объявы, чтобы меньше тратить и больше получать.
ЯДирект это контекст, а у нас тизеры. По тизерам чаще все кликают, потому что юзерам интересно узнать "а что там", а не потому что им это надо. Как владелец манисиста, могу сказать, что большинство платников, которые обычно рекламируют в тизерных сетях рассчитаны на то, что люди не будут специально искать эту тематику, а кликнут по рекламе, потому что им захочется узнать "правда ли их фамилия есть в секретной базе данных", или "правда ли можно проверить зрение онлайн", "правда ли экстрасенс предсказывает будущее онлайн" и т.д.
Нужно учитывать, что Ваш трафик - живые люди, у них есть много интересов и мыслей, отличных от тематики Вашего сайта. Предположим, если у Вас тематика сайта "мультфильмы", это не значит, что мы должны показывать там только тизеры с мультяшками. Скорее всего основной трафик на сайте - женщины 30-40 лет, которые хотят скачать мульфильм для ребенка, но кроме детей женщин еще волнуют такие вещи, как фигура, гороскопы, отношения с мужем и т.д. Поэтому тизеры надо показывать разнообразные, но конечно же в соответствии с демографией на сайте.
Ну почему сразу отключать, я так понимаю проблема в том, что он показывается на не тематичных площадках.
У нас и вебмастер, и рекламодатель могут выбирать нужные им тематики. Но иногда возникают ситуации, когда вебмастер разрешает к показу только 1 тематику, тизеров по которой в данный момент нет, или не может быть. Самая распространенная ошибка, когда человек помещает сайт в адалт раздел, а потом запрещает к показу адалт тизеры. На адалт сайтах мы не можем рекламировать не адалт, поэтому естественно, что блоки висят пустые.
MoneySyst.ru добавил 29.07.2011 в 13:23
Это да. Я всегда говорил, что нужно смотреть на доход, даже если на сайте 1000 чел. зарабатывают больше, чем 100 000 чел. на другом сайте :)
Разумно и логично ☝
скорее всего Вы сменили настройки и разрешили к показу только те тематики, тизеров для которых сейчас нет.
Ничего вообще не менял, просто первый блок показывается, а второй нет. Может у вас закончились реклы конечно или так влияет отключенный адалт.
MoneySyst.ru, есть кстати интересный показатель - это доходность тизера(одной конкретной картинки) приведенная к количеству показов(хитов) конкретно этого тизера. Показатель хорошь именно для внутреннего использования т.е. для формирования списка ротации именно по данному показателю т.к. только он и определяет эффективность тизера.
Если ротация будет идти по данному показателю то со временем автоматически будет выстраиваться идеальный набор тизеров к показу. Естественно для всех новых тизеров добавляемых в систему должен быть выставлен фиксированный показатель пока тизер не наберёт достаточное кол-во показов для того что бы данный показатель был реперезентативен.
Ничего вообще не менял, просто первый блок показывается, а второй нет. Может у вас закончились реклы конечно или так влияет отключенный адалт.
реклы у нас не закончились. Можете всегда проверять на зайцев.нет, на фишки.нет или на ридми, где тоже висят наши тизеры и видно, что все в порядке.:)
MoneySyst.ru добавил 29.07.2011 в 16:50
MoneySyst.ru, есть кстати интересный показатель - это доходность тизера(одной конкретной картинки) приведенная к количеству показов(хитов) конкретно этого тизера. Показатель хорошь именно для внутреннего использования т.е. для формирования списка ротации именно по данному показателю т.к. только он и определяет эффективность тизера.
Если ротация будет идти по данному показателю то со временем автоматически будет выстраиваться идеальный набор тизеров к показу. Естественно для всех новых тизеров добавляемых в систему должен быть выставлен фиксированный показатель пока тизер не наберёт достаточное кол-во показов для того что бы данный показатель был реперезентативен.
Да, да, согласен. У нас именно этот показатель (и еще несколько не менее важных) влияет на ротацию тизеров.
У меня начиная с 00:00 сегодняшнего дня 80-90% мест тизеров занимает "Вулкан Удачи", никакие настройки не менял, цтр естессно просел примерно на 40% из-за этого
CTR -> 0
Пока снял тизеры с ротации в пользу Pay-Click. Странно, что при одних и тех же тизерах (честное слово, одинаковые тизеры крутятся. И картинки те же, и описания одно к одному), там CTR уверенно держится на уровне 1,2-1,5.
arscont добавил 29.07.2011 в 18:31
У меня начиная с 00:00 сегодняшнего дня 80-90% мест тизеров занимает "Вулкан Удачи"
Да эта лыбящаяся ягода достала уже. И как ее вырубить насовсем - непонятно.
Здравствуйте.
С pay-click в последнее время не лажу. CTR опустился с 1 до 0.45-0.50 и это всего лишь за 2 недели.
Скажите как у вас обстоят дела? Стоит ли пробовать вашу сеть как аналог pay-click или всё-таки у pay-click выхлоп будет побольше?
У меня начиная с 00:00 сегодняшнего дня 80-90% мест тизеров занимает "Вулкан Удачи", никакие настройки не менял, цтр естессно просел примерно на 40% из-за этого
Значит вулкан платит за клик больше других реклов. Если Вам цтр важнее денег, можете запретить тематику "азартные игры".
MoneySyst.ru добавил 29.07.2011 в 20:43
Здравствуйте.
С pay-click в последнее время не лажу. CTR опустился с 1 до 0.45-0.50 и это всего лишь за 2 недели.
Скажите как у вас обстоят дела? Стоит ли пробовать вашу сеть как аналог pay-click или всё-таки у pay-click выхлоп будет побольше?
мы даже заграницу выкупаем от 1,5 рублей. Исходя из этого делайте выводы...
MoneySyst.ru добавил 29.07.2011 в 20:45
CTR -> 0
Пока снял тизеры с ротации в пользу Pay-Click. Странно, что при одних и тех же тизерах (честное слово, одинаковые тизеры крутятся. И картинки те же, и описания одно к одному), там CTR уверенно держится на уровне 1,2-1,5.
а оформление блока отличалось?
а оформление блока отличалось?
Никак! Абсолютно всё одинаково. Если бы я сам не знал кодов (при подведении мышки), просто взглянув на тизеры даже сам не смог бы сказать, чьи именно (от Pay-Click или от AdSyst) тизеры на данный момент отображаются.