- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Алексей, дело в том, что использовать "вкусности" ничто не мешает, просто под осла нужно писать отдельный css. В нормальных браузерах сайт будет отображаться и рендерится быстро и как надо, а в осле по своим правилам.
Один фиг, всё идёт к тому, что скоро запись
можно будет выделить мышкой и спокойно удалить из всех шаблонов вместе со 100500 килобайтовым чудо-цсс
Вот я к тому и веду, что фактически верстка макета выливается в двухкратный объем работ. А все потому что кто-то где-то ляпнул про 20-30% дядек с кошельками и все как заведённые это повторяют.
Во даже у боярина статистика говорит что ie6 занимает долю на уровне погрешности.
Ну во первых под "не поддерживается ie6" подразумевается что сайт в нем отобразится, но разной степени кривости.
Не факт. На некоторых сайтах заглушки стоят, с 6.0 на них вообще не зайдёшь. Или кривость может быть такая, что все ссылки на внутренние страницы не рабочие, или текст на неск экранов ниже чем надо.
Вот я к тому и веду, что фактически верстка макета выливается в двухкратный объем работ. А все потому что кто-то где-то ляпнул про 20-30% дядек с кошельками и все как заведённые это повторяют.
Это частный случай, не стоит так цепляться за эти цифры. А я веду к тому, что если заказчику надо, то пускай платит за это отдельно.
ваша основная обязанность
Владелец. Во всех обсуждаемых случаях я исхожу именно из этой позиции.
думаю, что на что-то большее, чем просто холливар
Именно с позиции владельца мне холивар не нужен. Мне нужна отдача в виде денежных знаков - поддержка IE6 её приносит.
имеется определённая статистика
Поднимите глаза - последние несколько постов посвящены как раз статистике. И не прогрессивной планеты, а живых людей, делающих на этой статистике живые деньги.
если и дальше продолжат приводить в качестве примеров надуманные причины
Мда. Видимо, пора какое-то наступление изобразить.
RFC2505, вместо того, чтобы расплываться по топику в не имеющем смысловой ценности чукчепесательстве - попробуйте-таки включить мозг, глаза, внимание и соображалку. Надуманы здесь только Ваши прогнозы о "тепловой смерти вселенной" IE6 (кою подобные Вам пророки обещают с выхода Висты), а факты - Вам понятен сей термин, RFC2505? факты, а не многобуквие - факты перечислены в порядке значимости в реплике за номером 84.
Но, поскольку я уже сомневаюсь в Вашей способности воспринимать чужую аргументацию, то будем разжёвывать мелкими кусками:
"1. IE6 полностью справляется со своими обязанностями" - полностью, RFC2505. У Вас есть контраргумент на этот довод? Не холивар и оратория html5, а опровержение. Но, поскольку его заранее не будет - 2% процента пользователей ежесекундно это подтверждают, самим своим наличием - то всё Ваше красноречие уже здесь теряет любой смысл.
Вам это ясно видно, RFC2505? Не работает красноречие против статистики. Ферштейн?
"2. От добра добра не ищут" - это Вы понимаете? Это доступно? Людям и за деньги не нужны пустые навороты, вкладочки, рюшечки, панельки и прочие смешарики. Это называется разумом, RFC2505, - умение отказываться от бессмыслиц.
Не очень сложная мысль, надеюсь?
3. "Проблемы неподготовленных верстальщиков - исключительно их собственные проблемы" - без комментариев. Учитесь верстать, RFC2505, вместо практикования неуемной болтологии. Жить легче станет, деньги появятся, авторитет в кругу коллег, рекомендации и пр. Очевидно же. Или опять проблемы с воприятием простых аргументов?
Далее продолжать не буду, подождём усвоения.
Алексей Барыкин, а, к примеру, дальтоников или слабовидящих - тоже отнесём к погрешности?
Пользователи IE6 - целевая аудитория, наиболее проявляющая себя как раз не на развлекухе с гомосяками, а на коммерческих ресурсах. От противного, что легче - повысить конверсию через охват этой аудитории и один раз заплатить верстальщику, или смотреть на его слюнесопли и жалобы в Лигу Наций?
На моем сайте за год процент всех ie (6,7,8,9) равен 5%
А уже из этих 5% идет такое расположение:
по этому я и говорю что ie6 - капут.
юни, прошу прощения, за то что вынудил вас эмоционировать, но здесь, как не крути, причиной только то, что полезли в тему, в которой не разбираетесь ) Вы заказчик-владелец? вот и платите себе тихо деньги за поддержку ИЕ6 )
Кроме того, вы не внимательно читаете что вам пишут, уметь читать, анализировать и делать выводы - это и называется разумом, а не какие-то простите "предъявы" в каком-то красноречии, перечитайте всё-таки ещё раз, что я писал в прошлом, позопрошлом... да во всех сообщениях из этого топега по поводу поддержки ИЕ6 в тех проектах, где это может быть целесообразно )
ещё раз специально для ИЕ6 юни: вам что нужно, что б верстальщики за дополнительную плату верстали и под ИЕ6 или пропоганда этого браузера как такового?
Ещё раз для вас же: за доп плату, вы сможете получить поддержку ИЕ6 (да и 5.5 если очень нужно), но я не думаю, что хоть один верстальщик, находящийся в здравом уме, захочет по своей собственной инициативе саппортить ваш ИЕ6, и поскольку уже и многие комерческие проекты начали от него отказываться, то не желающие обновляться, просто окажутся жертвами своей же невежественности, здесь ничего личного, но так оно и будет.
Вот перечитал я ещё разок всё, что вы тут написали, знаете, как-то сранно получается - в начале вам просто "лень" обновиться, потом же оказывается, что вами руководят следствия исключительно изучения рузультатов статистики )
RFC2505 добавил 08.04.2011 в 16:37
кстати, юни, вот факты, которые опровергают ваше представление о здравии ИЕ6 на "всей планете"
ещё они же
разброс среди источников, в пределах 1-2%%
деталировка в разрезе по ГЕО (где можно наблюдать, что основной процент мировых ИЕ6 - это в основном Китай. Юни, как много у вас монетизируемого бизнес Китайского трафика ? )
и вообще, здесь эти ссылки проскакивали, так что и вопрос ваш "откуда я взял" так же не уместен
Вы заказчик-владелец? вот и платите себе тихо деньги за поддержку ИЕ6
Вы рядовой верстальщик? Вот и сидите себе тихо, верстайте то, что Вам говорят.
Видать, действительно правдиво наблюдение - чем мельче человек, тем большим пупом Земли он себя мнит.
ещё раз специально
Оставьте свои доводы и домыслы - все Ваши якобы свежесотворённые искромётные аргументы известны простым людям ещё с начала тысячелетия.
как-то сранно получается
Так включите мозг, просил же. Как пользователя - меня всё устраивает, как заказчик - я понимаю людей, которых всё устраивает.
Не сложно ведь осилить, правда?
вы не внимательно читаете что вам пишут
Кто бы говорил. Но - здесь есть одна глупость, недостаточно раскрытая, а именно про прогрессивное человечество.
Нет, RFC2505, никакого планеты, которая впереди самой себя. Это все "дым, мираж и фикция". Есть производители софта, которые частично прямыми запретами и частично маркетингово-рекламными заманухами компенсируют неграмотность своей финансовой политики (брать деньги за продукт, а не за поддержку, если вкратце). Именно отсюда, со времён первых DOS'ов, растут ноги у непрерывного (разумеется, платного) апдейта софта, который лишь вторично обрастает полезным функционалом (редко) и бессмысленными рюшечками (всегда).
Однако как раз трезвомыслящее жадное руководство (и нищие бюджетники) оказываются благоразумнее своего розово-сопливого большинства, привыкшего к халявному софту в ассортименте. И - увы всем горе-верстальщикам и вторящему им офисному планктону - покуда бизнес будет работать на текущих версиях, придётся верстальщикам учится всевозможным хакам, а плачущим с горя секретаршам - вместо смайликов и полупрозрачных аяшечек работать с серой кнопкой "Пуск" и Офисом 2000.
Потому что на все их стенания забивается огромный болт, а вселенских масштабов и красноречия доводы разбиваются об одно слово - "деньги".
Так что... "Пилите, Шура. Пилите".
вот факты
Воистину, чукчепесатель. Реплика за номером 105, перед Вашей, последний абзац.
Попытайтесь его уже прочесть.
юни, вы переходите на личности и небольшое, но откровенное хамство, что с головой выдаёт мелкого, но с очень крупным мнением о себе, человеке.
вот всё, что вы тут написали - это ваши размышления и с адекватной реальностью (прогрессивным человечеством, в данном случае >92-93%% пользователей сети) мало что имеет общего, кроме того, касается сабжа косвенно )
поэтому, ваш удел - удел потребителя, вот и делайте то, с чем вы справляетесь лучше всего - оплачивайте чужую работу не заходя в технические разделы )
- снимите уже корону ;)
Настанет момент, когда заплатить за поддержку IE-6 будет некому, вот такой рядовой, тихий верстальщик пошлет таки вас в лес, вместе с вашими деньгами. Вот тогда вы поймете - с чем справляется IE, а с чем не справляется, тогда скажете нам - устраивает вас, или не устраивает. А это время настанет, оно не за горами.
Я бросил поддержку еще с начала 2010 года и ни о чем не жалею. Прошел ваш заказ мимо, скажете? И слава богу, я от этого беднее не стал. За время, потраченное на поддержку IE, я сделаю несколько заказов, которые с лихвой перекроют ваши "доплаты за осла№6". А, зная таких вот заказчиков, которые кичаться деньгами, гонору - на миллион, а ваши доплаты - это мизер, на который тратить самое дорогое в жизни - время, нет никакого желания.
А что IE? Я бы ещё и оперу повалил нафиг. Ещё один недобраузер