- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, приветствую.
У меня с заказчиком постоянно происходит спор по вот какому вопросу.
К примеру, у меня есть очень конкурентный и высокочастотный запрос "купить <мой товар>" и есть куча сопутствующих НЧ запросов типа "купить <мой товар> в интернет магазине дешево", "<мой товар> купить в москве в интернете", "<мой товар> купить магазин интернет" и прочие.
Представим себе две ситуации
1. Мы подняли ВК ВЧ в Топ-3, что дало нам (цифры с потолка) 100 посетителей в день.
2. Мы подняли позиции (необязательно в Топ-3, но позиции выросли) всей этой куче НЧ, что дало нам 100 посетителей в день.
Целева страница - одна и таже.
Я утверждаю, что разница в конверсии в пределах погрешности.
Заказчик утверждает, что в первом случае конверсия будет в разы лучше.
Аргументов и фактов мне не хватает, чтобы подтвердить свою версию. Если у кого-то есть опыт или сайт/-ы с примерами подобных ситуаций - я буду благодарен за информацию.
Поставьте метрику или аналитикс и измерьте, чего зря болтать. Против фактов не попрешь
Дикий Белк, обычно правильные НЧ дают лучшую конверсию для Интернет-магазина.
Тот, кто ищет "Как купить бульбулятор почтой выгодно" ценнее, чем тот, кто ищет "купить бульбулятор"
Если речь идет не о самых популярных коммерческих ВЧ запросах (окна, двери и т.п.), то в большинстве случаев НЧ намного конверсионнее, чем ВЧ. Люди ищущие конкретику - потенциальные покупатели, а абстрактные запросы приводят чаще леваков, либо вообще мало людей.
Чтобы аргументировать ту или иную точку зрения в споре, нужно посмотреть на метрику - пользователи ВЧ запросов вообще задерживаются на сайте?
Чтобы аргументировать ту или иную точку зрения в споре, нужно посмотреть на метрику - пользователи ВЧ запросов вообще задерживаются на сайте?
Поставьте метрику или аналитикс и измерьте, чего зря болтать. Против фактов не попрешь
Все установлено. Есть только одна проблема - я не дотащил ВЧ в Топ-10, сейчас он во второй десятке, поэтому, у меня нет точных фактов каким будет его поведение в Топ-3.
При этом, бОльшая часть заказов проходит через телефон и конверсию установить не получится. Можно говорить только о качестве трафика. Он действительно чуть лучше с НЧ.
Согласен с предыдущими ораторами - НЧ обычно конвертится в покупателей лучше. С другой стороны запрос "купить <товар>" тоже вполне себе коммерческий. Так что полагаю, что разница особо большой быть не должна, но ВЧ точно не будет лучше чем куча НЧ в плане конверсии.
Все установлено. Есть только одна проблема - я не дотащил ВЧ в Топ-10, сейчас он во второй десятке, поэтому, у меня нет точных фактов каким будет его поведение в Топ-3.
считайте бюджет на продвижение до ТОП3, оценивайте трафик, оценивайте конверсию в итоге понимайте - профит или нет. просто так ничего не видя это всё пустые советы, никто тут вам истины не откроет.
какая тематика? с юзабилити может проблемы, почему через корзину не хотят?
какая тематика? с юзабилити может проблемы, почему через корзину не хотят?
В личку написал.
При этом, бОльшая часть заказов проходит через телефон и конверсию установить не получится. Можно говорить только о качестве трафика. Он действительно чуть лучше с НЧ.
У заказчика есть просто желание не доплачивать или продавить на скидку с ваших услуг. Поэтому какие запросы тут более конверсионные разницы особо нет. Он либо не знает точно что лучше, но предпочитает думать, что он прав, либо сам себя убедил в том, что он прав. Так что аргументы тут вам не помогут.
У заказчика есть просто желание не доплачивать или продавить на скидку с ваших услуг. Поэтому какие запросы тут более конверсионные разницы особо нет. Он либо не знает точно что лучше, но предпочитает думать, что он прав, либо сам себя убедил в том, что он прав. Так что аргументы тут вам не помогут.
Вот! Именно так я и считаю. Но все же, для очистки совести, обратился к коллегам за советом. Проверил, так сказать, сам себя.