- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
и платили они штрафы в десятки и сотни тысяч долларов за один несчастный снимок 100Х100.
Пруф в студию. Сто тысяч за один снимок.
Изумительный пример маргинального мышления, и ладно бы только у пары человек - тут ведь массовое поражение.
Использование фотографии без разрешения правообладателя - суть воровство, так это трактует закон. Правильно это или нет - это уже второй вопрос.
На счет правильно это или нет.
В этой области права законы пишут с подсказки одних, а применять их пытаются к другим.
Вот и обделывается такое право при столкновении с реальной жизнью.
P.S.
Использование слова маргинал к большинству социальной группы это и есть маргинальность :).
причинно-следственную связь доказать будет практическинереально. Как вариант, можно удалить изображение и извиниться. Кстати, как специалист в области авторского права Украины, скажу, что у меня в практике никто не получал моральную компенсацию за НЕКОММЕРЧЕСКОЕ использование изображений на сайтах, блогах и т.д.
Хотя, если вы продавали картинку, и нанесли правообладателю существенный ущерб, то возможно даже рассмотрения данного дела в криминальном русле. А так, почитайте закон РФ "закон об авторском праве и смежных правах".
Voldemar, а киньте пяток ссылок на подобные ресурсы, пожалуйста.
Пожалуйста, поболее, чем пяток :)
Voldemar добавил 11.04.2011 в 14:57
Пруф в студию. Сто тысяч за один снимок.
Я поищу. Речь идет о порталах из групп newsru и миг, точно знаю, что именно такая сумма штрафа была за использование любительского снимка с Пекинской олимпиады.
А вот еще пара примеров, на меньшие суммы, но так же вполне показательных:
- раз
- два
- три
Уважаемые коллеги, вы что, действительно, для своих дизайнов не покупаете фото-графику-элементы, а "скачиваете" из гугл-яндекс фоток? Это как минимум рисковано.
Уважаемые коллеги, вы что, действительно, для своих дизайнов не покупаете фото-графику-элементы, а "скачиваете" из гугл-яндекс фоток? Это как минимум рисковано.
Я даже у Кирилла и Мефодия купил права на буквы, правда денег хватило только на три. Но самые важные ☝
Я даже у Кирилла и Мефодия купил права на буквы, правда денег хватило только на три. Но самые важные ☝
Латиница обошлась бы дороже, как минимум - на одну букву :)
Латиница обошлась бы дороже, как минимум - на одну букву :)
Сперва бы у меня консультацию взяли, как сэкономить. Я на это же слово купил один китайский иероглиф. 😂
Покупать их на стоках. Используемые для иллюстрации, в низком качестве - стоят копейки.
Товарищ умник, а как быть если у меня форум?
Товарищ умник, а как быть если у меня форум?
Умник сейчас скажет, что пользователей нужно учить покупать картинки. Вы поймите, использовать в некоммерческих целях некоторые объекты авторского права закон разрешает.
А так, почитайте закон РФ "закон об авторском праве и смежных правах".
Точнее 4 часть ГК РФ, поскольку закон "об авторском праве и смежных правах" утратил юридическую силу еще в начале 2008 года, хотя по сути это дела не меняет.
В 99 процентах случаях подойдёт метод:
Тут уже писали.
Размещать ее не у себя на хостинге. Все. Физически она не у нас. Ссылка на объект авторского права (даже в виде тега img) ненаказуема.
Однако, вот в этой теме /ru/forum/619326
человек на фотках еще и свои "водяные знаки" проставил, стерев цопирайт автора, что и было зафиксировано т.н. нотариально заверенным скриншотами😂 (они же свидетельские показания нотариуса). Даже тупой судья поймёт, что вряд ли это просто ссылка:). Тут решение может быть спорным, поскольку:
1. Нарушено исключительное имущественное право на фото.
2. Нарушено право автора на имя.
За эти пункты могут "наказать рублём".
Ну конечно никто не отменял кассации/аппеляции, где решение могут пересмотреть🙄