- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А есть разница?
Конечно есть. В Германии например закон позволяет получить с нарушителя плату за использование, но мы не в Германии и юрист учел бы нюансы национального законодательства.
Он может доказать, что это фотография именно его клиента?
Так ведь каждый может назваться адвокатом и потребовать от Вас снять то или иное изображение.
Выложите письмо адвоката.
За одну фотку компенсация будет 10 тыс. рублей. Есть тут практики, которые судились за ОДИН факт нарушения авторских прав? К сведению - я тоже теоретег.
AlexGTR, допустим смог, и у него есть все исходники. Уже сделали скриншот фотки на вашем сайте, и уже готовы рубить с вас бабосег....
Что делать в таком случае?
zexis, а подобный манёвр защитит меня от иска в суд?
убери да и все, но вообще берут на понт
убрать и забыть. количество использований подсчитать невозможно.
суд? пусть суд. не бойтесь суда. суд - это не значит что ты сядешь. суд - это придёшь поболтаешь. скажешь в суде - sorry не знал... сразу снял по требованию раскаиваюсь...
и ничего тебе не будет. это не криминал.
99.999% если снимешь фотку и ответишь "адвокату" - мол сняли фотку. извините. и будешь дальше его тупо игнорить - отпадёт сам собой.
сейчас он просто тебя запугивает. не плати не копейки. суд - значит суд. не ссы суда. повторюсь - суд - ещё не значит что ты заранее виноват.
mp3hill добавил 29.03.2011 в 15:16
убери да и все, но вообще берут на понт
верно. их цель и желание - досудебно с тебя срубить бабла, в надежде что ты испугался и наложил в штаны. в 95% случаев это не доходит до суда.
например требования официальных западных компаний для российских сайтов - это немедленно снять фотку, на которую нарушаются авторские права. снимаешь - вопрос исчерпан. сам сталкивался. ещё и вежливо отвечают потом - мол спасибо за понимание и быстрое реагирование.
mp3hill все правильно написал...
остается только добавить, что вся мелочь должна решаться в досудебном порядке. Это процессуальное требование.. Проще говоря, вам должны не е-майл с историями про суд писать, а бумажку с требованием прекратить безобразие.. И только после того, как вы на этой бумажке напишите "идите нахрен" и вышлите им в ответ, тогда уже этот "адвокат" может придумывать что-то там про суд.. А в е-майле допустимо только попросить убрать фотку обосновав свою просьбу.
убрать и забыть. количество использований подсчитать невозможно.
Я убрал фотографию с сайта и попросил прощение за то, что использовал ее без согласия автора т.к. не знал, что на это фоть есть авторские права. Но мне сказали, что одних извинений мало и автор хочет моральную компенсию чуть ли не в виде 150 тысяч рублей, т.к. я в своем блоге публиковал эту фотографию несколько раз начиная с марта 2009 года, плюс они засчитали еще страницы категорий, где выводится анонс статьи с этим фото.
одних извинений мало и автор хочет моральную компенсию чуть ли не в виде 150 тысяч рублей
А вот теперь можно смело посылать их в суд. Все законные требования Вы выполнили, а то, что они там напридумали, это плоды их бурной фантазии.
я в своем блоге публиковал эту фотографию несколько раз начиная с марта 2009 года
там сиськи?