На блог грозятся подать в суд. Что делать?

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Asin:

Ответчик может требовать независимую экспертизу.

Вы знакомы с расценками экспертизы по фото?

Если у истца есть (как максимум): оригинал фото и камера, на которую это фото был снято, то по мимо оплаты в рамках нарушения АП, ответчик еще и экспертизу оплатит :)

Asin
На сайте с 26.12.2008
57
neznaika:
и чем она будет руководствоваться при просмотре сайта? Вы расскрывайте тему, раз уж заявили.
Любая экспертиза будет смотреть на то, как отображается сайт на экране монитора, и какой логотип читается на онном объекте авторского права (как в случае с ТС).
Поспорим? :)

Поспорим. От экспертизы требуем протоколирование хешей всех загруженных на хостинг файлов.

Можно даже с понятыми :) Записывается электронный носитель (жд или сд), опечатывается , составляется протокол - отправляется на экспертизу.

Доказываем суду что среди их отсутствуют и отсутствовали материалы указанные обвинителем.

При необходимости, отдаем копию протокола с приложенным носителем хешей всех загруженных на хостинг файлов обвинителю - пускай проводит дорасследование на основе этих материалов или подает апелляцию... т.е. идет в опу...

P.S.

Т.е де-юре ссылка на материалы не есть фактом размещения материалов иначе сотрудников яндекса можно смело садить за педофилию за мелькающие картинки в выдаче.

Asin добавил 12.04.2011 в 17:48

antuan:
Вы знакомы с расценками экспертизы по фото?
Если у истца есть (как максимум): оригинал фото и камера, на которую это фото был снято, то по мимо оплаты в рамках нарушения АП, ответчик еще и экспертизу оплатит :)

Расскажите мне лучше что такое оригинал цифровой фотографии? Чем докажете что это оригинал?

Легко организую ситуацию, когда у меня будет на руках "оригинал" более качественный ,чем Ваш. Точно такой же по содержанию изображения фотографии со всеми метками "оригинальности" и камеры "на которую сделано фото".

А теперь думаем кто будет платить за экспертизу и сколько раз...

AlexGTR
На сайте с 18.02.2010
19

ТС, расслабтесь. Любой юрист посмеется с их рассчетов и претензий. Фото Вы не у них в тумбочке ночью сперли, а взяли его там, где его может взять каждый.

Вас просто пытаются развести на деньги:

- 150 штук плати, а то хуже будет!

- а у меня столько нету!

- ну давай сколько есть и не делай так больше!

Развот чистой воды, не ведитесь.

Успел - значит успешен. Новая биржа постоянных ссылок (goo.gl/eRBu9) с адекватными ценами.
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Asin:

Легко организую ситуацию, когда у меня будет на руках "оригинал" более качественный ,чем Ваш. Точно такой же по содержанию изображения фотографии со всеми метками "оригинальности" и камеры "на которую сделано фото".

Может даже и камера у вас будет с аналогичным SN и таким же расположением пылинок на матрице/битые пиксели на матрице фотоаппарата?

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

А как правильно - убрать и извиниться или убрать и все отрицать? Ведь если ты извинишься в письменной форме - значит признал, что взял и использовал, получается сам дашь истцу козырь в руки. А если просто убрал и сказал, что не мое - лишил его такого козыря, правда, при условии, что нет заверенного нотариусом скрина, на котором фотга фигурирует на фоне урла вашего блога.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Asin
На сайте с 26.12.2008
57
antuan:
Может даже и камера у вас будет с аналогичным SN и таким же расположением пылинок на матрице/битые пиксели на матрице фотоаппарата?

Допустим камера будет со своим SN без расположения пылинок и битых пикселей, что будет отражено в фотографии предоставленной суду. Чем докажете оригинальность и первоисточник фотографии в таком случае. Могу заверить что предоставленная с моей стороны фотография будет

однозначна лучше по качеству :) И главный вопрос, по Вашим ощущениям и логике, кто в таком случае будет платить за экспертизы? :)

P.S. Прошу только не воспринимать близко к сердцу - этот диалог лишь моделирование ситуации :)

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Asin, если ваша фотография лучше, то самое время подать в суд на истца за мошенничество. Не забудьте произвести замену всех фоток на сайте тс на свои (более качественные дубли)

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Asin
На сайте с 26.12.2008
57
T1sha:
А как правильно - убрать и извиниться или убрать и все отрицать? Ведь если ты извинишься в письменной форме - значит признал, что взял и использовал, получается сам дашь истцу козырь в руки. А если просто убрал и сказал, что не мое - лишил его такого козыря, правда, при условии, что нет заверенного нотариусом скрина, на котором фотга фигурирует на фоне урла вашего блога.

По соображением этики лучше убрать. Указывать в письме что фото убрано - не обязательно. Далее потребовать копию правоуставливающих документов на фото, в письме указать , что в случае непредставления оных будете считать автора письма мошенником и исходя из этого факта оставляете за собой право совершать любые основанные на этом действия. Рекомендую следующее предложение в письме. "Все юридические претензии - через суд. Дальнейшую переписку считаю нецелесообразной".

P.S. Присоединяюсь к призывам не опасаться судов - действительно ничего там страшного нет.

Да и практика когда суд присуждает 1000 рублей ущерба должна пугать?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
T1sha:

Конечно отрицать 100%. Признание облегчает вину, но удлинняет срок :D

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Asin, теоретические этюды хороши, только тем, что остаются в теории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий