На блог грозятся подать в суд. Что делать?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
aristocrat:
Я убрал фотографию с сайта и попросил прощение за то, что использовал ее без согласия автора т.к. не знал, что на это фоть есть авторские права. Но мне сказали, что одних извинений мало и автор хочет моральную компенсию чуть ли не в виде 150 тысяч рублей, т.к. я в своем блоге публиковал эту фотографию несколько раз начиная с марта 2009 года, плюс они засчитали еще страницы категорий, где выводится анонс статьи с этим фото.

Пора шить им вымогательство 🍿

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
aristocrat:
плюс они засчитали еще страницы категорий, где выводится анонс статьи с этим фото

Я бы попросил у них точные расчеты моральной компенсации, в смысле на чем они основаны. Как складывается та или иная сумма? Почему фотка в разделе "здоровье" принесла бОльшие моральные страдания, чем та же фотка в разделе "физкультура и спорт"?

Мне так, чисто поржать.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]

Мне другое интересно. Насколько это вообще имеет судебную перспективу?

Одно дело, допустим, когда в оформлении коммерческого сайта (в логотипе например) использована чья-то фотография. Это понятно что кирдык полный.

Другое дело когда это в частном блоге, коммерческая ценность которого не доказано, да еще и фотка просто как пример чего-то.

19 и 21 статья мне кажется дают достаточно свободы для этого. Если фотография просто иллюстрирует что-то, о чем идет речь в блоге, то в чем проблема-то?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
abazaba:
19 и 21 статья мне кажется дают достаточно свободы для этого. Если фотография просто иллюстрирует что-то, о чем идет речь в блоге, то в чем проблема-то?

Проблема в состоянии дел в наших правоохренительных органах и правосучии

Hi!
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Мне в день пишет около 30 идиотов... Все уходят на 3 буквы...

Нет и не будет тут судов, если на фотке не сам адвокат и тд...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
aristocrat:
Но мне сказали, что одних извинений мало и автор хочет моральную компенсию чуть ли не в виде 150 тысяч рублей

ответь, что этим письмом они принесли тебе моральных страданий на 300 тысяч. ты рыдал весь день, получил инфаркт и сейчас требуется длительное лечение, которое они оплатят сверх моральных страданий.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

чуть ли не в виде 150 тысяч рублей

Напиши на бумажке 150 тысяч и извинись, что одной купюрой )

Если необходима помощь напиши как связаться, помогу...

manca
На сайте с 17.08.2008
170

Имхо фотку удалить, а адвоката этого игнорить, при таком раскладе и за аватарку на форуме можно будет засудить.

happy-joker:
Имеют на это право. Были преценденты. Попробуйте договориться в досудебном порядке, уберите фото, извинитесь.

а можно пруф в студию? скрин решения суда.. или только ляля ?

Вот серьезно, многие пишут про прецеденты, а увидеть хоть разок жертву или послушать на форуме.. только от аккаунта не с 1 сообщением

PS. Добавлю, в прошлом году очень часто приходили абузы за использование изображений защищенных авторсикм правом от иностранных правообладателей, но приходили они сразу в дата центр, далее угроз блокирования сервера не доходило, изображения я удалял естественно сразу же.

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Прецедентов единицы и то все решения заочные ...

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Моральный ущерб в наших судах дают максимум 10 к руб, а то и вообще 2-5 к руб.

Не волнуйтесь, вас берут на понт, посылайте куда подальше, электронные письма это вообще не юр. общение.

А с чего вы решили что это адвокат реального владельца фото? Он както это подтвердил?

Или просто чувак на вашем сайте серфя фотку нашел и решил попробовать подразвести? Ну тогда тут скоро много таких тем появиться.....

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий