Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Да что ж это такое?! Целый день захожу - ни текстов новых нет, ни рецензий, ни хоть срача какого-никакого. А как только не захожу - так все сразу потерто.

Нипарядок! Требую попкорн и зрелищ!

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Бронза, давайте аватарки бсуждать, раз нету текстов)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

В течение примерно суток (с 18 часов сего дня) новых текстов добавлять не стану - переношу сайт от проклятущей Агавы на другой хостинг.

Попробую вечером запостить пару "отзывов".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Когда Илья берет свои отзывы в кавычки, нам нужно подумать о том, не взять ли нам в кавычки свои творения....

да, друзья, хотел спросить: что, по Вашему, должна делать литература в роли части общей культуры? Когда можно говорить о действенности ее роли? Или роль ее многофункциональна?

Относительно к нашему конкурсу - некоторые вещи вы не считаете за литературу. А по какому признаку?

Можно ли определить самые необходимые признаки текста, обладая которыми он становится литературой?

Собственно, последний вопрос и есть главный вопрос. :)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Valeriy:

Можно ли определить самые необходимые признаки текста, обладая которыми он становится литературой?
Собственно, последний вопрос и есть главный вопрос. :)

Есть такой признак и называется он "подтекст".

Заядлые копирайтеры утрачивают чуткость к искусству подтекста.

Поэтому: или копирайтинг или литература.

Речь не о разовых заказах/работах, но о копирайтинге/журналистике, как профессии.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Когда Илья берет свои отзывы в кавычки, нам нужно подумать о том, не взять ли нам в кавычки свои творения...

90% участников заранее приняли твоё предложение.

Я беру в кавычки слово "отзыв" чтобы не быть обвинённым в непрофессионализме.

Я и впрямь не профессиональный критик, посему слова "рецензия", "отзыв", "критика", звучащие из моих уст стоит воспринимать лишь как изложенное пикселями субъективное мнение частного лица.

Valeriy:
да, друзья, хотел спросить: что, по Вашему, должна делать литература в роли части общей культуры?

Айришфокс ответил на последние вопросы, а я постараюсь максимально лаконично - на этот, первый.

Отвечаю: системная ошибка, error, некорректная постановка вопроса, разрыв шаблона - литература ничего не должна.

Делать, влечь, являть, демонстрировать, воспитывать и т.д.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
переношу сайт от проклятущей Агавы на другой хостинг.

Как ты вообще у них до сих пор выжЫл? Искренне удивлена.

Я от двухдневного общения с ними еще два дня периодически заикалась.

Nekada добавил 18.04.2011 в 21:15

Valeriy:
что, по Вашему, должна делать литература в роли части общей культуры?

Ничего не должна. Может. Но не должна.

Так же как и музыка.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Irishfox:
Есть такой признак и называется он "подтекст".

Здорово. Но, Максим, фэнтези перестает быть литературой - какой там подтекст? А что делать с Ильфом, Петровым и Остапом Бендером? ;) А с "Тремя мушкетерами", Пятнадцатилетним капитаном"?

Калинин:
литература ничего не должна.
Делать, влечь, являть, демонстрировать, воспитывать и т.д.

Это хорошо, с этим не спорю.

Но! Литература, мне кажется, все же должна. Должна быть.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Подтекст. Айриш, а какой подтекст в статье про ПВХ ?)

[Удален]
Valeriy:
Должна быть.

Ну и всё на том. Поэтому она или есть, или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий