- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Раминас?
Догадываюсь, что катает сейчас что-то на конкурс, аж брызги летят.
Да я ни разу не литератор. Самое большее, что могу выдать, это типа - Чу! Вздрогнула Маруся за околицей, отморгавшись от преследовавшего ее видения собора Санта-Мария-дель-Фьоре. :D
На самом деле, я получаю удовольствие от текстов Максима, так что - вэлкам!
Мне этого недостаточно, Илья.
Я не желаю слышать, что "Сашка - мертвый", и вот подобные реплики: "А от Рождества я уже устала, ну его к лешему. Для вас это литература - извольте. Для меня это - конъюнктура".
Irishfox, мне тоже многого недостаёт, но тут не комитет по присуждению Нобелевских премий, а конкурс, организованный частным лицом, и это лицо может как получать удовольствие от работ участников, так и высказывать своё недовольство, сообразуясь исключительно со своим литературным вкусом, своим опытом, образованностью и эрудицией.
Когда твои рассказы будут изданы стотысячным тиражом, мнения ста тысяч прочитавших будут разниться примерно так же, как и в этой, форумной, выборке: от "Абсолютный шедевр" до "Осточертела заумная бредятина", но, я думаю, услышав нелицеприятные мнения читателей, ты не отзовешь тираж из магазинов чтобы спалить его на заднем дворе и не разорвёшь контракт с издателем.
Irishfox, Максим, Илья абсолютно прав: не стоит так остро реагировать на злорадные реплики, хотя понимаю, как на самом деле это может больно ранить... Но стоит ли сдаваться? Если кто-то не дорос до вашего восприятия...то неужели это повод расстраиваться? Не обижайте нас тем, что мы не доросли до литературы и не сможем оценить...
Зачем складывать крылья за спиной? Тем более, что такой классный повод подвернулся их расправить...
Мне этого недостаточно, Илья.
Я не желаю слышать, что "Сашка - мертвый", и вот подобные реплики: "А от Рождества я уже устала, ну его к лешему. Для вас это литература - извольте. Для меня это - конъюнктура".
Максим, здравствуй... но ведь и хорошего было много. И позволь мне тебя же и процитировать:
"Сколько доброты пришло в мир! Сколько людей ощутили любовь, как самый прекрасный дар на земле – и не рассказать…"
Чем больше реагируют на твои тексты - тем лучше тебе получилось написать. А хула - она ведь и со зла, и от обиды, и от невозможности создать подобное.
вот подобные реплики: "А от Рождества я уже устала, ну его к лешему. Для вас это литература - извольте. Для меня это - конъюнктура".
Не услышите. Я ушла отсюда.
Блин, как злопамятно предусмотрительно все сохранено. Вот это доброта! А я-то, дура, не сохранила ваше. Да и забыла уже.
Я не желаю слышать, что "Сашка - мертвый",
Максим, дружище!
Послушай меня. Да, от Калинина, над головой которого сверкает нимб утонченного литератора, обидно крайне слышать такую характеристику. мы пишем сюда - мы надеемся, что судья увидит главное, что мы хотели донести. Вместо этого слышим уничижительную критику, нас разносят в пух и прах за что-то совершенно второстепенное, что могло бы быть простой сноской на полях.
Так было не только с тобой - моё "Поклонюсь Велесу" Ильёй было элементарно растоптано, и причиной тому был стиль, который не понравился ему. Все остальное: мысль, сюжет, тема не принимались во внимание. Было мне обидно? да, ведь где-то подспудно я доверяю вкусу Ильи.
Но не об этом я хотел тебе сказать. Все же форум - это форум.
А теперь представь, что твоя повесть печатается на бумаге, в серьезном журнале. (А потом выходит в книге). И ты не слышишь на форуме - ты читаешь в таких же серьезных изданиях среди прочих оценок и ушаты грязи. Причем, с переходом на личности: "А что с Гапеева взять - у него же образование техническое". Твое детище пинают и топчут - и это остается на бумаге, это подшивается в библиотеках, об этом тебе потом задают вопросы на встречах с читателями.
"На каждый роток не накинешь платок". Да и есть еще одно: если есть два диаметральных мнения о твоей вещи - знай, что она удалась. Только о хорошем могут говорить двояко. Если твоя литература нравится всем - это ширпотреб, который не читают серьезные люди, а если читают, то не тратят даже время на оценку.
Я не призываю тебя к смирению. Я хочу, чтобы ты понял: у всякого критика свои критерии и свое понимание литературы - это зависит от его воспитания, в конце концов. Но об одном хочу тебя предостеречь, в чем всегда предостерегали меня мои друзья в реале: никогда не оправдывайся, не доказывай. Да, вот говорю, а у самого не получается - лаюсь на форуме. Но это - форум. Он и создан для лаянки.
Пиши, Максим.
Нам зачтется, говорят метки :)
Gwen, не все страдают амнезией - увы))
И странно проводить параллели между памятью и добротой.
Уходя - уходи (с).
Чу! Вздрогнула Маруся за околицей
Хм, хорошо написано. :)))
Игорь ( Родной Портал) добавил 06.04.2011 в 13:34
Gwen, не все страдают амнезией - увы))
И странно проводить параллели между памятью и добротой.
Уходя - уходи (с).
Не надо никому уходить. Все мы товрческие, все обидчивые, все любим свои творенья и безусловно нас трогает критика.
Только не надо расходиться. Вместе - мы сила. ☝
Игорь ( Родной Портал) добавил 06.04.2011 в 13:35
Не услышите. Я ушла отсюда.
Блин, как злопамятно предусмотрительно все сохранено. Вот это доброта! А я-то, дура, не сохранила ваше. Да и забыла уже.
Ещё раз персонально - не надо уходить, плиз ... :o
Блин, как злопамятно предусмотрительно все сохранено
Память хранит, Gwen. И хранит то, что ранит больше другого. Ранит в то место и так, как никто и никогда ранее. Вы, например, сказали мне, что мне нельзя писать о вере. И обозвали атеистом. :) Думаете, такое память опустит? Ведь включается сразу же внутренний анализатор: почему Вы это сказали? Идет самокопание, ищется ответ...