- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
.
.
Два "беса" и после них один "без" - не есть гуд.
Запятые - мелкие бесы нашего сознания, а не текста, запятые - пунктуационные демоны Максвелла у нас в голове; когда взгляд, идущий по строчке, замечает в правой дали запятую - мы внутренне собираемся, сжимаем кулачки и вот уже готовы почти окончить это предложение, ведь запятая - почти что точка.
Здесь, после "человека", запятая играет с нами плохую пиесу.
"Не могу позволить себе стать человеком" - фраза сильная, необычная, воспринимается нами, с реящей где-то запятою, как цельная, как окончание предложения - а потом мы видим, что нет, ещё что-то следует за хитрой корючкой...
Компрене?
Я тоже страдаю яканьем, я мучаюсь, я не могу избавиться, но моё Я подсказывает мне, что "я", поставленное много раз подряд неблаготворно действует на читателя, но я ничего не могу с собой поделать, потому чято я привык ставить "я", и я уже не знаю, чем я закончу это повествование о своём Я - скорее всего буквой "я".
Ещё я очень люблю слово "этим".
Если бы я я не любил везде вставлять слово "если" для усиления эффекта, то что бы было? Если бя я этого не любил, то четырёхкратное "если" довело бы меня до исступления, вкупе с трёхкратным "я" и стольки же кратным "этим".
Если этим я закончу - буду не прав.
Закончу вот чем: автор, задумайся над своим желанием повторять одни и те же слова, при том что есть ещё около полутора миллионов их, кинутых в небрежении. Не стоит усиливать эффекты - слова эффектны и бе них.
Черты лица относятся к описательно-метафизичиеской, а не к физической составляющей человека, погладить их - всё равно что наморщить ум.
Чертовски хочется Гауди, автор! Знаешь чего хочется? Вот примерно (не в качестве обазца, ни в коем случае) такого хочется:
И вокруг Саграды они, и на подъездах; издевательски дребезжат, раскачиваются, ждут.
Сажусь, лаковая скамейка врезается под колена, не смотрю на собор - а все смотрят, прильнули к окнам, и какой-то дед подмигивает с другого конца трамвайного кишечника.
- Что, дед, что? Что улыбаешься, старый пьяница, пугало - знаешь ты кто я? Знаешь ты что ЭТО, за окном?! Не сметь, не сметь улыбаться, отвернись!
- Знаю-ю-ю-ю... отвечает он голосом патефона, в горле у него шуршит, потрескивает, он улыбается и, медленно поклонившись, выходит, а женских дух трамвайного чрева говорит: "La estación de Sagrada Familia".
И второе.
Куда рвётся душой рассказчик, к кому? Точнее - к Кому?
Для он, по его мысли возводит храм? Точне - для Кого?
Кого он постоянно вспоминает, связывая с Гауди и храмом? Точнее - Кого?..
Так для чего, в таком случае, ему нужен посредник? Посредником для него является всё и все - и собор, и Гауди - все упомянутые, кроме...
Текст, конечно, не о Гауди и не о соборе, текст о другом. Точнее - о Другом. Вот этого Другого в тексте должно быть больше, остальное и прочие суть средства достижения, уж коли рассказчик, от чьего имени ведётся речь, так направлен туда... Вернее - Туда.
А вот мне даже интересно стало, как бы у нас проходил такой вот доброжелательный конкурс с реверансами, чмоками, цветочками и рюшиками?
"Какой классный рассказ! Какой слог! Какая динамика! Только вот, простите, извините, дорогой, многоуважаемый, мой любимый автор, но я ничего не поняла из вашего произведения. Но простите меня, пожалуйста, это не ваша вина, наверное, это я тупая и потому не могу постичь всей глубины вашей гениальности...."
"Отличный рассказ! Спасибо автору! Только вот тут, простите, первый абзац как-то не по теме, а в третьем абзаце вы слово непонятное ввернули, да и герой у вас непонятный, и сюжет (извините, пожалуйста) как-то ни о чем, а ошибки вообще читать мешали (чмоки, я вас люблю), и вот ещё раз извините, но мне показалось, наверное, что слог у вас корявый. А в целом да - рассказ просто гениальный!"
Попробуем организовать попозже, что ли? 😂
Бронза или вы действитетельно не понимаете разницу между деликатностью/доброжелательностью и сюсюкающим безразличием (а описанный вами стиль - и есть безразличие к тексту и к автору) или делаете вид, что не понимаете. Это вам решать.
Вообще, утрирование и искажением смысла сказанного - плохой способ коммуникации, Бронза
Irishfox добавил 07.04.2011 в 15:32
"соплей в сахаре".
И к вам, Некада, тоже лично обращусь.
Вы действительно не понимаете, чем деликатность отличается от "соплей в сахаре"?
Если не понимаете, тогда задумайтесь об этом.
Возможно, вас окружают невежливые люди? Так это не повод не считать деликатность за норму отношений.
Bronza, про Калинина выше уже было сказано, что его положение обязывает.
Далее речь лишь о том, что любая точка зрения — прежде всего осуждающая — должна быть чем-то подкреплена. Я, к слову, редко вижу «кучи навоза» — в моей системе ценностей этого нет.
Nekada, если я тупо не понимаю, что хотел сказать автор, мне не интересна тема и не нравится стиль — мне этого достаточно чтобы просто пройти мимо и не винить ни в чём автора. Но если мне не понравилось и мне есть что сказать по этому поводу (читай: в надежде, что это сыграет какую-то роль и это кому-то нужно… кроме солнцеподобной меня) — спорить могу до хрипоты или пока не сотрутся буквы на клавиатуре. Но только если…
Девушка, мы с вами точно на одном языке разговариваем — на русском? :)
Похоже, меня тут деликатности решили учить :p
Не, ребята, вы облизывайте тут друг друга сколько хотите, а меня учить не нужно.
И мимо я проходить не буду, если не сочту нужным пройти мимо, и говорить я буду то, что считаю нужным. Это если камешек в мой огород был :)
Детки, это Интернет, а не бал у императрицы.
А вы ведете себя, ейбо, как сюсюкающие небожители.
В смысле как с Луны свалились, и еще пытаетесь кого-то учить, как себя вести.
Оринаих, теперь лично Вам. Это я не к тому, что призываю всех забыть про деликатность, а к тому, что вместо того чтобы умничать, написали бы что-нибудь такое, чтобы мало у кого язык повернулся сказать, что это плохо или неинтересно.
Дак нет, вы этого не сделаете. Вы будете лучше демонстрировать себя как оплот деликатности, милосердия и справедливости.
Дак нет, вы этого не сделаете. Вы будете лучше демонстрировать себя как оплот деликатности, милосердия и справедливости.
Полюбому лучше, чем демонстрировать оплот бескультурия, невоспитанности, отсутствия навыков общения с людьми, а порой и откровенного хамства.
Вот не пойму, в чем кайф - в конкурсе не участвовать, но в топике гадить. И зорко следить за тем, чтобы всегда оставить за собой последнее слово. Видимо, это единственный способ хоть как-то (и хоть где-то) утвердиться в этой жизни.
Калинин, сорри, что влез в топик.
Вот не пойму, в чем кайф - в конкурсе не участвовать, но в топике гадить.
А с чего Вы решили, что я не буду участвовать в конкурсе или уже не поучаствовала в нем?
Я разве об этом говорила?
Полюбому лучше, чем демонстрировать оплот бескультурия, невоспитанности, отсутствия навыков общения с людьми, а порой и откровенного хамства.
Вот не пойму, в чем кайф - в конкурсе не участвовать, но в топике гадить. И зорко следить за тем, чтобы всегда оставить за собой последнее слово. Видимо, это единственный способ хоть как-то (и хоть где-то) утвердиться в этой жизни.
Калинин, сорри, что влез в топик.
Нельзя демонстрировать оплот: можно его являть, им являться, быть, но демонстрировать можно не оплот безкультурья, а собственно безкультурье как таковое.
Кстати, а где сказано, что Некада в конкурсе не участвует?
Или оплот и демонстрация - это про меня? ;)
А ведь обещал, кстати...
Кстати, а где сказано, что Некада в конкурсе не участвует?
А с чего Вы решили, что я не буду участвовать в конкурсе или уже не поучаствовала в нем?
Я разве об этом говорила?
Мне показалось, что вот тут было явно выражено желание:
+100500. Пойдем отсюда, дорогая.
Леданика за всех за нас справится сама.
Но, впрочем, я мог и неправильно истолковать. А, возможно, вы ушли и уже пришли обратно.
Тут на форуме есть такая традиция - громко объявлять об уходе, а затем возвращаться.
Или оплот и демонстрация - это про меня? ;)
Нет, про Некаду. По поводу тебя я уже озвучивал свою позицию ранее - никакой критики конкурса и его организаторов. Независимо от любых провокаций.
А ведь обещал, кстати...
Приношу свои извинения.
Нельзя демонстрировать оплот: можно его являть, им являться, быть, но демонстрировать можно не оплот безкультурья, а собственно безкультурье как таковое.
Ошибся. Пропустил слово. Хотел сказать "Демонстрировать себя, как оплот".
Или оплот и демонстрация - это про меня?
Не, это про меня :p
.
Текст, конечно, не о Гауди и не о соборе, текст о другом. Точнее - о Другом. Вот этого Другого в тексте должно быть больше, остальное и прочие суть средства достижения, уж коли рассказчик, от чьего имени ведётся речь, так направлен туда... Вернее - Туда.
Навёл Калинин туману в мой мозх окончательно. В общем с интересом буду ждать завершения конкурса и пояснений автора.