- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Извиняйте если ошибся разделом форума, но вроде все траблы, о которых хочу написать, из-за Яндекса.
Не посчитайте за рекламу сайта, но иначе не поймешь сути вопроса.
Если забить адрес моего бложика в Яндексе itw.su, то он покажет результаты поиска, но деликатно спросит "Быть может, вы искали itb.su". С этим можно смириться, если у того сайта больше возраст, траст, ссылочная, переходов с Яши и тд. Тут не спорю, вина моего сайта, что он еще зеленый сильно.
Но! Установив себе новый Firefox 8 и последнюю версию Яндекс Бара обнаружил совершенно интереснейший факт. Набираю в адресной строке itw.su, а чудесным образом открывается itb.su. Делаю еще раз, ситуация повторяется, и еще раз - тоже самое. То есть система не учится и намеренно не пускает меня на мой же сайт. Отключаем Яндекс Бар и все нормально! Заходит без проблем на мой бложик, то есть причина одна - Яндекс.
Получается Яндекс теперь решает какие сайты смотреть, а какие нет, ведь он лучше знает где плохие сайты, где хорошие, ему виднее, он же Яндекс!... Мало ли чего хочет пользователь, это не важно, Яндекс точно знает что нужно подсунуть своим юзерам, а для этого даже залез в браузеры и исправляет адреса сайтов!
У меня только спросил
А сейчас в офисе с коллегами попроверяли, работает только в Firefox с последней версией Я.Бара.
Но сам факт возмутителен))) И как бы если появилось в этом браузере, то стоит ждать и в остальных, то есть все Яндекс Бары скоро начнут так действовать...
Эта надстройка отключается, или пропадает для определенного сайта через 3 или 5 раз после того как закрываете всплывающее окно.
Почитайте http://clubs.ya.ru/yandexbar/replies.xml?item_no=8001
Хотели сделать как лучше - работает как всегда ;)
Эта надстройка отключается, или пропадает для определенного сайта через 3 или 5 раз после того как закрываете всплывающее окно.
О! Спасибо за ссылоньку!
Но фокус в чем - у меня не появляется всплывающее окно!
И потом странно как-то, одно дело он исправляет опечатки, которые написаны другим языком или написан адрес сайта, который не существует, но я же набираю адрес существующего сайта... Набирал бы я какой-нибудь адрес типа itb/su, то пусть переадресует на itb.su, тут вопросов нет, это правильно было бы...
О! Спасибо за ссылоньку!
Но фокус в чем - у меня не появляется всплывающее окно!
Бывает, что редиректит сразу на предполагаемый (по мнению Яндекса) сайт, а иногда выкидывает окошко - закономерности не нашел...
Короче, работает с багами (отключил практически сразу) жаль обычных пользователей, которым это навязывается.
Подробно изложил проблему Платонам, посмотрим чего ответят. Больше интересны критерии, по которым он определил, что мой сайт это так себе, а вот тот покруче будет и надо включить переадресацию...