«вы» и «Вы»

[Удален]
Vasdimm:
Почитайте классику литературы. Многие ли писатели пишут Вы с большой буквы?
Вспомните чему учились в школе и как писали вы в предложениях.

/ru/forum/comment/7913123

Следующему дам ссылку на этот пост. Кстати, я подчеркну, что никого не учу, как ему надо писать. А вот меня почему-то пытаются учить. Ну в русском языке у нас все разбираются - дело ясное.

[Удален]

Psycho, вы тут один знаток русского языка? :)

Если перестанете ссылаться на свои топики, а почитаете мои, то заметите, что мнения-то наши совпадают.

[Удален]
zagred:
Psycho, вы тут один знаток русского языка?
Если перестанете ссылаться на свои топики, а почитаете мои, то заметите, что мнения-то наши совпадают.

То есть Вы согласны с тем, что употребление "Вы"/"вы" в интернете суть вещь субъективная и на усмотрение автора (главное - не употреблять "Вы" при обращении ко многим)? К сожалению, этого я в Ваших постах не заметил, но, коли так, приношу извинения.

Со своей стороны хотел бы заметить, что ссылки на собственные посты я был вынужден поставить, поскольку мне показалось, что Вы с ними не ознакомились. В частности именно в этом посте на 1-й странице топика я пишу о книжном написании, которое является передачей устной речи. С другой стороны, если в книге будет написано обращение "уважаемый читатель", то логично было бы писать "Вы". Кстати, Яндекс по этому поводу выдаёт различные варианты, из чего, впрочем, достаточно сложно сделать какие-то выводы.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Следующему дам ссылку на этот пост. Кстати, я подчеркну, что никого не учу, как ему надо писать. А вот меня почему-то пытаются учить. Ну в русском языке у нас все разбираются - дело ясное.

Тут высказывают лишь свое мнение.

Учить русскому языку могут учителя с дипломами филологов.

В топике их нет, наверное.

Я думаю, что "Вы" и "Вашей" режет глаз.

Например,

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
[Удален]
Vasdimm:
Я думаю, что "Вы" и "Вашей" режет глаз.

В таком случае я так не думаю.

Кстати, когда я к Вам так обращаюсь, Вам тоже режет глаз? Ну чтобы не обидеть ненароком...

О высказывании мнения. Предложения со сказуемыми в повелительном наклонении уж слишком на мнение не похожи. Скорей напоминают попытки дать указание, кому куда и чего. А соответственно, на это я спокойно могу попросить Вас не говорить мне, что мне делать, что бы я не указал Вам Ваш истинный путь.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

С большой буквы - только в официальной переписке нужно использовать.

Psycho:

Кстати, когда я к Вам так обращаюсь, Вам тоже режет глаз? Ну чтобы не обидеть ненароком...

Режет. Как будто человек старается выпендриться или проявить сарказм.

[Удален]
Васисуалий:
Режет. Как будто человек старается выпендриться или проявить сарказм.

Вы ищете скрытые мотивы там, где их нет. Это проходит... иногда.

Васисуалий:
С большой буквы - только в официальной переписке нужно использовать.

Вот видите: нужно. Все говорят, как нужно - все всё знают. Куда уж нам. :(

Кстати, расскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит, откуда берутся нормы русского языка, в особенности относительно подобных вопросов. А если я, например, употреблю излюбленного мной "чорта" или же "чорного", Вам тоже будет резать глаза (впрочем, догадываюсь: я так пишу, потому что хочу выпендриться ☝)?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Psycho:
Вы ищете скрытые мотивы там, где их нет. Это проходит... иногда.

Когда человек поднимает средний палец, а остальные четыре держит в кулаке, он его просто размять решил, или скрытый мотив всё-таки есть?

Нормы берутся из традиций и из опыта, которые от ареала обитания и социальной прослойки общества могут меняться.

http://gera-forever.livejournal.com/19306.html

Также могут меняться со временем.

[Удален]
Васисуалий:
Когда человек поднимает средний палец, а остальные четыре держит в кулаке, он его просто размять решил, или скрытый мотив всё-таки есть?

Вы приписываете те мотивы, которые Вам кажутся, но которые отсутствуют на самом деле. Так это в моём случае, по крайней мере. Впрочем, возможно, в душе я саркастический выпендрёжник и потому так пишу, однако это уже что-то такое подсознательное. 🚬

Васисуалий:
Нормы берутся из традиций и из опыта, которые от ареала обитания и социальной прослойки общества могут меняться.
http://gera-forever.livejournal.com/19306.html
Также могут меняться со временем.

Спасибо, что объяснили, комментарии излишни (а вот к чему в посте эта ссылка, я не понял).

В общем-то, в любом случае я буду писать так, как мне удобно - благо, за это мне никто двоек не поставит, возраст уже не тот. :)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Psycho:
Вы приписываете те мотивы, которые Вам кажутся, но которые отсутствуют на самом деле. Так это в моём случае, по крайней мере. Впрочем, возможно, в душе я саркастический выпендрёжник и потому так пишу, однако это уже что-то такое подсознательное.

Конечно, рассмотрение конкретного случая может отличаться от обобщенной практики.

Мы все основываемся на стереотипах, это не хорошо и не плохо, так просто есть.

И если вы увидите человека в абибасе и с семками ночью в переходе, то подумаете, что это гопник, а не выпускник филармонии.

Psycho:

В общем-то, в любом случае я буду писать так, как мне удобно - благо, за это мне никто двоек не поставит, возраст уже не тот.

Разумеется, просто теперь двойки ставят "в уме" разные люди. И мнение некоторых из них может оказаться важным для вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий