Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Bronza, Я попытался понять принцпипы, по которым Калинин оставляет тексты. Конечно, в буквальном смысле о 1/5 архитектуры, говорить едва ли возможно, хотя есть и такие. Однако в каждом из оставленных рассказов, зарисовок некий архитектурный стиль сюжетообразующ. То есть нельзя с легкость взять и поменять тот же, например, бидермейер на готику - в "Сусалах", а готику на бидермейер - в "Поджигателе". То есть, сделать то это можно, но рассказы будут другими.

И еще - в оставленных текстах речь действительно о стилях, а не об отдельных зданиях, сооружениях, пусть и репрезентативных для этого стиля.

То есть я понимаю примерно: нужно выбрать архитектурный стиль, как-то его мифологизировать, посмотреть, что он может предложить вашему воображению, какую историю можно рассказать, используя появившиеся фантазии и... написать. А стиль обязательно упомянуть несколько раз, но не просто по принципу "в огороде - бузина", а сделать его элементом сюжета.

Irishfox добавил 04.05.2011 в 07:30

smolkolibri:

Может Валерий, Максим, Бардо или Леданика порадуют "сусальным" отзывом?

Попробую, Полина. Ну, только не разбор, а отзыв.

НЕОНА
На сайте с 12.04.2011
10
Nekada:
Тут вон НЕОНА забредала, поначалу аж капслоком кричала, потом ниче, успокоилась.

Лютую в оффлайне!!! Кричать здесь запретили )))) А ооооочень хочется! Просто сил нет прямо. Не захожу я к вам, но почитываю регулярно, кажный божий день.))) Бдю...

НЕОНА добавил 04.05.2011 в 07:56

Калинин:
Сейчас переделываю нумерацию, об окончании сообщу позже.
Все внеконкурсные пойдут под №0, остальные - в порядке размещения на сайте.

Давно бы так!

Пишу, пишу, пишу... http://www.etxt.ru/olgameln.html (http://www.etxt.ru/olgameln.html)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Кстати, Бронза права. Некоторые снятые с конкурса тексты автоматически как бы тянут за собой и некоторые оставленные. По аналогии. Поэтому непонятно.

Калинин, роли распределены - это здорово, я всегда за иерархию. Но на условиях добровольности должно бы прилагаться и небольшое уважение. Ну, чуть-чуть так хотяб.

Пишу тексты. Дорого
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Тигра:
Эта самое. Ну ладно я - я занята подготовкой бала выпускников вузов в мск и поиском контекстов слову "троеточие". Но вы-то, дорогие авторы, чего же того этого аще? Я негодую, словом.
Текста давайте, хорошие, годные. Чтобы я возрыдала от восторгов и катарсиса и поставила вам высший балл. ☝

Лично я после того, как целую сотню саманных домиков отказались считать золотым веком архитектуры, раньше, чем увижу и разберу по косточкам написанный Калининым "образцовый текст", даже размышлять не стану, стОит ли второй конкурсный текст делать или нет...

Кстати, если народ после "образцового" текста начнет стремиться "соответствовать", эффект может оказаться обескураживающим...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
...в каждом из оставленных рассказов, зарисовок некий архитектурный стиль сюжетообразующ. ...в оставленных текстах речь действительно о стилях, а не об отдельных зданиях, сооружениях, пусть и репрезентативных для этого стиля.
То есть я понимаю примерно: нужно выбрать архитектурный стиль, как-то его мифологизировать, посмотреть, что он может предложить вашему воображению, какую историю можно рассказать, используя появившиеся фантазии и... написать.

☝О! Ну, теперь все уже должны понять.

То, что я пытался разжевать, воспринималось в штыки вероятно потому что я - по другую сторону баррикады, ну а если уж один из "своих", из участников то же самое сказал - теперь тексты должны просто хлынуть.

Я надеюсь.

Gwen:
роли распределены - это здорово, я всегда за иерархию. Но на условиях добровольности должно бы прилагаться и небольшое уважение. Ну, чуть-чуть так хотяб.

Не, не.

На условиях добровольности я читаю все присланные тексты.

На условиях добровольности мне присылают всё подряд.

"Чуть-чуть уважения" я проявляю к тем, кто вчитался в правила и прислал то, что требовалось.

А вот уж настоящее уважение, не чуть-чуть, я испытываю к авторам качественных текстов.

.

Добавлен текст
Мои вавилонские башни-близнецы

.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Добавлен текст
Мои вавилонские башни-близнецы

И опять не про эпоху, и опять не про стиль.

Снова про здание.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Анука подождите, " По сусалам" - конкурсный текст? 😂

Он свежий и сочный, но ... конкурсный???

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Игорь ( Родной Портал), не возмущайся.

Тут на конкурсе как в анекдоте: "Врач сказал в морг - значит в морг!"

Калинин сказал: вне/конкурсный - значит так и будет.

Поэтому расслабься и дыши равномерно. Наше мнение не котируется. :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Nekada:
И опять не про эпоху, и опять не про стиль.
Снова про здание.

Забудь; теперь текстам, если они "прошли" на конкурс, сразу будет присваиваться номер. Этому - присвоен.

Просто стиля такого ещё не описали - "небоскрёбный".

Игорь ( Родной Портал):
Анука подождите, " По сусалам" - конкурсный текст? 😂
Он свежий и сочный, но ... конкурсный???

Да.

Чем хорошо (я уже говорил) открытое ведение конкурсов - всяк обсудить, указать устроителю, направить его, лишнее - отсечь, недодуманное - додумать, неверное - исправить... Ляпота! 🍿

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Аля, не возмущаюсь, тупо ржу. Вот так -------- 😂 и так - 🤣

Игорь ( Родной Портал) добавил 04.05.2011 в 10:53

Калинин, Илья, где в нём архитектура? Не одна пятая, а вообще -архитектура ??? :))

Это стёб какой-то ... Или? :)) Что происходит? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий