Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

НЕОНА
На сайте с 12.04.2011
10
Калинин:
по странной прихоти, общеизвестному самодурству и желанию левой пятки

Вот главные критерии этого конкурса! Разбираться бесполезно!

Пишу, пишу, пишу... http://www.etxt.ru/olgameln.html (http://www.etxt.ru/olgameln.html)
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Valeriy:
Просил, помню: не снимай "Утро..." - текст прекрасный. Конешно, я тут не вправе устроителю советовать и просить его, но в тексте есть, есть золотой век архитектуры - той, среднеазиатской, или украинской, но есть - саманные дома были в свое время чудом и гордостью: строились быстро, хранили тепло и прохладу.

А я решила, чтобы не терзать себя и не испытывать соблазна начать с пеной у рта и некрасиво перекошенным от возмущения лицом доказывать неправомерность переведения во внеконкурсные моего текста, припечатаю-ка это решение окончательно, раскрою анонимность, а после этого уже бессмысленно что-то доказывать, потому что налицо очевидное несоблюдение правил.

Вы прекрасно поняли и озвучили то понимание "золотого века архитектуры", которое я пыталась донести. А значит, у меня это получилось. :)

Не переживайте, Валерий. Уже одно то, что Вы так хорошо запомнили и высоко оценили мой текст лучшая награда для меня в этом конкурсе. :)

Людмила Лисаева добавил 04.05.2011 в 13:29

Irishfox:
Совершенно верно, Полина. Именно это я и имел в виду. А по поводу "Саманных домиков" - это, в самом деле, очень неоднозначное решение. Думаю, руководствовался Калинин тем, что саманного стиля архитектура не знает.

Думаю, что в данном случае саманные домики вполне вписываются в так называемый стиль "кантри" или по-русски - "деревенский стиль", но теперь, после нарушения пункта об анонимности это уже, действительно, не имеет значения...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Людмила Лисаева, :)

Победа над собой - весомая победа. А текст и вправду получился - потому что запомнился. Лично я его читал как начало хорошей повести. Есть в нем нечто обещающее, и есть еле уловимое, как легкая тень, ощущение какого-то трагизма. И да, дух передан.

В общем, Людмила - можете, значит - пишите :) На конкурс этот тоже.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Людмила Лисаева, У вас хороший рассказ. Замечательно - при всей статике повествования много внутреннего движения. Глаголы вас любят, а вы их. А это, по-моему, прекрасно.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Gwen:
Ида, Бронзу, Родного Портала и иже с ними на трибуны не пущать, все билеты двно проданы.

Нет уж! Подвиньтесь! Я в лотереях давно разочаровалась. :) Буду с трибун гавкать.

Людмила Лисаева:
Думаю, что в данном случае саманные домики вполне вписываются в так называемый стиль "кантри" или по-русски - "деревенский стиль",
Людмила, текст действительно очень хорош! Только вот князьям да боярам понятие "деревенский стиль" незнакомо. Ибо не положено простолюдинам иметь свой стиль.
А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Bronza:
Только вот князьям да боярам понятие "деревенский стиль" незнакомо. Ибо не положено простолюдинам иметь свой стиль.

От же ж как оно....🤪

Людмила Лисаева добавил 04.05.2011 в 14:38

Valeriy:
Людмила Лисаева, :)
Победа над собой - весомая победа. А текст и вправду получился - потому что запомнился. Лично я его читал как начало хорошей повести. Есть в нем нечто обещающее, и есть еле уловимое, как легкая тень, ощущение какого-то трагизма. И да, дух передан.
В общем, Людмила - можете, значит - пишите :) На конкурс этот тоже.

Чертовски приятно... Но увы, мне уже давно не 17, чтобы воображать себя писателем. Ведь, как совершенно справедливо заметил Бардо: "Сюжет где?"

Туго у меня с сюжетами... А точнее - вообще никак. Глухо, как в танке. Остается только статьи на заданную тему "копрорайтить", да время от времени зарисовки от души без начала и продолжения на конкурсы строчить по принципу "что вижу, то пою"...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Ребята, а напишите кто-нить какой-нить рассказ: с сюжетом, неожиданной концовкой, с героем... Ну, чтоб почитать.

Лежат, небось, в шкафу, пылятся.

Вот реально почитать хочется. Такого... простого, понятного, интересного.

Вот где Леданика? Горюха в церковь вселила, а какого Мурмилу в костел готический - слабо?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Ребята, а напишите что-нибудь жгучее, наотмашь, чтобы увязнуть, долго выбираться, выбраться и снова увязнуть. Чтобы кочевать по фантазии, как цыганская кибитка по степи - ни конца, ни края, чтобы звезды, как глаза у третьей собаки из "Огнива", чтобы собака, как огнедышащее порося, чтобы порося, как градоначальник, молящий заезжую куртизанку о ночи любви, чтобы ночь любви, как первый снег, увиденный коголезцем, чтобы губастый конголезец, как скоромох с радужным посохом третьего патриарха дзен.

Я бы почитал. Эх, почитал бы.

Так что Валера, милый, все это можем осуществить только мы, просящие и ждущие. Ты и только ты напишешь так, как хочешь ты и только ты. Ну и я тоже. И кто бы то ни было.

[Удален]
Irishfox:
а напишите что-нибудь жгучее, наотмашь, чтобы увязнуть, долго выбираться, выбраться и снова увязнуть.

Не вопрос. За 100 евро могу обосрать с головы до пят кого угодно и что угодно.

Только укажите мишень (Киркоров, Путин, Янукович, Париж, Крым, лично Вы...)

:)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Irishfox, ок, Максим, я напишу - как я хочу прочесть. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий