Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Добавлен текст
Сэндвич буги-вуги

.

Доооооооооолго думал - выкидывать или оставлять...

Оставил (по странной прихоти, общеизвестному самодурству и желанию левой пятки).

Опять про небоскрёбы.

Привет Эббетсу, Рокфеллеру и нью-йоркским рабочим, обедающим на балке.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Valeriy:
Врешь, барин.
Я вот - недоволен. Но я не в числе тех, чьи тексты ты снимал.
За державу обидно.

Валера, УСЛЫШЬ, прошу.

Игорь, и тебя прошу. И Гвен. Всех недовольных.

Есть "буква" конкурса. А есть его "дух". Буква - это формальное высказывание Калинина (когда он пишет о теме, об 1/5 и т.д. Дух - это личность Калинина.

Не надо за державу обижаться. Держава - Калинин, его мнение, его позиция и потому без толку, и не нужно, и неразумно оспаривать. Нужно принять.

Чем для меня завершались попытки спорить с Калининым? - Ну, испорченным настроением. Да на фига мне его портить? Я люблю себя, я читаю тексты, пытаюсь понять, отчего те или иные исключаются, а другие остаются. И прослеживается четкая позиция организатора. Никакого произвола. Просто нужно оставить свои мнения, отбросить их, отшвырнуть и тогда понятно, что хочет Калинин.

В "Пилястрах" Нина и греческая архаика - равные герои.

В "Лимонаде из лимона" - советский совмещенный дом-коробка-санузел, как повод для ироничного цепкого взгляда на эпоху.

В "Сусалах" - стихия словесной игры, где бидермейер - ну, как считалочка, но замени ее другой - игра рассыплется. Стилистика текста - и хула и хвала мещанству и поэтизирование и насмешка.

И так далее. В каждом рассказе из оставленных архитектурный стиль формирует сюжет. Вот что важно.

Я вчера был огорчен, когда узнал, что два из моих любимых текстов - "Рассказ из песен" и "Письмо" исключены. Но если вдуматься, недоумения-то не было. Ожидаемо? - В общем, да. Причины понятны? - Их можно понять.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Irishfox:
Игорь, и тебя прошу. И Гвен. Всех недовольных

Если оставлять стёб в конкурсе, а снимать саманные домики ...

Да пусть что хочет то и делает.

Нас рать.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Игорь ( Родной Портал):
Если оставлять стёб в конкурсе, а снимать саманные домики ...
Да пусть что хочет то и делает.

Нас рать.

Игорь, ты меня прости, но есть один замечательный афоризм у даосов:

Глупо упрямый - упрямо глуп.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Irishfox:
Игорь, ты меня прости, но есть один замечательный афоризм у даосов:

Глупо упрямый - упрямо глуп.

Ага. хороший афоризм. Только не вижу каким я боком к нему.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Игорь ( Родной Портал):
Ага. хороший афоризм. Только не вижу каким я боком к нему.

Это я о себе, конечно. Если я буду упрямо дальше спорить, то стану очевидным глупцом. Поэтому умолкаю

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Irishfox:
Это я о себе, конечно. Если я буду упрямо дальше спорить, то стану очевидным глупцом. Поэтому умолкаю

Аналогично.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Irishfox:
И Гвен. Всех недовольных.

Максим, вот не надо причислять меня в этот раз к недовольным. Я спокойна и благодушна. Сижу с огурцами на морде лица и мечтаю о скоротечном.

Некоторое недоумение и желание "поймать струю", которая, как голландец, то тут, то там - да, но не бунт ни разу.

Ида, Бронзу, Родного Портала и иже с ними на трибуны не пущать, все билеты двно проданы. 🍿

Пишу тексты. Дорого
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Попыталась хоть как-то проанализировать оставленное и удалённое. Нет, конечно не за 1/5 архитектуры и описание стиля оставлены тексты. Какая нафиг 1/5 в Сусалах, какое описание стиля в Доме его мечты? Бред.

Единственное, что обобщает оставленные тексты - некое ощущение "того" времени, если можно так сказать - ощущение "психологических" особенностей того самого "золотого века", будь он неладен. Особенностей, послуживших предпосылкой к созданию "золотой" архитектуры.

Как считаете?

Правда и тут есть противоречие. Например, в "Утро в саманном домике", имхо, как раз это "ощущение века" удалось передать автору.

В общем, чужие мозги - потёмки. (Если честно, я вот люблю анализировать, сопоставлять, да и вообще думать над поставленной задачей, над её решением, но чёт в этот раз измоталась ужо. Слишком много неизвестных, какая-то сплошная теория вероятности.)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
smolkolibri:

Единственное, что обобщает оставленные тексты - некое ощущение "того" времени, если можно так сказать - ощущение "психологических" особенностей того самого "золотого века", будь он неладен. Особенностей, послуживших предпосылкой к созданию "золотой" архитектуры.

Как считаете?

Правда и тут есть противоречие. Например, в "Утро в саманном домике", имхо, как раз это "ощущение века" удалось передать автору.

Совершенно верно, Полина. Именно это я и имел в виду. А по поводу "Саманных домиков" - это, в самом деле, очень неоднозначное решение. Думаю, руководствовался Калинин тем, что саманного стиля архитектура не знает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий