Литература для начинающего руководителя.

J1
На сайте с 14.11.2009
118
Lisa :

А. Бек. "Волоколамское Шоссе".
Самая ценная мысль про менеджмент, которую я вынесла из книг - была вынесена мной именно из этой.
А какая?
Sim:
А какая?

Тоже интересно :)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Посмотрите курс MBA

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Книги это хорошо, но в жизни оно так: проходишь на практике управление и набираешься опыта, а потом читаешь про это в книгах.

ТС, как я понял, раз у вас работают плохо и вы свой в доску парень, то вам нужно поискать книги про мотивацию, а также посмотреть литературу по развитию личности. Из книг по управлению, очень понравились:

"Команда которую создал Я"

"Цель" ("Цель 2")

"Бизнес - это психология"

Удачи.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
Пендальф:
Порекомендую сайт и форум ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ КОНСАЛТИНГОВОЙ фирмы «Триз-Шанс»
www.triz-ri.ru/themes/method/management/

Колоссальное спасибо за данную ссылку! Всем так же рекомендую к изучению.

S
На сайте с 31.07.2009
162
как топ-менеджер со стажем 22 года по существу вопроса могу дать только 1 совет:

не читайте книжки по управлению - думайте сами и включайте здравый смысл

а вообще:

руководитель - это природный навык

--- поддерживаю.Слишком много книг читать вредно, можно потерять себя, и начать жить чужим умом.А потом удивляются, отчего все одинаково ведут себя на рынке.

superf добавил 04.06.2011 в 21:30

Книжки не научат руководить людьми и за ошибки управления, которые по началу будут неминуемо возникать придется платить :-)

---причем платить не только деньгами, но и своими эмоциями, своим внутренним миром.

Руководить, это значит гармонизировать, множество разных элементов, складывать в одну гармоничную картину позволяющую получать существенную прибыль....и извлечение максимальной прибыли, по сравнению с этой гармонизации, второстепенная цель. Если прибыль выходит на первое место, то этот руководитель, на мой взгляд не имеет существенных перспектив.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
В десятке:
Колоссальное спасибо за данную ссылку! Всем так же рекомендую к изучению.

"Автора ТРИЗ Генриха Сауловича Альтшуллера"."

Эка, а ведь книжка Альтшуллера была одной из моих любимых (Как то называлась Алгоритмы изобретения или типа того)...

20% скидка в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
K
На сайте с 18.06.2009
70
Konstantin12:
Ув. форумчане, нужна Ваша помощь. Я делаю хорошие сайты, умею их раскручивать и монетизировать, умею эффективно руководить коммьюнити на сайте. Недавно дорос до открытия офиса. Однако столкнулся с проблемой - абсолютно не умею руководить подчиненными в качестве шефа. Меня все любят, но работу выполняют из рук вон плохо.

Катастрофически не хватает знаний. В инете литературы очень много. Подскажите, пожалуйста, основываясь на собственном опыте нужную современную литературу ( аудиокниги, видео и.т.п. ) для того, чтобы выработать в себе качества и навыки успешного руководителя и бизнесмена. Спасибо.

Всё руководство Фашистской Германии было со средним образованием - и всю Европу подмяли под себя. Без знаний и учебников - они активно управляли миллионами людей. Тут вопрос не в этом. Есть люди - которых все любят - и которые физически не могут "построить" подчиненных с матрацами на подоконнике и выписать им по первое число. При этом наличие бицепсов и трицепсов - не обязательно!

Может вариант - нанять человека - который будет доносить "доходчево" ВАШИ мысли народу и контролировать их качественное и своевременное исполнение?

выбираю - работать головой и руководить... не приемлю - работать руками и крутить головой :)
[Удален]
konsel:
руководство Фашистской Германии было со средним образованием

Не сравнивайте нынешнее "среднее образование" школоты из контакта, и например геринга, который МГУ конечно не заканчивал, но был выдающимся командиром авиасоединения; или геббельса с ученой степенью

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Адепт:
"Цель" ("Цель 2")

Для айтишников ещё более актуальна Цель 3.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Konstantin12, коллега, на самом деле вы сделали самый первый шаг в карьере руководителя, который многим не суждено сделать никогда.

Вы поняли, что отсутствии ожидаемых результатов - это ваша вина, и берете ответственность на себя. А это - поступок настоящего босса. Можно сказать вам только "браво"!

Большинство винят во всем подчиненных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий