Литература для начинающего руководителя.

[Удален]

Это уникальный контент, рерайтеры - плод современности.

Какие бы ни были народы, общее мнение на принципы существования "не убей, не обмани, ..." у них более-менее оформлено.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
sasa84:
Это уникальный контент, рерайтеры - плод современности.
Какие бы ни были народы, общее мнение на принципы существования "не убей, не обмани, ..." у них более-менее оформлено.

Именно поэтому часть любого народа методично разводит другую часть народа, а та в ответ иной раз мочит первую часть 😂

mumur добавил 24.03.2011 в 17:11

Прошу прощения уТС за злостный оффтоп.

SS
На сайте с 03.05.2008
101
sasa84:
Скорее - осознанной практикой
http://lex-kravetski.livejournal.com/262553.html
lex-kravetski.livejournal.com:
Собственно, главная фича лидера — его способность принимать решения. Подразумевается, что решения — правильные.

я не соглашусь. частенько главная фича лидера в том, что его решения выполняются, а не подвергаются анализу правильно/неправильно. это собственно и нужно в компании, где доминирует авторитарный стиль руководства. естественно, если лидер будет фэйлить, то он им пробудет недолго.

П
На сайте с 21.12.2005
108

Порекомендую Константина Бакшта http://www.ozon.ru/context/detail/id/2446105/#308

Особенно его книгу "Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям"

Там именно о построении растущего, отчуждаемого, "правильного" бизнеса с точки зрения владельца бизнеса.

П.С. На торрентах она есть в виде аудиокниги.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Не читал все страницы.

Короче, на тренинги ходить не надо, если и идти на них, то выбирать надо с умом.

Большинство тренингов (по типу лайфспринг) промоют мозги так, что вы будете считать себя пупом Земли, народе от вас просто разбежится, вы будете нанимать новых, а они будут снова убегать, а вы не будете понимать в чем дело.

Быть добрым и хорошим - нельзя, т.е. можно но иногда, на корпоративах или еще каких-то событиях.

А в целом, надо быть немножко "козлом", таким вам должны считать сотрудники за то, что вы с них четко требуете выполнения поставленных задач, не выполняют - не даете премии. Но сильно перегибать палку тоже не надо.

[Удален]

Для меня очень интересной оказалось статья :SIX DANGEROUS MYTHS ABOUT PAY. автор:Pfeffer, Jefferey. Опубликова Harvard Business Review; May/Jun98

Статья на тему того, что оплата за результат - это не то что не выход, но и даже не вход. Без воды все по делу.

Если не найдешь в откртом доступе и будет интересно, то скинь майл я тебе вышлю. Я нашел в базе EBSCO

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
А какая?

Буквально вот эта:

Я, товарищ комбат, вместо вас командовать батальоном не намерен. У
меня дивизия.
Digital Development (https://ddplanet.ru/)
K1
На сайте с 21.01.2008
99
Пендальф:
Порекомендую Константина Бакшта http://www.ozon.ru/context/detail/id/2446105/#308
Особенно его книгу "Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям"
Там именно о построении растущего, отчуждаемого, "правильного" бизнеса с точки зрения владельца бизнеса.

П.С. На торрентах она есть в виде аудиокниги.

Спасибо. Прослушал в машине. Интересно, однако довольно просто. Сложнее. Как на triz-ri.ru

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Lisa:
Буквально вот эта:

Это не самое ... ... просто типа пинок, оказавшийся своевременным, лично-актуальным. В «книжках для домохозяек» попадается интереснее.

Специалист, обозвавшийся геном сталкивается с необходимостью координировать нескольких специалистов (более умных в своей сфере), но ... не может расстаться с предыдущей ролью самого умного... и поэтому лезущего контролировать балбесов. Сферы ответственности лучше распределить. Не номинально-условно и мечтательно надеясь, а трезво чувствуя (возможности реального доверия, которые специалист может обозначить). По деловым эта способность хорошо видна. А “умные”-как-специалисты этого не умеют... и остаются в ранее им известном замкнутом кругу. И роль пустует. И балбесы вместо умных...

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Konstantin12:
Ув. форумчане, нужна Ваша помощь. Я делаю хорошие сайты, умею их раскручивать и монетизировать, умею эффективно руководить коммьюнити на сайте. Недавно дорос до открытия офиса. Однако столкнулся с проблемой - абсолютно не умею руководить подчиненными в качестве шефа. Меня все любят, но работу выполняют из рук вон плохо.

Катастрофически не хватает знаний. В инете литературы очень много. Подскажите, пожалуйста, основываясь на собственном опыте нужную современную литературу ( аудиокниги, видео и.т.п. ) для того, чтобы выработать в себе качества и навыки успешного руководителя и бизнесмена. Спасибо.

как топ-менеджер со стажем 22 года по существу вопроса могу дать только 1 совет:

не читайте книжки по управлению - думайте сами и включайте здравый смысл

а вообще:

руководитель - это природный навык, если такового нет, то лучше нанять опытного человека для оперативного управления

PS

если Вы в мск, то мы с Вами могли бы сделать бартер:

для меня сейчас как раз очень актуален этот Ваш навык: "умею их раскручивать и монетизировать"

а я бы встречно помог Вам наладить управление персоналом и бизнес процессы

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий