Литература для начинающего руководителя.

C
На сайте с 22.12.2001
172

Рекомендую видеосеминары Фридмана.

С уважением, Александр Евдокимов.
AK
На сайте с 14.09.2010
75

Если поможет - могу отдать в дар 2 книги.

DeadLine - роман об управлении проектов (Вещь).

Ну и ReWork, для кучи - хотя по большому бестолковая.

Может помогут, если вам все таки книжки нужны.

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

В качестве базы - учебник "Основы менеджмента" Мескон.М, Альберт М., Хедоури Ф. Ничего общего с деловой развлекательной беллетристикой не имеет. Читать поначалу будет скучно. А читать придётся не раз.

Для отдыха и победы над управленческой депрессией - любое Питера Ф. Друкера. Хороший вариант - "Практика менеджмента".

В качестве лёгкого и понятного чтива - Дейл Карнеги.

Для решения тактических задач (чтобы контора не развалилась, пока самообучаться будете)

1. Четко прописать функционал каждого сотрудника и заценить это дело на предмет дырок. Имеются в виду зависшие задачи, необходимость решения которых возникает нерегулярно. Их тоже надо распределить.

2. Составлять планы работы для каждого. Сначала - понедельные. Если сможете осилить - в первое время с разбивкой и по дням. Контролировать выполнение. Дело муторное, но без него никак. Тут поможет обычный Эксель. Там же удобно и выводить сводный коэффициент выполнения с точностью до конкретного сотрудника/задачи.

3. Разработать систему оплаты. Какая-то часть - фикс, остальное - по качеству работы. С разработкой хорошей схемы KPI для каждого и её увязкой с оплатой Вы вряд ли сейчас справитесь, поэтому можно сделать проще. Установить критерии оценки качества и рассчитывать по ним, исходя из принципа, что оценочная шкала пятибалльная, а оценка "5" - 100%.

4. Не забыть довести п.3 до сотрудников. Если хорошо объяснить - начнут понимать, что недоработки - их воровство из собственного в первую очередь кармана.

Примерно так. Удачки))))

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
K1
На сайте с 21.01.2008
99

bentsioni

Спасибо за дельный совет! Странно, но репутацию я могу только поставить, но не изменить.

Уже заказал книгу "Основы менеджмента" в инет магазине!

З.Ы. Для планирования работы используем Мегаплан - удобнее экселя.

Konstantin12 добавил 10.04.2011 в 21:02

A.Korchagin:
Если поможет - могу отдать в дар 2 книги.
DeadLine - роман об управлении проектов (Вещь).
Ну и ReWork, для кучи - хотя по большому бестолковая.
Может помогут, если вам все таки книжки нужны.

Спасибо, я живу в Крыму) Вы тоже?

A
На сайте с 11.05.2007
155
Bert:
как топ-менеджер со стажем 22 года по существу вопроса могу дать только 1 совет:

вот жизнь как поворачивает иногда.. топ-менеджер открыл вебстудию и делает сайты за копейки ))

Bert:
дизайн сайтов от $100,

"топ менеджер" этот термин применяется на фирмах с персоналом от 500 человек, в крупных корпорациях и холдингах, давайте не будем бросаться такими терминами

K1
На сайте с 21.01.2008
99
aalexeev:
вот жизнь как поворачивает иногда.. топ-менеджер открыл вебстудию и делает сайты за копейки ))

Так это еще круто. Некоторые отписавшиеся "гении управления", настолько талантливы, что учеба им ни к чему, потому что их мнение, изложенное в форме трехсловного дебильного предложения, являет собой уникальнейшую находку и абсолютную истину. И по идее необходимо прыгать от счастья от того, что они явили желание лично провести воспитательную работу.

Почти все "Уоррены Баффеты", но странность в том, что судя по истории сообщений грамотно маскируются под задротов, все навыки которых сводятся исключительно к тому, чтобы находить ошибки в ХТМЛ коде и блистать собственной важностью в виде глупого флуда на форуме или копипаста в "Курилке". Главное потешить свое ЧСВ, а то, что в глазах остальных это выглядит смешно, можно и не думать...

Ув. флудеры! Помните! На Ваши гениальные поучения есть противодействие виде опции "Смотреть историю сообщений"

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Konstantin12:
Спасибо за дельный совет!

Konstantin12, не за что)))

Удачи Вам. На самом деле - Вы сейчас будете не время тратить, а инвестициями в бизнес заниматься. Чем лучше отлажены внутренние (для начала) бизнес-процессы, тем выше конечная цена продукта, при этом адекватно воспринимаемая Клиентами)

[Удален]

Зачем спрашивать совета на форуме, если так агрессивно реагировать на каждый комментарий?

Если пришли с темой про книги - это не значит, что вам не могут посоветовать ничего другого более полезного...

R
На сайте с 02.03.2011
7

ТС, просто научитесь требовать. И делайте это так, чтобы никто не обижался. Все. И тогда и уважать будут и работать.

Куплю домены с ТИЦ и в ЯК, не в индексе не предлагать. (http://zhilievsem.info). (http://autovideo.net.ru/?p=708).
K1
На сайте с 21.01.2008
99
Manager-TELHosting:
Если пришли с темой про книги - это не значит, что вам не могут посоветовать ничего другого более полезного...

Для того чтобы советовать - нужно соответствовать уровню. Советы дешевой наемной рабочей силы, которая барахтается в плену своего невежества у меня кроме высокомерной улыбки ничего большего вызвать не может.

Общаюсь по двум причинам:

Основная - сбор ценной информации от единиц пользователей. За что им огромная благодарность.

Дополнительная - подъем настроения в виде топменеджмента с дизайном сайтов за 100 баксов и т.д. Надеюсь, мотивы понятны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий