Алексей Навальный VS Ярослав Кузьминов

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Хорошее было обсуждение. Началось с уравновешенного слова неожиданно умного Кузьминова, продолжилось резкими наездами неожиданно умного Навального, и по ходу как-то выяснилось, что люди делают ОДНО дело, после чего пошло обсуждение деталей, и аудитория, жаждущая хлеба, зрелищ, срача, крови и сисек медленно заснула и повырубала трансляцию. Я сам тоже все 4 часа не осилил.

Но к Навальному начал относиться более серьезно: общее впечатление, что он не только выскочка и донкихот, но и профи в юридических и экономических вопросах законотворчества, хороший оратор, смелый и неглупый человек.

Спасибо, что топик создали. Я вчера в Новостях запостил, а выяснилось, что есть, что сказать.

С уважением, Евгений.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Кто не видел, полная версия на YouTube:

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

За Навальным на фотге совершенно мрачччная тьотко сидит. Юристка, эксперт Роспила. Взяла слово, и... Это какой-то дар особый - столько слов говорить ни о чем, в виде преамбулы к тому, что в итоге тоже оказалось ничем.

Грустная, но закономерная черта навальновского движения: оно состоит из дилетантов, к сожалению.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

По ссылке не ходил, но фамилии в названии топика понравились.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Jackyk:
Это какой-то дар особый - столько слов говорить ни о чем, в виде преамбулы к тому, что в итоге тоже оказалось ничем.

Опыта нет, придет. Ничего страшного.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jackyk:
Грустная, но закономерная черта навальновского движения: оно состоит из дилетантов, к сожалению.

ну так все профессионалы дрочат за мониторами ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 11.02.2009
149

Хочу учиться в вышке

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
refroz:
Хочу учиться в вышке

Лучше у Навального с ректором лично. Пусть расскажут, как госструктура может написать на госсайт нормальное всеобъемлющее ТЗ для проведения тендера. Или ТЗ на то, чтобы предварительно заказать нормальное всеобъемлющее ТЗ на тендере.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Пусть расскажут, как госструктура может написать на госсайт нормальное всеобъемлющее ТЗ для проведения тендера.

По идее, они могут заказать ТЗ за 50000.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Moi-Sha:
По идее, они могут заказать ТЗ за 50000.

Детально прописанное и продуманное ТЗ это примерно 30-50% всего контракта. Соответственно, для сайта стоимостью 1 млн. рублей это 300-500 тыс. Дальше нужно садиться и разбираться в ТЗ чтобы понять, что в него внесли такого, что может сделать только автор ТЗ или аффилированные с ним лица и как переписать так, чтобы это могла реализовать любая компания. Понять это, а тем более переписать, может только специалист. Нюансов там очень много. Многие - скрыты.

Например, я знаю только одного автора ТЗ, который учитывает пиковые нагрузки на сайт. Это Ваш покорный слуга. Мне приходилось даже айтишникам с 20-30 летним стажем на примерах показывать, почему они специфичны для отрасли и почему сайт должен работать, когда возникают эти пиковые нагрузки. Или требование к быстрой переносимости сайта на вторую железяку. Или необходимость бекапов. Это всё то, что я не видел ни в одном ТЗ, кроме написанных мною. А они - критические.

И да, это нужно описывать в ТЗ на детальное ТЗ, а в самом детальном ТЗ прописывать детали реализации. Но это нужно всё прописывать. Кто это делать будет? А кто проверять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий