Алексей Навальный VS Ярослав Кузьминов

[Удален]

ratcorz, на полном серьёзе набиваете количество сообщений?

[Удален]
Слава Шевцов:
Детально прописанное и продуманное ТЗ это примерно 30-50% всего контракта.

Это какие-то барские цены. Если мы говорим о ТЗ, которое описывает суть проекта и определяет список модулей, библиотек и характера взаимосвязей документов, хранилище и параметры серверов, то какие 300 тысяч, о чем Вы? Пятьдесят штук за глаза за такую работу, она делается двумя спецами за неделю максимум. Другое ТЗ, которое идет уже непосредственно исполнителю (кодеру, дизайнеру и так далее) стоит 30% в работе, но это уже в рамках работы :) Слава Шевцов, с чего такие цифры появились у Вас, когда проектная документация на капитальное строительство стоит меньше? ТЗ для тендера стоит полторы-две штуки баксов, ну можно договориться, чтобы через месяц еще столько же заплатили, но больше платить попросту глупо.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Jackyk:
За Навальным на фотге совершенно мрачччная тьотко сидит. Юристка, эксперт Роспила. Взяла слово, и... Это какой-то дар особый - столько слов говорить ни о чем, в виде преамбулы к тому, что в итоге тоже оказалось ничем.
Грустная, но закономерная черта навальновского движения: оно состоит из дилетантов, к сожалению.

Ораторским искусством она владеет плохо, но юрист из нее может быть и неплохой. А вот ее оппонент - Кузнецова Ирина Владимировна, которой она задала 2 конкретных тезисных вопроса, очень умело улизнула от ответа на них, даже когда Любовь и Алексей дважды обратили внимание на этот факт.

Собственно можете сами пересмотреть (переформулировал сам, чтобы понятней было):

1) Какими методами будет осуществляться общественный контроль над государственными закупками?

Почему общественный контроль будет присутствовать лишь на начальном этапе заказа, но не будет контроля над его исполнением? (планирование закупок и исполнение контрактов - эта инфа будет доступна только "Контролирующему Органу:)")

2) Почему она сменила точку зрения с:

"Нужно предоставлять возможность выбора процедур закупок только главным распределителям бюджетных средств" на "Предоставление таких полномочий всем заказчикам, в том числе мелким государственным учреждениям"

Оба эти вопросы так и остались без конкретного ответа. По первому вообще по нулям - по второму Ирина привела тезис типа "все течет, все изменяется"

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shlackbaum:
А вот ее оппонент - Кузнецова Ирина Владимировна, которой она задала 2 конкретных тезисных вопроса, очень умело

Вот и я, собственно, о том же: очень умело. Враги (брать это слово в кавычки или нет - другой вопрос) имеют огромный опыт на полях подобных сражений, и с успехом его применяют.

С уважением, Евгений.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Jackyk:
Вот и я, собственно, о том же: очень умело. Враги (брать это слово в кавычки или нет - другой вопрос) имеют огромный опыт на полях подобных сражений, и с успехом его применяют.

Если это и повод - то только учиться и набираться опыта, а не говорить "Вы все продукты жизнедеятельности" и ничего не умеете.

Негры тоже когда-то рабами были, а сейчас один вон руля как словил... И не один день прошел от рабов до рулей

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Счастливчики(?), выдержали всё или почти всё. Я через час спёкся, может позже досмотрю.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
den78ru:
Счастливчики(?), выдержали всё или почти всё. Я через час спёкся, может позже досмотрю.

Я осилила 2 часа 33 минуты, но вот мой муж во время просмотра употреблял допинг (коньяк)

По сабжу: Навальный очень умный мужик (это не значит что он хороший:)).

Девочка-юрист -ей не хватает напора, уверенности в себе когда выступаешь на публике. А так все нормально. Ее опонент (Кузнецова) не ловко увернулась от ответа, а просто в стиле Путина-Горбачева не стала отвечать на прямо поставленный вопрос, а гнала свою пургу (из уважения к ней никто эту даму не стал прерывать, но для меня-то ясно что она не ответила).

Еще по теме: Я то как раз участвовала в конкурсах, и выполняла котировки. От аукциона я отказываюсь всегда, это совсем гнилое дело.

Так вот там из присутствующих очень много теоретиков, которые ни разу в жизни не выполняли строительный подряд (или хоть какой то заказ взятый на общих основаниях через конкурс), и в их словах много бреда и вещей которые не существуют на практике.

Навальный- как раз более трезво видит ситуацию, единственно я с ним не согласна в том что он пытается создать такую систему в которой не возможно будет ничего украсть- помоему это утопия.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Love_Britney:
Я осилила 2 часа 33 минуты, но вот мой муж во время просмотра употреблял допинг (коньяк)

По сабжу: Навальный очень умный мужик (это не значит что он хороший:)).
Девочка-юрист -ей не хватает напора, уверенности в себе когда выступаешь на публике. А так все нормально. Ее опонент (Кузнецова) не ловко увернулась от ответа, а просто в стиле Путина-Горбачева не стала отвечать на прямо поставленный вопрос, а гнала свою пургу (из уважения к ней никто эту даму не стал прерывать, но для меня-то ясно что она не ответила).

Еще по теме: Я то как раз участвовала в конкурсах, и выполняла котировки. От аукциона я отказываюсь всегда, это совсем гнилое дело.

Так вот там из присутствующих очень много теоретиков, которые ни разу в жизни не выполняли строительный подряд (или хоть какой то заказ взятый на общих основаниях через конкурс), и в их словах много бреда и вещей которые не существуют на практике.
Навальный- как раз более трезво видит ситуацию, единственно я с ним не согласна в том что он пытается создать такую систему в которой не возможно будет ничего украсть- помоему это утопия.

Про Любовь +1.

Про Кузнецову - чем отличается "не отвечать на прямо поставленный вопрос" от "увернулась от ответа"?

Про Навального - думаю у него стремление к невозможности коррупции не через козырь закона, а через общественный контроль. И возможность общественного контроля можно закрепить как раз юридически. Конечно законы должны быть ограничивающими коррупцию, но вылавливать изворотливость и недобросовестное использование несовершенства законов можно как раз на уровне общественного контроля

R
На сайте с 12.03.2011
10
Psycho:
ratcorz, на полном серьёзе набиваете количество сообщений?

на полном серьёзе - нет, мне вас не догнать, а вопрос актуален, по-крайней мере для меня:)

ratcorz.livejournal.com (http://ratcorz.livejournal.com)
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Shlackbaum:

Про Навального - думаю у него стремление к невозможности коррупции не через козырь закона, а через общественный контроль. И возможность общественного контроля можно закрепить как раз юридически. Конечно законы должны быть ограничивающими коррупцию, но вылавливать изворотливость и недобросовестное использование несовершенства законов можно как раз на уровне общественного контроля

Общественный контроль ничего не решит. Пускай вводят, но он не решит.

Пример:

Ну знает общество про не правильно проведенные конкурсы и что? Что дальше?

Как вы думаете почему Ленин и Кастро, юристы по образованию устроили революцию?

Потому что знание законов+знание кто украл деньги=ничего не даст так как у власти воры (жулики и воры)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий