- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У меня не вылетел к счастью, но из топа позиций на 5 отодвинулся 😒
После сегодняшнего АПа (от 12.03.2011) в индекс вернулось две страницы, включая главную. Но позиции все попадали. Надеюсь, что еще несколько АПов, и все вернется.
После сегодняшнего АПа (от 12.03.2011) в индекс вернулось две страницы, включая главную. Но позиции все попадали. Надеюсь, что еще несколько АПов, и все вернется.
аналогичная ситуация, только от этого не легче, бан перешел в агс...
Аналогичная ситуация. Вернулись главная и страница, на которую больше всего ссылок.
+1, надеюсь всё же больше страниц вернётся. Со временем, как говорят в Я.
АП от 15.03.2011 новых страниц в индекс не вернул. На очередной запрос в службе поддержки ответили:
На данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Мы не вступаем в переписку по поводу конкретных технических приемов на сайте или адресов некачественных страниц, так как подобной информацией могут воспользоваться недобросовестные владельцы сайтов, а правила едины для всех.
Поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .
Ваш сайт сможет появиться в поиске целиком, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Я не понимаю, как 95% уникального авторского обучающего материала, сопровожденного иллюстрациями, на ресурсе, развиваемом более 3-х лет могут быть полностью удалены из индекса с такой формулировкой. Можно понизить позиции, можно частично удалить не уникальный контент, но выкинуть из индекса посещаемые страницы уникального содержания - это по меньшей мере непрофессионально.
Аналогично выпал сайт трехлетний с уникальной переводной и лично написанной инфой.. выпал 22-го февраля... написал платонам... 23-го сайт вернулся... полностью.. а 10 марта от техподдержки пришёл ответ по тому самому тикету за 22-е февраля -
"Приносим свои извинения за задержку с ответом.
В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.
"
- офигел, пошёл смотреть - выдача сайта обнулена, 11 страниц в поиске... явно результат кривых действий кривых лап саппорта...
На повторное обращение в саппорт мне ответили уже совершенно другое:
"Как мы уже сообщали ранее, Ваш сайт был ограничен в поиске нашими алгоритмами, поскольку не полностью удовлетворяет нашим представлениям о качественных сайтах:"
Гениально.. т.е. товарищи работающие в поддержке даже историю переписки и сами сообщения походу не читают, ограничиваясь заголовками.... ранее они мне прислали письмо как непроиндексированному сайту (убив в выдаче 5тыс. страниц...) а потом вдруг "как мы писали ранее"...
В общем товарищи, не надо писать в саппорт яши... есть мнение, что у всех, у кого сайт выдает по 5-10 страниц после выпадения в ноль, он был обнулен вручную, чтобы не заморачиваться и не выяснять почему он выпал...
😡
Знал бы куда написать выше поддержки - написал бы, а то они там походы расхлябались окончательно...
делайте нормальные сайты, и тогда ничего не вылетит
Смищьная шутка, да.
аналогичная ситуация, только от этого не легче, бан перешел в агс...
Не похоже на обычный агс, скорее какой-то убербаг внесли в алгоритм.
Я уверен, что поддержка работает примерно по такому принципу. В левой панели список писем. В правой - список кнопок, нажатие на которые приводят к отправке письма со стандартной отпиской. Историю переписки, конечно же, никто не смотрит. И думаю, что возможности банить вручную сайты у службы поддержки нет, это были бы слишком большие привилегии, и начался бы хаос. Нагрузка на службу поддержки упала бы в разы, если бы все санкции, накладываемые по той или иной причине на сайт, находили свое отражение в панели вебмастера. Так можно было бы сразу реагировать и исправлять проблему, а не гадать на кофейной гуще что может быть причиной выпадения из индекса.
Яндекс такую информацию раскрывать не хочет, так как боится, что начнутся манипуляции, попытки обойти алгоритмы. Но такой подход лишь в очередной раз подчеркивает несовершенство алгоритмов ранжирования и неуверенность Яндекса в борьбе с "черными оптимизаторами".
Можно провести аналогию. Взять например, программы с открытым кодом. Каждый может скачать исходник, проанализировать и найти уязвимость. Найти уязвимость в программе с закрытым кодом сложнее на порядок. Но истинное мастерство - это написать приложение мирового уровня с открытым кодом. Яндекс же действует по принципу "закрытого кода". "У нас несовершенные алгоритмы, лучше мы никому не будем даже намекать на причинно-следственные связи, а то не дай Бог кто-то догадается и придется по быстрому латать дыры".
И думаю, что возможности банить вручную сайты у службы поддержки нет, это были бы слишком большие привилегии, и начался бы хаос.
Мне кажется, что если возможности банить и нет, то вот снимать баны и обнулять выдачу - есть. Другим я произошедшее со мной объяснить не могу... ну как можно ответить сайту у которого в поиске было 5 тысяч страниц и возраст три года - "В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться"? имхо - только если саппорт как раз нажал кнопочку в панели что-то типа "обновить\обнулить индекс" или что-нибудь типа того.