100% выпадение из индекса после АПа 05.03.2011

K
На сайте с 09.06.2010
13

У меня не вылетел к счастью, но из топа позиций на 5 отодвинулся 😒

хостинг серверов cs 1.6 (http://servohost.ru)
alger
На сайте с 29.05.2008
51

После сегодняшнего АПа (от 12.03.2011) в индекс вернулось две страницы, включая главную. Но позиции все попадали. Надеюсь, что еще несколько АПов, и все вернется.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
BL
На сайте с 24.09.2007
48
alger:
После сегодняшнего АПа (от 12.03.2011) в индекс вернулось две страницы, включая главную. Но позиции все попадали. Надеюсь, что еще несколько АПов, и все вернется.

аналогичная ситуация, только от этого не легче, бан перешел в агс...

L
На сайте с 10.12.2010
16
alger:

Аналогичная ситуация. Вернулись главная и страница, на которую больше всего ссылок.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
alger:

+1, надеюсь всё же больше страниц вернётся. Со временем, как говорят в Я.

alger
На сайте с 29.05.2008
51

АП от 15.03.2011 новых страниц в индекс не вернул. На очередной запрос в службе поддержки ответили:

Здравствуйте!

На данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Мы не вступаем в переписку по поводу конкретных технических приемов на сайте или адресов некачественных страниц, так как подобной информацией могут воспользоваться недобросовестные владельцы сайтов, а правила едины для всех.

Поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .
Ваш сайт сможет появиться в поиске целиком, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Я не понимаю, как 95% уникального авторского обучающего материала, сопровожденного иллюстрациями, на ресурсе, развиваемом более 3-х лет могут быть полностью удалены из индекса с такой формулировкой. Можно понизить позиции, можно частично удалить не уникальный контент, но выкинуть из индекса посещаемые страницы уникального содержания - это по меньшей мере непрофессионально.

OK
На сайте с 07.04.2010
38

Аналогично выпал сайт трехлетний с уникальной переводной и лично написанной инфой.. выпал 22-го февраля... написал платонам... 23-го сайт вернулся... полностью.. а 10 марта от техподдержки пришёл ответ по тому самому тикету за 22-е февраля -

"Приносим свои извинения за задержку с ответом.

В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.

"

- офигел, пошёл смотреть - выдача сайта обнулена, 11 страниц в поиске... явно результат кривых действий кривых лап саппорта...

На повторное обращение в саппорт мне ответили уже совершенно другое:

"Как мы уже сообщали ранее, Ваш сайт был ограничен в поиске нашими алгоритмами, поскольку не полностью удовлетворяет нашим представлениям о качественных сайтах:"

Гениально.. т.е. товарищи работающие в поддержке даже историю переписки и сами сообщения походу не читают, ограничиваясь заголовками.... ранее они мне прислали письмо как непроиндексированному сайту (убив в выдаче 5тыс. страниц...) а потом вдруг "как мы писали ранее"...

В общем товарищи, не надо писать в саппорт яши... есть мнение, что у всех, у кого сайт выдает по 5-10 страниц после выпадения в ноль, он был обнулен вручную, чтобы не заморачиваться и не выяснять почему он выпал...

😡

Знал бы куда написать выше поддержки - написал бы, а то они там походы расхлябались окончательно...

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
vandamme:
делайте нормальные сайты, и тогда ничего не вылетит

Смищьная шутка, да.

Bee†le:
аналогичная ситуация, только от этого не легче, бан перешел в агс...

Не похоже на обычный агс, скорее какой-то убербаг внесли в алгоритм.

alger
На сайте с 29.05.2008
51

Я уверен, что поддержка работает примерно по такому принципу. В левой панели список писем. В правой - список кнопок, нажатие на которые приводят к отправке письма со стандартной отпиской. Историю переписки, конечно же, никто не смотрит. И думаю, что возможности банить вручную сайты у службы поддержки нет, это были бы слишком большие привилегии, и начался бы хаос. Нагрузка на службу поддержки упала бы в разы, если бы все санкции, накладываемые по той или иной причине на сайт, находили свое отражение в панели вебмастера. Так можно было бы сразу реагировать и исправлять проблему, а не гадать на кофейной гуще что может быть причиной выпадения из индекса.

Яндекс такую информацию раскрывать не хочет, так как боится, что начнутся манипуляции, попытки обойти алгоритмы. Но такой подход лишь в очередной раз подчеркивает несовершенство алгоритмов ранжирования и неуверенность Яндекса в борьбе с "черными оптимизаторами".

Можно провести аналогию. Взять например, программы с открытым кодом. Каждый может скачать исходник, проанализировать и найти уязвимость. Найти уязвимость в программе с закрытым кодом сложнее на порядок. Но истинное мастерство - это написать приложение мирового уровня с открытым кодом. Яндекс же действует по принципу "закрытого кода". "У нас несовершенные алгоритмы, лучше мы никому не будем даже намекать на причинно-следственные связи, а то не дай Бог кто-то догадается и придется по быстрому латать дыры".

OK
На сайте с 07.04.2010
38
alger:
И думаю, что возможности банить вручную сайты у службы поддержки нет, это были бы слишком большие привилегии, и начался бы хаос.

Мне кажется, что если возможности банить и нет, то вот снимать баны и обнулять выдачу - есть. Другим я произошедшее со мной объяснить не могу... ну как можно ответить сайту у которого в поиске было 5 тысяч страниц и возраст три года - "В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться"? имхо - только если саппорт как раз нажал кнопочку в панели что-то типа "обновить\обнулить индекс" или что-нибудь типа того.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий