- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю - много тем появилось из серии "в поиске 0 страниц, что делать"?
Сам столкнулся с этой проблемой 22-го февраля. даже писал сюда по этому поводу... ну собственно и Платонам написал (как тут все советуют)...
23-го всё вернулась на место (т.е. сайт вернулся в поиск).... однако письмо платонам имело своё продолжение.. и не очень хорошо мне аукнулось:
В общем ситуация на гране маразма... итак - продолжение истории:
9-го марта я сидел на работе ни о чем не подозревая... как вдруг на ящик свалилось письмо от службы поддержки яндекса... всё по тому же тикету от 22-го февраля... я удивился... потом я удивился ещё больше, когда прочитал его содержимое. Цитирую:
"Приносим свои извинения за задержку с ответом.
В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.
Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, могут быть включены в индекс и ранжироваться высоко... "
Т.е. стандартная отписка НОВЫМ сайтам, если обращаешься с вопросом "почему так долго индексируется". (при этом сайту 3 года) Полез в Вебмастер и не то чтобы удивился... а афигел абсолютно. В поиске осталось 8 страниц.
Т.е. насколько я понимаю дело обстояло так: Сотрудник яндекс поддержки увидел не закрытый тикет. Мельком его проглядел, зашёл на сайт, посмотрел что материалы на сайте нормальные.. НЕ перепроверил, есть ли сайт в поиске.. и для чего-то (может ему показалось что на сайте фильтр висит, может ещё для чего) - обнулил выдачу сайта.. полностью...
Сейчас потихоньку странички возвращаются в поиск (стало аж 11 из прежних 5 тысяч)... но видимо теперь мне моих заработаных долгим трудом мест у яндекса не видать ещё месяца 3, если вообще смогу теперь вернуть эти места..
На мое письмо с попыткой выяснить что же произошло, я опять же получил стандартную отписку:
"Ваш сайт был ограничен в поиске нашими алгоритмами, поскольку не полностью удовлетворяет нашим представлениям о качественных сайтах"
Т.е. 3 года удовлетворял, а тут вдруг перестал... причем перестал именно после того, как вмешался саппорт... а не алгоритм... Написал ещё одно ругательное письмо, но сложилось такое ощущение, что все задачи саппорта яндекса сводятся к тому, чтобы посмотреть на письмо и нажать одну из 5 кнопок, отправляющих обратно стандартный ответ. т.е. переписываться с ними занятие бессмысленное.. я правильно понимаю?
И чтобы 2 раза не вставать вопрос местным гуру.
Есть на сайте большое количество статей.. все статьи - уники, лично переведенные или написаные. Естественно часть статей уже давно скопипащена (некоторые с обратками, некоторые без)... так вот - не может ли теперь, после всего ентого, случиться так, что в дальнейшем источником материала будут считать не меня, а какого-нить Васю Пупкина, который скопипастил у меня статьи?
UPD
Да, дополнение - интересным эффектом всего происходящего.. стало резкое увеличение стоимости клика в ядирект рекламе... (хоть какой-то плюс).
Т.е. ситуация у мя с ней была такая - по началу, когда только поставил её, реклама была неплохая, и за клик платилось не мало... потом цена клика стала меньше, потом ещё меньше... ну в общем подумывал я уже снять его нафиг... а тут после того, как обнулили, пошла опять дорогая реклама.. забавно, да... хотя лучше бы мне позиции вернули...
Т.е. 3 года удовлетворял, а тут вдруг перестал...
Чтобы для вас не было новостью - эта история повторяется год за годом. Причем так было и по-видимому так и будет.