100% выпадение из индекса после АПа 05.03.2011

alger
На сайте с 29.05.2008
51
Господи, Боже мой, вот как ни посмотрю - 25% ВСЕХ топиков в разделе "Яндекс" примерно одинаковы.

Видимо, не спроста, или у вас иное отношение к статистическим данным. Если по отчетным данным инфляция в России по итогам 2010 года составила 8.8% у вас какая-то особая трактовка данной информации?

Когда вы уже поймете, что качественные сайты просто так ни за что ни про что не выкидывают, не понижают, не фильтруют.

Еще у нас в стране не воруют и не пьют. Ни за что ни при каких обстоятельствах.

Блин, может вам еще Яндекс обязан бесплатно аудит сайта делать в панели Вебмастера? Чтобы было написано "Уберите скрытую ссылку в 34 строке, сократите переспам с 82 до 25, уберите кликандер в левом блоке и исправьте орфографические ошибки на строках 22, 45 и 99?

Яндекс никому ничего не должен. Если о чем и заходит речь, так это о лояльности. Если 25% всех топиков в разделе Яндекс - это топики недовольных вебмастеров, то это говорит о весьма низкой лояльности, и, видимо, что-то все же здесь "не так".

Есть у Яндекса в помощи для Вебмастера ЧЕТКОЕ определение качественного сайта - читайте. Читать-то хоть умеете?

Читать умеем, к чему такой остроумный вопрос? Четкое определение качественного сайта - масло, размазанное по бутерброду, ежу понятные аксиомы. Если сайт вылетает полностью из индекса, хотелось бы все же знать причину, разумеется уточнения на какой строчке ошибки абсолютно ни к чему.

Не скажу, что я весь из себя такой ультра компетентный, но на моей 12-летней практике ни разу не было случаев, чтобы пессимизировался нормальный сайт. Ни разу! Да было, что в топе выше сидело откровенное УГ, но никаких санкций, фильтров для хороших сайтов я не встречал.

Я никогда не видел в живую кенгуру. Ни разу! Означает ли это, что кенгуру существует только в моем воображении? Тот факт, что вы не встречали чего-то, не означает, что этого не существует. Это вполне может быть или может не быть, но утверждать и делать выводы там, где нет 100% вероятности неправильно. Даже если только 1% из тех, кто поднимают вопрос справедливости вылета из индекса, поднимают такой вопрос обоснованно, такие темы заслуживают того, чтобы их выслушать.

Так и ответить - "Ваше УГ сидело в индексе три года исключительно из-за несовершенства алгоритма Яндекса. Просим прощения за такую задержку ибо ваш сайт следовало выкинуть из индекса еще на этапе его создания"

То есть вы взяли и подвели неизвестную вам 3-х летнюю работу неизвестного вам человека под УГ одним предложением? О чем тогда вообще можно говорить.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Cell:
АБСОЛЮТНО согласен. Косяки есть (к слову, как правило, быстро исправляются).
То, что за 12 лет не столкнулся - наверно, просто не придавал особого значения большинству мифов и легенд о раскрутке, у меня есть свой дедуктивный метод продвижения, который , видимо, меня и спасал от бана и фильтров :)

Я хотел сказать только одно - 95% (а возможно даже и все 99%) людей, кричащих о том, что их СДЛ забанили, при ближайшем рассмотрении имеют далеко не СДЛ.

Мля, безгрешный Иисус в топике, имеющий в распоряжении сайты выпиленные исключительно под копирку рекомендаций Яндекса.

Всем пячиться.

Очевидно, что если оставить в поиске Яндекса только такие безгрешные сайты, как у вас, то Яндексу будет не по чему искать.

Однако, я выскажу предположение, что люди негодуют не из-за того, что их сайты признаны "грешными", а из-за того, что по

сравнению с их даже неидеальными, но все-таки реально сделанными для людей сайтами, в индексе висит тонна говна.

Даже такие монстры как KP.RU и другие - торгуют ссылками, а значит их нужно , по-вашему, в банан, потому что они нарушили ВЕЛИКИЕ рекомендации Яндекса. А то, что это СДЛ (надоедливое выражение, но всё же) - сраааать. И хай не ноют.

И когда у человека, допустим, 2 СДЛ и 10 ГС запиленных на скорую руку. И после апа выпадает СДЛ, в который вложено дохрена времени, а его же ГС, на которые потрачено по 10 минут, висят как ни в чём не бывало, вот тут и возникает недоумение.

P.S. Более того, и в Яндексе прекрасно понимают, что задача алгоритмов - не расстреливать подряд сайты, допустившие нарушения, а лишь вычищать откровенный шлак. К сожалению, реализация в алгоритме периодически страдает. Лес рубят - щепки летят.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Если о чем и заходит речь, так это о лояльности. Если 25% всех топиков в разделе Яндекс - это топики недовольных вебмастеров, то это говорит о весьма низкой лояльности, и, видимо, что-то все же здесь "не так".

Может, все таки, в консерватории что-то не то? Может, сайты стоит делать лучше?

Четкое определение качественного сайта - масло, размазанное по бутерброду, ежу понятные аксиомы.

И что мешает действовать по этим аксиомам?

Если сайт вылетает полностью из индекса, хотелось бы все же знать причину

Чтобы вы учли ошибку и в следующий раз смогли обмануть Яндекс более легко? :)

люди негодуют не из-за того, что их сайты признаны "грешными", а из-за того, что по сравнению с их даже неидеальными, но все-таки реально сделанными для людей сайтами, в индексе висит тонна говна.

Оставьте все говно Яндексу - он для этого создан. Обожаю умение разглядеть соринку в чужом глазу.

Даже такие монстры как KP.RU и другие - торгуют ссылками...

Так и наркополицейские умирают от передозировки, и милиция берет взятки - означает ли это, что с них нужно брать пример?

И после апа выпадает СДЛ, в который вложено дохрена времени

Затраченное время (равно как и пролитые слезы) никого не интересуют. Интересуют некоторые формальные параметры. И все.

Я не Иисус. И в Яндексе не работаю :)

Просто предлагаю быть честнее. И произнося всуе слово "СДЛ", честно сказать себе - а действительно, СДЛ?

Опять же, из малюсенькой собственной практики делаю вывод, что если под фильтр залетает СДЛ - то адекватная переписка с Платоном решает все проблемы.

The Piper at the Gates of Dawn.
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Cell:

Чтобы вы учли ошибку и в следующий раз смогли обмануть Яндекс более легко? :)

Вебмастера хотят просто нормальной обратной связи. Если будет понятнее объясню на примере вождения авто.

ГС: Едешь на авто, нарушаешь правила, через двойную сплошную рулишь. Останаливают тебя дпс - говорят, отбираем права. Ну ты понимаешь за что и не возмущаешься.

СДЛ: Едешь аккуратно, стараешься выполнять все правила, ну иногда может поворотником забыл мигнуть или ещё по мелочи. Останавливают тебя дпс, говорят, отбираем права.

Ты - за что? Вроде ничего ж не нарушал, объясните.

ДПС - ну наши алгоритмы определили.

Ты - ну скажите что конкретно я нарушил.

ДПС - неее, а то вы нас в следующий раз обманете легко. Всё, гуляйте два года.

Ты в шоке, думаешь, может и правда что серьезное нарушил. Алгоритмы же определили! 😂

Cell:
Затраченное время (равно как и пролитые слезы) никого не интересуют. Интересуют некоторые формальные параметры. И все.
Cell:
И произнося всуе слово "СДЛ", честно сказать себе - а действительно, СДЛ?

СДЛ? По формальным параметрам? Самому не смешно, не?

1. Так, ключевиков не более 3% разместил. Есть, галочка.

2. Контента 4к написал. Есть, галочка.

3. Ссылок платных не разместил, галочка.

Йеху, СДЛ получился! Отдыхаем.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Васисуалий:

СДЛ: Едешь аккуратно, стараешься выполнять все правила, ну иногда может поворотником забыл мигнуть или ещё по мелочи. Останавливают тебя дпс, говорят, отбираем права.

Дело в том, что за поворотник права не отберут (не забанят, может быть, чуть-чуть понизят в выдаче).

А проблема состоит в том, что большинство вебмастеров на самом деле едут по встречке и на красный свет. А при встрече с ГАИ говорят, что делают это для людей - ну, к примеру, спешат к больной бабушке. Бабушка ведь важнее, чем какой-то красный свет или встречная полоса.

И что свой автомобиль они неделю чистили и мыли, а денег на него копили в течении 15 лет.

Да, забыл, они еще говорят гаишнику, что Вася Пупкин тоже проехал на красный, но его почему-то даже не остановили. А дядя Коля - тот вообще последние 2 года ездит исключительно по встречке - и хоть бы хны.

Я понятно излагаю? :)

1. Так, ключевиков не более 3% разместил. Есть, галочка.
2. Контента 4к написал. Есть, галочка.
3. Ссылок платных не разместил, галочка.
Йеху, СДЛ получился! Отдыхаем.

Естественные ссылки, возраст, поведенческое совсем похерим или как?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

Так то оно так, но...

Тем временем в лаборатории Яндекса ДПС.

-Наши статистические исследования показали, что большинство водителей-нарушителей носят усы, и мы внесли эти данные в алгоритм.

-Во-во, мы поэтому этого усатого и лишили прав, а он еще возмущался.

Все ликуют. Занавес.

Наверное там такие же гении как вы работают, Cell.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Васисуалий:

-Наши статистические исследования показали, что большинство водителей-нарушителей носят усы, и мы внесли эти данные в алгоритм.
-Во-во, мы поэтому этого усатого и лишили прав, а он еще возмущался.
Все ликуют. Занавес.

Ну это перегиб. А к примеру, если бы алгоритмы определили, что среди тех, кто ездит по встречке 85% усатых, то ко всем усатым было бы повышенное внимание. Подчеркиваю - внимание, а не санкции. Это ведь справедливо?

Васисуалий:
Наверное там такие же гении как вы работают, Cell.

Вы мне льстите. Меня в Яндекс работать не возьмут - слишком строг к говноклепателям.:)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

1234567890

KonupauTep
На сайте с 17.07.2010
7

У кого сайты повылетали, вопрос - они были на оптимизированном контенте? ГСы без ключей живут спокойно и в индекс лезут, мож яшко намудрил чего по ограничению запросов на определенное кол-во слов? Так, догадка просто, но иного объяснения массовому вылету я не вижу.

[Удален]
OlafKS:
SeoMad, Ну я один из плачущих, прочитал, кинул ссылку на ресурс с просьбой указать, где там не СДЛ... был гордо проигнорирован :) Видимо так сильно достали, что подобные сообщения подсознательно фильтруются... ну и ладно :)

Видимо просто уже все устали писать одни и те же советы и рекомендации. Что ни тема - так потом те же самые ошибки. Раньше хоть чаще писали "юзайте поиск". Сейчас и таких советов как-то меньше на мой взгляд...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий