Медитация, Йога....

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
SBot:
Нашел вроде технику нормальную, без всякого мистицизма.

Там не бывает. Там энергии циркулируют и т.д. Там все сплошная метафизика, но упражнения безвредны - точно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Jefa:
я и диод, конечно, но.
Слово «Йога» (योग yoga) переводится с санскрита как «союз», «единение», «слияние»
Где здесь про бога, а?

Слиться там на высшем уровне надо именно с "богом".

А вообще индусы сильно прутца от "белых сахибов", стоящих на голове.

Европейцы для них МЛЕКЧИ сиречь чуть повыше животных, но пониже "неприкасаемых".

den182 добавил 09.03.2011 в 22:47

boga@voxnet.ru:
Там не бывает. Там энергии циркулируют и т.д. Там все сплошная метафизика, но упражнения безвредны - точно.

Упражнения не безвредны, для здоровья точно.

С учетом того что большинство людей начинают заниматься уже имея проблемы на борту,

стандартный "йогатичер" в 90% процентах случаев их усугубит, при учете того что "ученик" будет заниматься

не спустя рукава.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
den182:
С учетом того что большинство людей начинают заниматься уже имея проблемы на борту,
стандартный "йогатичер" в 90% процентах случаев их усугубит, при учете того что "ученик" будет заниматься
не спустя рукава.

Если есть противопоказания - другой вопрос. Здоровому не повредит.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
den182:
Слиться там на высшем уровне надо именно с "богом".

Я там про бога выше писал немного.

Сейчас для меня - это радиомышка, через пять минут будет кружка с кефиром, завтра утром еще что-то, я не знаю.

Я не атеист, но в бога, как я его понимаю - верю.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
boga@voxnet.ru:
Если есть противопоказания - другой вопрос. Здоровому не повредит.

"Здоровых" в зал приходит процентов 5.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
boga@voxnet.ru:
Здоровому не повредит

Кстати, ничего не скажу про йогу, а вот насчет цигуна вопрос очень спорный

Работа с энергиями без (правильного) включения головы в процесс может привести к неожиданным последствиям даже для вполне здоровых, тренированных людей

Нужен инструктор, причем определенно не уровня фитнес-залов ))

Хотя, если не заниматься, конечно, очень уж серьезно, то для здорового человека будет только куча пользы :)

Насчет бога...

можно сказать, что Бог - это создатель, высшая сущность и т.д.

а можно сказать, что "кроме бога здесь никого нет"

Не стоит только противопоставлять эти утверждения. ИМХО

Дизайн сайта, сайт на тильде
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

"я медитировал" - считаю, что так можно говорить только тогда, когда человек испытал реально необычные ощущения, которые не испытывал никогда раньше.

Просто тупо сидеть на пятой точке, расслабившись и не двигаться, представлять себе там полеты по облакам и т.п. - эт фиг знает че такое :)

Например: в процессе медитации вдруг начал видеть с закрытыми глазами комнату, увидел странное существо. Или посмотрел на свои руки, а они стали как ниточки, потом надулись и стали как бревна, потом начали извиваться как волосы медузы горгоны)). Или вдруг увидел мандалу, серебряный, золотой, фиолетовый дожди и т.п.

Рекомендую медитировать под David Hykes

пример:

А еще рекомендую найти в хорошем качестве David Hykes - Kyrie Fragments

Если глюк не словите, то мозги точно прочистит)))

Меня впервые глюкануло именно под Kyrie Fragments

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ANDARK:
Йога - это движение к Богу.

Да Вы что. Йога - это один из инструментов прохождения Восьмеричного пути. Это движение не к богу. Йога - движение к себе. Причём для разных людей подходят разные виды йоги, часть из них вообще не связаны с упражненниями с телом. Например, карма-йога.

ANDARK:
и все таки в йоге религия присутствует.

Нет её там. Занимаясь йогой, йогин никому не поклоняется и ни с кем не воссоединяется, окромя самого себя. Цель йоги не в поклонении богу (кому поклоняется Шива, делающая крийи?), а в освобождении от влияния животного в себе и в становлении человеком, который осознаёт сам себя и свои реакции.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Ну раз уж тема такая появилась, задам интересующий меня вопрос. ТС, извините за оффтоп.

Кто-нибудь из практикующих (я так поняла, такие присутствуют) может посоветовать что-нить серьёзное по раджа-йоге? Лучше на русском, можно китайский или хинди, ну инглиш само собой, но я сомневаюсь 🤪. Может сканы у кого редкие есть?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
furnaslives:
Например: в процессе медитации вдруг начал видеть с закрытыми глазами комнату, увидел странное существо. Или посмотрел на свои руки, а они стали как ниточки, потом надулись и стали как бревна, потом начали извиваться как волосы медузы горгоны)). Или вдруг увидел мандалу, серебряный, золотой, фиолетовый дожди и т.п.

Это называется мультики и туфта, и подобное к медитации не имеет практически никакого отношения.

Если кого-то всерьез интересует "медитация" то для начала можно попробовать хотя бы Випассану.

Да только праздный народ до туда не доходит.

Пугается.

🍿

10 дней полного молчания, сидячая медитация по 12 часов в день.

Да Вы что. Йога - это один из инструментов прохождения Восьмеричного пути. Это движение не к богу. Йога - движение к себе. Причём для разных людей подходят разные виды йоги, часть из них вообще не связаны с упражненниями с телом. Например, карма-йога.

"Белому сахибу" виднее.

🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий