Медитация, Йога....

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
Слава Шевцов:
Господи, так капитализм - это секта?

Нет, это ложная религия. :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Слава Шевцов, я дрочу постоянно на твои умозаключения!

Продолжай, не робей! [tag]irony[/tag]

[Удален]

Jefa, Ого! Вот это откровения! :D

[Удален]
Jefa:
улыбнуло.
Йога значит, с привязкой к религии? Бугога!
Кто-то, видимо, привязал, да.
Это физические упражнения, в первую очередь, а уж потом мусульмане, христиане, баптисты, протестанты ну и остальные конфессии. Не путайте член с пальцем, спасибо-пожалуйста.

Вот чтобы не было подобных высказываний я и написал, что Йога переводится, как путь к Богу. И с этим нельзя поспорить!

Физические упражнения это упрощенный вариант восприятия европейцев. Тупое подражание внешнем действиям (физическим упражнениям) без понимания основ. Обратитесь к первоисточникам (хотя бы в переводе), а не чудо-мастерам из фитнес центров, которые разводят всех и вся на бабки, и поймете суть дела и принадлежность к религии.

Привыкли с советских времен, что йога эта та же утренняя зарядка, но из Индии. И в этом главная ошибка, которая ведет к бессмысленному воспроизведению движений.

А цигун направлен исключительно на физическое развитие тела, ума и воображения - поскольку идет работа с внутренним виртуальным пространством, а также энергетическое развитие человека путем взаимодействия с пространством архетипов. Это эффективная практика для поддержания здоровья и улучшения работоспособности. Здесь нет привязки к религиозным воззрениям, но есть своя философия. Ознакомится с ней можете на том же сайте. В цигун, как и в любой другой системе, есть разные уровни освоения. Первый уровень как раз и является освоением физических упражнений. Примерно так же как это преподносится на канале "Живи" http://www.jv.ru/.

Так что перед тем, как указывать на то, что кто-то путает член с пальцем, следует перестать сравнивать жопу с пальцем и не наезжать на человека, не разбираясь в теме.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Farmazon:
Jefa, Ого! Вот это откровения! :D

Сотворила с ним такое йога и медитация. ☝

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ANDARK:
что Йога переводится, как путь к Богу. И с этим нельзя поспорить!

я и диод, конечно, но.

Слово «Йога» (योग yoga) переводится с санскрита как «союз», «единение», «слияние»

Где здесь про бога, а?

[Удален]
Jefa:
я и диод, конечно, но.
Слово «Йога» (योग yoga) переводится с санскрита как «союз», «единение», «слияние»
Где здесь про бога, а?

а «союз», «единение», «слияние» с кем или чем?! для слияние, как минимум, нужно две части, чем бы они не были, не так ли.

идем далее. Слово "йога" переводится с санскрита на русский язык так же, как латинское слово "религия", - т.е. слияние, соединение человека с Богом. Йога - это движение к Богу. Основой этого движения является Любовь. Любовь - в том смысле, в котором о ней говорили Иисус Христос, Кришна и другие.

возможно и я несколько не прав, говоря о йоге целиком, ведь она разделяется на свои направления:

Джнана-йога (метод познания) утверждает: как только разрушено незнание и достигнуто знание (конечно же того, которому учит йога), душа становится свободной.

Карма-йога (путь действия) требует от человека полного преодоления суетных интересов жизни во имя освобождения.

Бхакти-йога (путь любви к богу) связывает освобождение с любовью и преданностью божеству, божественному “абсолюту”.

Раджа-йога (путь господства над собственным телом) представляет собой совокупность методов физических и психических упражнений, направленных в итоге на то же освобождение.

и все таки в йоге религия присутствует.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

ANDARK, давайте не устраивать богосрачь, спасибо.

Хотите мое имхо? Пожалуйста:

Бог, как мы его признаем - Высшая сила, коей может являться кружка с кофе утром, или стакан кефира - вечером.

Ночью - рука, ну или женщина.

Не впихивайте невпихуемое, ссылаясь на терминологию из педивикии.

ANDARK:
а «союз», «единение», «слияние» с кем или чем?! для слияние, как минимум, нужно две части, чем бы они не были, не так ли.

да с самим с собой, йоклмн!

Есть такое слово, как гармония.

[Удален]
Jefa:
да с самим с собой, йоклмн!

С гомоскатом ещё. :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Farmazon:
С гомоскатом ещё.

тсс, это в другом топике. Здесь мы медитируем :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий