Медитация, Йога....

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Да Вы что. Йога - это один из инструментов прохождения Восьмеричного пути. Это движение не к богу. Йога - движение к себе.

Йога-сутра. Махариши Патанджали:

44. В результате самообучения [возникает] связь с наставляющим
божеством.
45. Благодаря упованию на Ишвару [обретается] совершенство в
[йогическом] сосредоточении.

Желающим практиковать йогу рекомендую ознакомиться, кстати. Без духовной базы вы рискуете получить такие "милые" последствия от "физических упражнений", что мало не покажется в течении длительного времени. В наличии имеются: межпозвонковые грыжи, повреждения связок, защемления нервов и еще несколько десятков совершенно очаровательных диагнозов, которые будут долго радовать записями в медицинских карточках.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
914
Ditmar:
можно попробовать Кундалини йогу

Начинается... энергии с крестца в моск гонять?

Ditmar:
справиться с негативными эмоциями

И приобрести пачку новых.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
talia:
Без духовной базы вы рискуете получить такие "милые" последствия от "физических упражнений", что мало не покажется в течении длительного времени. В наличии имеются: межпозвонковые грыжи, повреждения связок, защемления нервов и еще несколько десятков совершенно очаровательных диагнозов, которые будут долго радовать записями в медицинских карточках.

то есть, если я буду духовен по самое нехочу, то все будет в шоколаде?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jefa:
если я буду духовен по самое нехочу

Это невозможно. Возможно только в рамках "хочу". :)

Jefa:
все будет в шоколаде

Шоколад порождает уныние и разочарование. Этот продукт, по-моему (точно не помню) считается даже невежественным. Ну, может и просто страстным. Но он точно не саттвичный (т.е. не благостный, не благоприятный). :)

Если серьезно - практиковать что-либо в отрыве от духовной основы, это все равно, что пытаться жить не дыша. Либо сдохнешь, либо таки вдохнешь. Вопрос только в том, чтО ты вдохнешь, и чем это кончится. Вокруг йоги столько разнообразного дерьма и понаписано, и пропагандируется, что относится к этому наплевательски - просто преступление.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jefa:
если я буду духовен по самое нехочу, то все будет в шоколаде?

А духовным по самое нехочу интересно как становятся? Щелкнул пальцами - и готово? Или решил - все, с понедельника я буду духовным по самое нехочу, через неделю можно ждать уже шоколада...

Или смысл в том, что чтобы все было в шоколаде, нужно стать духовным по самое нехочу человеком?

Духовный или желающий стать таковым человек не может развиваться однобоко - ни с перекосом в "духовность", ни в физику

И вообще, духовные люди - особые люди
их сервируют в отдельной посуде 🤪

Дизайн сайта, сайт на тильде
SR
На сайте с 17.11.2005
214
talia:
Желающим практиковать йогу рекомендую ознакомиться, кстати. Без духовной базы вы рискуете получить такие "милые" последствия от "физических упражнений", что мало не покажется в течении длительного времени.

А Лазарев (автор множества книг "Диагностика кармы") говорит что изучение "базы" это 100% шизофрения в итоге. Вот физические упражнения это да, сила.

Jefa:
то есть, если я буду духовен по самое нехочу, то все будет в шоколаде?

Здоровье улучшится, точно. Болезнь свидетельствует о негармоничности человека. Это как устройства на автотрассах когда машину начинает трясти при съезде на обочину когда водитель вдруг засыпает, вернулся в нужное направление- тряска прекращается.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
SEOSPIDER:
Лазарев (автор множества книг "Диагностика кармы") говорит что изучение "базы" это 100% шизофрения в итоге

Наглядный пример того, что не стоит переносить свой неудавшийся опыт на всех остальных

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Девочки, все гораздо проще. Вопрос звучал так: если я буду духовным и буду заниматься йогой, то у меня не будет переломов конечностей и остального всевозможного коллапса в организме?

А если я буду недуховным, в момент каких либо физических упражнений, то меня настигнет кара в виде, цитирую:

"милые" последствия от "физических упражнений", что мало не покажется в течении длительного времени. В наличии имеются: межпозвонковые грыжи, повреждения связок, защемления нервов и еще несколько десятков совершенно очаровательных диагнозов, которые будут долго радовать записями в медицинских карточках.

так что ли?

зы я не против духовности, а только за, я просто придираюсь к словам, простите :)

[Удален]

Jefa, главное чтоб инструктор не олух попался и изучил все особенности организма своего подопытного. А не просто сгрёб бабки, отпрыгал месяц и досвидос. К примеру есть такие упражнения в йоге, которые даже под дулом пистолета нельзя совершать людям с больной спиной (защемления, грыжи, протрузии и прочие прелести). Сам прикол даже в том, что когда их делаешь - никакой боли и неудобств не ощущаешь, а потом хренаксь - и спустя пару дней на койку. Говорю потому как почти десяток лет (в своём то юном возрасте) с переменным успехом борюсь с болезнями спины, посему перечитал стопицот тонн форумов, ибо боязно :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
SEOSPIDER:
А Лазарев

А Вася Пупкин - что нет "кармы" лучше вотки, селедки и молодки.

И я с ним, между прочим, соглашусь. Оччень неплохая карма, оччень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий