Как копирайтеры повышают свой уровень мастерства?

викушка
На сайте с 11.09.2010
10
-= Serafim =-:
Что-то новенькое. Вы только начали заниматься копирайтингом? :)

Во-первых, тексты, которые нужны - процентов 80 - это рутинные скучные материалы. Во-вторых, где это Вы найдете много заказчиков, да еще и из которых сможете выбирать, при условии, что пишите не по 50 центов.

Не так давно, но и не совсем только (скоро будет полгода). И не одного рутинного скучного заказа пока не попадалось, хотя тут, скорее всего, дело восприятия. А с заказчиками проблемы в копирайтинге по-моему вообще нет, я уже много раз повышала цены, но без заказов по интересным мне темам никогда не оставалась.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
викушка:
Не так давно, но и не совсем только (скоро будет полгода). И не одного рутинного скучного заказа пока не попадалось, хотя тут, скорее всего, дело восприятия. А с заказчиками проблемы в копирайтинге по-моему вообще нет, я уже много раз повышала цены, но без заказов по интересным мне темам никогда не оставалась.

Это является правдой, если Вы пишите 1 статью на 2к в неделю, по теме "Туры в Андорру", к примеру, и это для Вас "интересно" и эта деятельность не является кормящей.

викушка
На сайте с 11.09.2010
10
-= Serafim =-:
Это является правдой, если Вы пишите 1 статью на 2к в неделю, по теме "Туры в Андорру", к примеру, и это для Вас "интересно" и эта деятельность не является кормящей.

Возможно. Действительно пишу не так много (не статью в неделю, конечно, обычно около 3-5 тыс. зн. в день, но это только потому что последний год в школе не позволяет), но спрос в разы превышает предложение. Думаю, что так у всех копирайтеров.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
викушка:
Возможно. Действительно пишу не так много (не статью в неделю, конечно, обычно около 3-5 тыс. зн. в день, но это только потому что последний год в школе не позволяет), но спрос в разы превышает предложение. Думаю, что так у всех копирайтеров.

Ну Вы в любом случае лукавите или в объеме или в интересности.

И никому больше не говорите, что проще выбрать заказчиков, чем писать неинтересное, а то засмеют.

викушка
На сайте с 11.09.2010
10
-= Serafim =-:

И никому больше не говорите, что проще выбрать заказчиков, чем писать неинтересное, а то засмеют.

Я ради эксперимента.

Копирайтеры, считаете ли вы, что проще выбрать нового заказчика, чем писать на неинтерестную вам тему?

-= Serafim =-, может поможете добавить модуль для голосования, а то я не умею.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Читала разные пособия, но пришла к выводу, что мне лично они мало что дают. Ну разве что, если речь идет о специфических текстах, сео или рекламных, тогда, конечно, имеет смысл почитать об этом. Но, по большому счету, больше всего толку от чтения хорошей и разнообразной литературы. Это расширяет словарный запас и улучшает стиль.

Мой совет по повышению мастерства: читайте классическую литературу, читайте талантливых современных писателей и будет вам щщщщщастье😂

Вообще, регулярное чтение творит буквально чудеса. Даже банально повышает грамотность, не говоря обо всем остальном...

Людмила Лисаева добавил 05.03.2011 в 17:53

викушка:
Я ради эксперимента.

Копирайтеры, считаете ли вы, что проще выбрать нового заказчика, чем писать на неинтерестную вам тему?

Ответ будет зависеть от того, является копирайтер существом, которое мама с папой кормят, либо копирайтер является мамой-папой существа, которое надо кормить. 😂

SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29
викушка:
Я ради эксперимента.

Проще написать на неинтересную тему (хотя при написании любой можно найти интерес, если не прямой, так косвенный, например, спортивный: "Напишу ли 33 статьи об одном и том же уникально и читабельно?") старому (хорошо знакомому) заказчику за хорошую оплату.

Просто общаюсь
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
викушка:

Если вы заказчиков выбираете, а не они вас - мои комплименты:).

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
R
На сайте с 17.10.2008
74

викушка, а что такое "неинтересная тема"?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Можно подводить итоги?

1. Настоящему копирайтеру про всё писать интересно.

2. Учиться ему не надо, если что, просто книжки развлекательные читает и порядок.

😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий