- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что-то новенькое. Вы только начали заниматься копирайтингом? :)
Во-первых, тексты, которые нужны - процентов 80 - это рутинные скучные материалы. Во-вторых, где это Вы найдете много заказчиков, да еще и из которых сможете выбирать, при условии, что пишите не по 50 центов.
Не так давно, но и не совсем только (скоро будет полгода). И не одного рутинного скучного заказа пока не попадалось, хотя тут, скорее всего, дело восприятия. А с заказчиками проблемы в копирайтинге по-моему вообще нет, я уже много раз повышала цены, но без заказов по интересным мне темам никогда не оставалась.
Не так давно, но и не совсем только (скоро будет полгода). И не одного рутинного скучного заказа пока не попадалось, хотя тут, скорее всего, дело восприятия. А с заказчиками проблемы в копирайтинге по-моему вообще нет, я уже много раз повышала цены, но без заказов по интересным мне темам никогда не оставалась.
Это является правдой, если Вы пишите 1 статью на 2к в неделю, по теме "Туры в Андорру", к примеру, и это для Вас "интересно" и эта деятельность не является кормящей.
Это является правдой, если Вы пишите 1 статью на 2к в неделю, по теме "Туры в Андорру", к примеру, и это для Вас "интересно" и эта деятельность не является кормящей.
Возможно. Действительно пишу не так много (не статью в неделю, конечно, обычно около 3-5 тыс. зн. в день, но это только потому что последний год в школе не позволяет), но спрос в разы превышает предложение. Думаю, что так у всех копирайтеров.
Возможно. Действительно пишу не так много (не статью в неделю, конечно, обычно около 3-5 тыс. зн. в день, но это только потому что последний год в школе не позволяет), но спрос в разы превышает предложение. Думаю, что так у всех копирайтеров.
Ну Вы в любом случае лукавите или в объеме или в интересности.
И никому больше не говорите, что проще выбрать заказчиков, чем писать неинтересное, а то засмеют.
И никому больше не говорите, что проще выбрать заказчиков, чем писать неинтересное, а то засмеют.
Я ради эксперимента.
Копирайтеры, считаете ли вы, что проще выбрать нового заказчика, чем писать на неинтерестную вам тему?
-= Serafim =-, может поможете добавить модуль для голосования, а то я не умею.
Читала разные пособия, но пришла к выводу, что мне лично они мало что дают. Ну разве что, если речь идет о специфических текстах, сео или рекламных, тогда, конечно, имеет смысл почитать об этом. Но, по большому счету, больше всего толку от чтения хорошей и разнообразной литературы. Это расширяет словарный запас и улучшает стиль.
Мой совет по повышению мастерства: читайте классическую литературу, читайте талантливых современных писателей и будет вам щщщщщастье😂
Вообще, регулярное чтение творит буквально чудеса. Даже банально повышает грамотность, не говоря обо всем остальном...
Людмила Лисаева добавил 05.03.2011 в 17:53
Я ради эксперимента.
Копирайтеры, считаете ли вы, что проще выбрать нового заказчика, чем писать на неинтерестную вам тему?
Ответ будет зависеть от того, является копирайтер существом, которое мама с папой кормят, либо копирайтер является мамой-папой существа, которое надо кормить. 😂
Я ради эксперимента.
Проще написать на неинтересную тему (хотя при написании любой можно найти интерес, если не прямой, так косвенный, например, спортивный: "Напишу ли 33 статьи об одном и том же уникально и читабельно?") старому (хорошо знакомому) заказчику за хорошую оплату.
Если вы заказчиков выбираете, а не они вас - мои комплименты:).
викушка, а что такое "неинтересная тема"?
Можно подводить итоги?
1. Настоящему копирайтеру про всё писать интересно.
2. Учиться ему не надо, если что, просто книжки развлекательные читает и порядок.
😆