Как копирайтеры повышают свой уровень мастерства?

викушка
На сайте с 11.09.2010
10
raminas:
викушка, а что такое "неинтересная тема"?

Это тема, на которую вы пишете с большим трудом, которая не вызывает у вас никаких эмоций и желания узнать по ней что-то новое.

overnight:
Настоящему копирайтеру про всё писать интересно.

Такого тут никто не говорил и ни один копирайтер не скажет. Второй вывод тоже как-то странноват.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

русский язык надо знать и его правила, а так же быть хорошо начитанным

повышайте эти качества и все получится

R
На сайте с 17.10.2008
74
викушка:
Это тема, на которую вы пишете с большим трудом, которая не вызывает у вас никаких эмоций и желания узнать по ней что-то новое.

Тогда получается, что любую тему можно назвать неинтересной, если заказ больше 1-2-10 статей.

Я просто к чему веду. Нет и не может быть неинтересных тем, есть только те, на которые вы пишете или не пишете.

Про "с трудом" - отдельная песня. Например, нужно написать несколько сотен статей по установленному формату, с заданными ключами и строго определенным объемом. Тема изначально - просто мечта. Расширяет кругозор, будит фантазию... В общем, отработав такой заказ, можно сдавать на бакалавра без подготовки и хождения в универ.

Но... Но желание, энтузиазм и прочие восторги пропадают примерно на третьем десятке - а это всего-то какие-то там 100К знаков, а впереди еще несколько миллионов - не меньше. И что? Ждать вдохновения, что ли? :)

Вот поэтому и нет неинтересных тем. Либо могу я отработать этот конкретный заказ, либо не могу. Все. Остальное лирика.:)

[Удален]

Необычайно важно для меня, например, чувствовать себя так как будто эту статью будет потом весь мир читать, хотя, к сожалению, не всегда весь мир читает. Но ощущение полёта все равно остается. А пишешь-то как раз для этого!!!

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
ГАУТАМА:
А пишешь-то как раз для этого!!!

Это потом пройдет. Вашу статью чаще всего вообще никто не читает. Равно как и статьи других копирайтеров. Они не для чтения пишутся :)

викушка
На сайте с 11.09.2010
10
-= Serafim =-:
Это потом пройдет. Вашу статью чаще всего вообще никто не читает. Равно как и статьи других копирайтеров. Они не для чтения пишутся :)

Как-то Вы пессимистично.

Это смотря куда и какие статьи писать. Я, например, очень люблю смотреть на то, как увеличивается количество просмотров у мною написанных статей. И чужие статьи часто читаю.

SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29
-= Serafim =-:
Вашу статью чаще всего вообще никто не читает. Равно как и статьи других копирайтеров. Они не для чтения пишутся

Тогда на вопрос ТС только один ответ: "А зачем его повышать, если статьи чаще всего вообще никто не читает."

Просто общаюсь
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
викушка:
Оно либо есть, либо его нет.

Просто в пику Ване Хельсингу Вы утверждаете, что в любом человеке есть талант копирайтера. И его нужно развивать, было бы желание.

Я уточняю вопрос: появление желания развивать навыки копирайтинга — это результат только мыслительного процесса? Есть какие-то более серьёзные причины для появления желания?

викушка:

Копирайтеры, считаете ли вы, что проще выбрать нового заказчика, чем писать на неинтерестную вам тему?

Это говорит от том, что Вы не знакомы с одним из основных постулатов формирования устойчивой клиентской базы.

Всё просто: Вам 16, самое время, когда розовые очки к лицу.

Вы сказали "много раз повышала стоимость и без проблем". А я вот очень редко повышаю стоимость, и лишь раз удалось взять планку 120$ за страничку.

А насколько велики Ваши успехи?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
викушка:
Как-то Вы пессимистично.

Я Вам говорю реалистично.

Не буду разбивать Ваши и чужие иллюзии :) Есть хорошие авторы, которые пишут статьи для людей. Но почти все пишут для сайтов, как наполнение.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
викушка:
Как-то Вы пессимистично.
Это смотря куда и какие статьи писать

А вот здесь поддержу. Каждый живёт в своей реальности. Некоторые допускают, что они могут отличаться.

Поэтому если получается и нравится, так и нужно держать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий