Методы оптимизации под новый алгоритм google

Music_DJ
На сайте с 15.07.2009
36

Когда это все закончится? Любимый гугл-вернись...Я все прощу🙄

I
На сайте с 14.09.2009
29

Среди вопросов тестовой группе, которые упомянул Каттс, был один с более-менее чётким критерием:

Singhal: That’s a very, very hard problem that we haven’t solved, and it’s an ongoing evolution how to solve that problem. We wanted to keep it strictly scientific, so we used our standard evaluation system that we’ve developed, where we basically sent out documents to outside testers. Then we asked the raters questions like: “Would you be comfortable giving this site your credit card? Would you be comfortable giving medicine prescribed by this site to your kids?”

Cutts: There was an engineer who came up with a rigorous set of questions, everything from. “Do you consider this site to be authoritative? Would it be okay if this was in a magazine? Does this site have excessive ads?” Questions along those lines.
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Судя по всему так и есть. Исходя из всего прочитанного в интернете и анализа своих опустившихся сайтов напрашивается единственный вывод: в новом алгоритме используется не только машинная оценка сайтов, как раньше, а так же большое влияние на выдачу стала оказывать и ручная оценка качества ресурса тестерами-модераторами.

Итог: чтоб не быть пониженным нужно либо не иметь много трафика (ручная проверка осуществляется на наиболее продвинутых в выдаче сайтах), либо делать сайты визуально похожие на качественные.

Интересный момент... Не за долго до этих событий, многие из участников адсенсе получили подобные письма:

Наша система проанализировала xxxx страниц Вашего сайта xxx.com и определила, что на xxxx страницах размещены только два рекламных блока. Программа AdSense позволяет разместить максимум три рекламных блока на каждой странице сайта, и мы рекомендуем Вам воспользоваться этой возможностью.

Поскольку большая часть Вашего сайта не монетизируется полностью, мы советуем Вам разместить наши самые популярные рекламные блоки в следующих форматах: 336x280, 300x250, 728x90 или 160x600 согласно тепловой карте Google.

Мы заметили, что издатели AdSense, которые размещают три рекламных блока на одной странице, смогли значительно повысить доход от программы AdSense.

Я такое письмо получил 24 января. Ровно за месяц. Теперь выясняется, что сайты с тремя блоками получили пинка.

Подстава! :D

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Sower:
Теперь выясняется, что сайты с тремя блоками получили пинка.

Как там в Евангелии сказано: "... И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут" :-)))))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
[Удален]

Снимаем все покупные ссылки. Быстро.

[Удален]

быстрое решение проблемы? )))

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
bober:
Вам бы в Google поработать... А Вы в Таиланд...

Ы-ы-ы.. :)))

Игорь ( Родной Портал) добавил 05.03.2011 в 10:53

gasyoun:

П-ф-ф-ф... 😂

Ничего не надо снимать. Ждём и смотрим, пока реально рано делать какие-то глобальные выводы.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
P
На сайте с 17.02.2009
219

Я в целом согласен с Sower !!!

По какому параметру не начни анализировать, не возможно ухватиться за какую то закономерность. Такое ощущение, что кто то тупо пальцем ткнул в один из сайтов и определил его в Топ, а другой понизил.

У меня есть только единственная логическая зацепка. Есть подозрение, что в выдачи понизились сайты, имеющие много страниц, но у которых не все страницы хорошо заполнены контентом. Во первых это относится в принципе к магазинам, где часто на странице определенного продукта есть только фотография и пара строк описания. Получается, что ты наполняешь сайт статьями, оптимизируешь и ждешь, что гугл среагирует на эти оптимизированные страницы, а те что с продуктами, просто игнорирует. Понимаю, что услышу критику, но поверьте, если у вас сотни и тысячи продуктов, очень сложно для каждого написать статью, к тому же есть товары, про которые в принципе много не напишешь, ведь магазин является СДЛ, не возможно наполнять страницу лабудой.

В моем случае, один из моих старых трастовых сайтов и сайт главного конкурента, который был вообще не 1 месте, упали в выдаче. У обоих была одна особенность: многоязычность. Причем с одним из языков реально занимались, а с другими нет. Конечно был сделан перевод, но текстов минимум, обновлений нет, часто повторяющиеся татлы и.т.д. .

Получается, что у меня 4 языка, но только один язык оптимизирован. Соответственно, только 25% сайта оптимизировано. Раньше это не мешало, а теперь по моему мешает.

Еще заметил, что отлично поднимаются сайты сателлиты, которые состоят только из 3, но хорошо оптимизированных страниц.

В общем мое подозрение, что теперь не нужно много страниц, а если уж ты имеешь много, то будь добр, заниматься каждой из них.

Буду рад вашим комментариям.

P.S: кто то писал, что эта проблема только в американском гугле. не верно, в немецком Google такая же ситуация, как и в американском.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Poljot:
Еще заметил, что отлично поднимаются сайты сателлиты, которые состоят только из 3, но хорошо оптимизированных страниц.

У меня улетели 1-2 страничные сайты, наполненные контентом. Всего порядка 50 сайтов. Не доры, а просто сайты с маленьким кол-вом страниц. US-нет.

S1
На сайте с 21.02.2009
45
Poljot:
У меня есть только единственная логическая зацепка. Есть подозрение, что в выдачи понизились сайты, имеющие много страниц, но у которых не все страницы хорошо заполнены контентом. Во первых это относится в принципе к магазинам, где часто на странице определенного продукта есть только фотография и пара строк описания. Получается, что ты наполняешь сайт статьями, оптимизируешь и ждешь, что гугл среагирует на эти оптимизированные страницы, а те что с продуктами, просто игнорирует. Понимаю, что услышу критику, но поверьте, если у вас сотни и тысячи продуктов, очень сложно для каждого написать статью, к тому же есть товары, про которые в принципе много не напишешь, ведь магазин является СДЛ, не возможно наполнять страницу лабудой.

Проанализируйте топ 10 и вы поймете что там стоят сайты не одной страницы не оптимизировано в моей тематики это так по 100 -150 символов у всех сайтов в топ 10 и запросы по 1000 -3000 пос в сутки а мой к примеру сайт был наполнен каждая страница и он улетел а эти остались вот не понятно как такое объяснить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий